SerJoe - комиксы и не только
SerJoe писал(а):Начало положено. Осталось дорисовать все остальное...
По рисунку лично мне придраться вроде как не к чему. Картинка нравится.
Текст от автора, по-моему, не соответствует картинке. Текст - про то, что "раньше люди жили в этих трущобах и носили чистую одежду". А картинка - про то, как мужик-гонщик, в чистой одежде, лихо рассекает на скоростном паровозе на фоне прекрасных светлых дворцов.
Соответственно на картинку вроде как просятся именно развалины, чем страшнее и мрачнее, тем лучше.
Или же текст поменять: что-нибудь про то, что данный мужик - самый скоростной во всём районе и его не догонят, и всё такое.
Кстати, в своё время был и у меня аналогичный мужик в похожем ракурсе.

По-моему, проще изменить текст. Потому как на такой текст как тот, что сейчас, другой ракурс просится. Текст - про развалины главным образом. Соответственно: развалины крупным планом, а мужик на тракторе задним планом. Или хотя бы они равноценно - мужик посреди развалин. И при этом подчеркнуть оборванность, немытость и небритость мужика - в пику тому, что в тексте говорится про людей прошлого.SerJoe писал(а):ну да, согласен. Я-то там попытался поразваливать дома, да видать мало.
Завтра подгоню бульдозер и подрихтую задний фон
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
О! Стмпанк!SerJoe писал(а):Начало положено. Осталось дорисовать все остальное...
Самый непонятный для меня... эм-м... жанр(?).
Почему-то он ассоциативно вызывает у меня в памяти Уэлса и Верна. Хотя казалось бы какое отношение они к нему имеют.
Картинка нравится! Уже интересно!:)
Это в грядущем ЧБ будет публиковаться?
Жюль Верн и должен аасоциироваться - ибо он жил и писал в эпоху пара.kotka писал(а):О! Стмпанк!
Самый непонятный для меня... эм-м... жанр(?).
Почему-то он ассоциативно вызывает у меня в памяти Уэлса и Верна. Хотя казалось бы какое отношение они к нему имеют.
Картинка нравится! Уже интересно!:)
Это в грядущем ЧБ будет публиковаться?
Последняя экранизация "Машины времени" Уэллса также довольно стимпанковская. Так что ассоциации верные.
Про Ч\Б уже ответили

gusevart писал(а):О, стимпанк. Отличная и сложнейшая тема. Только тут главное суметь её поднять. Столкнулся тут с ней. Голова опухла.
Црацк прав. Развалины подрихтовать надо точно. Текст менять не нужно. Тщательнее проработать трактор-паровоз надо. Это как раз к тому, что тему поднимать будет трудно.
Чего там трудного-то. Был бы нормальный reference.

- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Особенно последнее фото в тему!:DTzratzk писал(а):Чего там трудного-то. Был бы нормальный reference.
Меня привлекает стимпанк как раз вот этими разными штуковинами, окружающими персонажей. Часовые механизмы, разные шестерёнки, пружинки, перфорационные машины, котлы, воздушные шары/дирижабли. И чтоб всё это было подробненько вырисовано.
Такое трудоёмкое занятие как мне кажется.
kotka писал(а):Особенно последнее фото в тему!:D
Меня привлекает стимпанк как раз вот этими разными штуковинами, окружающими персонажей. Часовые механизмы, разные шестерёнки, пружинки, перфорационные машины, котлы, воздушные шары/дирижабли. И чтоб всё это было подробненько вырисовано.
Такое трудоёмкое занятие как мне кажется.
Там главное - принцип просечь: берёшь механизм от наручных часов, присобачиваешь к цепеллину, сверху приделываешь трубу от самовара - получаешь Свинтомпрульный Метермолёт Приводимый В Движение Петрольпетом.