Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Александр, спасиб, реально старался. такой классический эпизод Бондиады, где Бонд на работе флиртует с секретаршей босса нельзя было пропустить. Сергей, там сама идея позы была, как будто она отвлеклась от компа и слегка откинулась от компа, но наверное, если не лень будет, попробую чуть наклонить её. Просто это столько возни. несколько слоёв + жалюзи дорисовывать...
Есть вариант проще. Сделать персонаж крупнее трансформацией.
А по поводу вудса - это работает в американской композиции страницы. В европе немного другие законы.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Разве в европейских BD с раскадровкой как-то иначе дела обстоят?

Вот можно и показать старый заказ. Тем более что Наталия разрешила. Девушка сделала свадебный подарок мужу в виде комикса про вселенную звёздных воин про них самих. Не ищите смысла в сюжете. Это просто подарок и он не для широкой аудитории. Мне бы тоже было приятно, если бы моя девушка заказала комикс про 007 с нашим участием :e-laugh":e-laugh":e-laugh"
Вложения
Комикс_demo.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Блин. Ты жжёшь не переставая! :e-smile:

"Пребудет" в данном случае пишется через Е.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Просто мне до того понравилась её идея, что очень постарался как смог.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Разве в европейских BD с раскадровкой как-то иначе дела обстоят?

Вот можно и показать старый заказ. Тем более что Наталия разрешила. Девушка сделала свадебный подарок мужу в виде комикса про вселенную звёздных воин про них самих. Не ищите смысла в сюжете. Это просто подарок и он не для широкой аудитории. Мне бы тоже было приятно, если бы моя девушка заказала комикс про 007 с нашим участием :e-laugh":e-laugh":e-laugh"
В европейских комиксах иначе кадруется вся страница, ведь формат другой и кадров обычно больше. И потом если у американцев кдры - знаки, которые читаются с одного взгляда, то у европейцев глаз скользит по кадру. Разное отношение к изображаемому. Для европейца бд - вид исскуства для американца только вещь приносящая деньги.

А данная твоя работа мне нравится! :e-laugh"
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Подправил свою старенькую страничку. В ней присутствует очень много текста, и рисунок не вышел так как хотелось. И всёж страничка не кажется не удачной.
Изображение
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Привет! Во втором кадре, кажись, стакан маловат...а в третьем, рука Бонда стакан не держит...его бы чуть влево к руке пододвинуть...а то большой палец явно до него не дотягивается...)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Страшный заговор! Прям как я люблю! Супер!!! Хочу еще!!!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

В целом нравится, хотя, по-моему, перемельчил изрядно.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Всё очень здорово, добротно сделано, но баллоны надо рассчитывать уже на стадии эскиза, если не раньше. Баллоны так же важны, как и персонажи. Им бы лучше неоправданно не залезать в соседние кадры (кадр 2). И располагать их так, чтобы не возникало сомнений в правильной последовательности их чтения (2--3). И не закрывать фигуры, важные объекты (4). В 4-м я бы раскидал два баллона на три по верху, а последнюю реплику Бонда дал бы прямой речью в "кирпиче" в следующем кадре-флэшбэке. Поскольку пока в 4-м кадре есть все три перечисленные проблемы.
Вложения
Untitled-1.jpg
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Макс, спасиб за замечание, подправлю.

Александр
, там тот ещё сюжет, но не вывожу количество, потому решил историю разбить на две части. Сейчас думаю как закончить первую, что бы в случае чего можно было оставить сюжет и без продолжения. А так скажу что там как всегда виноваты русские =)))

Андрей
, я не хотел растягивать скучные диалоги на два листа и поместил всё в один. Согласен, вышло не очень.

Михаил
, страницу я всё равно закосячил, и придётся снова исходник манга студии брать. подумаю как исправить балоны, но что касается закрытого мужика в 4 кадре, то я просто не хотел "секретную информацию" показывать =))) Ну или мало важные элементы просто балонами закрываю. видно что мужик у электронной карты а детали зрителя не касаются.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

С баллонами важно, потому что у тебя идёт хороший текст, и то, что его много -- не страшно, но важно, чтобы он читался легко. Отскакивал в голове читателя как устав караульной службы на разводе :e-smile:
Путаница в последовательности чтения мешает восприятию. Хороший примеры компоновки многочисленных баллонов -- в комиксах по сценариям Алана Мура. У него всегда очень насыщенный текст, леттерингом последних серий занимается Тод Кляйн, известный мастер этого ремесла. Можно погуглить по имени Alan Moore и сериям "Top 10", "America's Best Comics".
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Андрей, я не хотел растягивать скучные диалоги на два листа и поместил всё в один. Согласен, вышло не очень.
Я бы попытался "скучные" диалоги вытащить за счёт интересных картинок: занятные ракурсы, антураж, интересные выражения лиц и всё такое.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

История читается хорошо, в лучших традициях.
Про баллоны Миша уже написал - неразберихи много.
От себя хочу добавить пару замечаний, если не против. ;)
1 - буква Д в этом шрифте читается как А - все время на ней спотыкаюсь. Это самодельный шрифт? Подправить ее несложно, а читаться в итоге будет лучше.
2 - в первом кадре неоправданно много пустого места по бокам - прям ветер гуляет. При этом баллоны с текстом слиплись в верхней части кадра. Места полно, а они грозно нависли большой кучей, и это только подчеркивает пустоту кадра по краям. Я понимаю, что кабинет главы Ми-6 должен быть большой и просторный, но все-равно это нужно как-то по-другому показать... Вот. :e-smile:
Изображение
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Как вариант перекомпановать первые три кадра без перерисовывания.
Вложения
Polosa_2_02_007cut.jpg
Изображение
Ответить