Ex: комиксы, иллюстрации и прочие почеркушки
Ну, я обычно беру двойной шашлык, потому что "выход 200 г." это ни о чём. И как минимум двойное нефильтрованное пиво. Как минимум... :e-laugh"Карась писал(а):Я в ресторане на свидании недавно меньше потратил, заплатив за ужин на двоих. Это вам не московские кафешки с мегадорогущим пивом. Это сколькож оно у вас стоит? :e-laugh":e-laugh":e-laugh"
Карась, а я вот даже не знаю. Смотри, пришел к тебе человек, сделал суперинтересный заказ, делать который было одно удовольствие, дал тебе за это удовольствие денег дажеКарась писал(а):А не проще выклянчить картинку у художника и самому заказать футболку в своем городе? Даже в моём мухосранске печатают на футболках.

Пусть даст тебе 6 авторских экземпляров.aka Ex писал(а):Карась, а я вот даже не знаю. Смотри, пришел к тебе человек, сделал суперинтересный заказ, делать который было одно удовольствие, дал тебе за это удовольствие денег дажеЗабрал работу и пытается сделать какой-никакой бизнес, собственно для чего и заказывал иллюстрацию. Можно художнику ли тут же пойти с этой иллюстраций "налево"? Например самомму футболки напечатать? Вот вопрос...

- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Если не подписывал нечего противоестественного, то ты являешься автором произведения, и можешь его продавать. Это так по закону. Согласен, не честно получается, но тут заказчик должен думать, о запрете продажи продукта художником налево. Но чаще всего мы люди честные. С другой стороны, если кто из наших, постоянных форумских, и уважаемых в нашем кругу, попросит у тебя картинку для собственного пользования, не поделишься?aka Ex писал(а):Карась, а я вот даже не знаю. Смотри, пришел к тебе человек, сделал суперинтересный заказ, делать который было одно удовольствие, дал тебе за это удовольствие денег дажеЗабрал работу и пытается сделать какой-никакой бизнес, собственно для чего и заказывал иллюстрацию. Можно художнику ли тут же пойти с этой иллюстраций "налево"? Например самомму футболки напечатать? Вот вопрос...
Если заказчик пытается на этом денег заработать, то такие вещи должны быть заранее оговорены письменно или хотя бы устно. Или действовать после получения одобрения заказчика.Карась писал(а):Если не подписывал нечего противоестественного, то ты являешься автором произведения, и можешь его продавать. Это так по закону. Согласен, не честно получается, но тут заказчик должен думать, о запрете продажи продукта художнику налево. С другой стороны, если кто из наших, постоянных форумских, и уважаемых в нашем кругу, попросит у тебя картинку для собственного пользования, не поделишься?