авторские комиксы и арт: обсуждение
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Да нет, хоть и тонкая, но живая. Это картинка на «шмуц» -- как раз и надо было контур кистью делать. Печать на меловке, механичность сразу бросится в глаза.aka Ex писал(а):Для кисти лини очень ровная и однородная, совсем тоненькая наверно
А что на планшетене получается?
Интересно, а в «Необъявленной войне» контур планшетный?
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Однозначно цифровой.Mishazas писал(а):Да нет, хоть и тонкая, но живая. Это картинка на «шмуц» -- как раз и надо было контур кистью делать. Печать на меловке, механичность сразу бросится в глаза.
И не Painter. 99 из 100 Манга Студио т.к. в Паинтере нету халявного сглаживания линий.

Mishazas, это не совсем планшет, или совсем не планшет - "синтик" вобщемMishazas писал(а):Да нет, хоть и тонкая, но живая. Это картинка на «шмуц» -- как раз и надо было контур кистью делать. Печать на меловке, механичность сразу бросится в глаза.

[quote="gusevart"]Однозначно цифровой.
И не Painter. 99 из 100 Манга Студио т.к. в Паинтере нету халявного сглаживания линий.
За это я Паинтер и люблю.
Единственный у кого в Манга получается "живая линия" - Рома Сурженко ИМХО.]
А в "войне" линия не живая?
Это 100% натуральный Painter
единственно что - на синтике.
сейчас мучаюсь с планшетом, но нифига он не хочет рисовать как я хочу

А в "войне" линия не живая?
Это 100% натуральный Painter

единственно что - на синтике.
сейчас мучаюсь с планшетом, но нифига он не хочет рисовать как я хочу
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
[quote="gusevart"]хе-хе. маска, теперь я тебя знаю.:d
ну так я 1% оставил. ] вы намекаете, что он делает лишние штрихи? Надо, скажем, 30, а он от себя еще 2 добавляет? ))))
я всегда считал мертвой графику, в которой слишком мало линий.
Доводя до абсурда: вы еще средневековые гравюры обзовите мертвой графикой.
и да ладно уж, проштрафились - признавать надо, ошиблись на все 99 из 100, а то презрительно отзываться о "халявных линиях" в программах, в которых вы не работаете - это все могут )
ну так я 1% оставил. ] вы намекаете, что он делает лишние штрихи? Надо, скажем, 30, а он от себя еще 2 добавляет? ))))
и да ладно уж, проштрафились - признавать надо, ошиблись на все 99 из 100, а то презрительно отзываться о "халявных линиях" в программах, в которых вы не работаете - это все могут )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Ой-ой-ой. Это смахивает на истерикуBogdan писал(а):вы намекаете, что он делает лишние штрихи? Надо, скажем, 30, а он от себя еще 2 добавляет? ))))

Я высказал своё личное мнение. Никому его не навязываю. Тем более никого не обижал тут чтобы слетелись адвокаты. Смешно слышать сравнения средневековых гравюр и современных комиксов. Хотя сии гравюры лично я не люблю, поскольку они на мой взгляд и в прямь красивые и мёртвые. Я еретик?

Про Мангу: Да, я в ней не работаю. В каком-то смысле я не работаю вообще ни в одной программе. Поскольку не использую в них почти ничего. Только рисую. И всё. Чтобы оценить работу только "пера" в Манга Студио мне не обязательно юзать её целый год.

халявного сглаживания линий в этой программе нет?