Еремин арт, комиксы и прочее.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Никакой особой причины не было. Так проснто лучше читалось. )))aka Ex писал(а):Зачетно, очень легкий и контур и цвет.
А почему на последнем кадре кунтур девушки стал коричневый, когда во всей истории контур черный?
Этож просто для скорости и большей коммерческой выгодности.Tzratzk писал(а):Православно. Только с кистями рук я бы ещё поработал. Местами они смотрятся старческими, местами - диспропорционально маленькими. Но если заказчик уже проплатил - и так сойдёт.
И, если начистоту, по отдельности у каждого из вас, по-моему, лучше выходит.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Грамотный ход.Eremin писал(а):Никакой особой причины не было. Так проснто лучше читалось. )))
Первые 5 кадров: действие происходит в реале, чёрный контур.
Последний кадр: уходит в символическую плоскость, типа плакат на стене. Цвет контура отбивается.
Насчёт кистей верно. Это мужским персонажам можно добавлять штриховки по максимуму -- шрамы украшают
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Если это из одного проекта, то тётка невыразительная (просто какая-то n-ная тётка), а дядька - очень выразительный, даже характерный. И ему явно больше внимания уделено. Персонажи слишком разные.Eremin писал(а):Рисовал тут персов для нового проекта. Вот как то так.
КРИТИКУЙТЕ. )))
Собственно критиковать-то особо больше и нечего.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
В данном случае - не существенно (ИМХО). При придумывании персонажа главное не пропорции, а образ!Tzratzk писал(а):Фигуры диспропорциональные. Головы большие, туловища маленькие, у тётки - непропорционально маленькие кулачки.
Не факт! Всё зависит от задачиЮ, которую будет нести образ. Но конкретно эта тётя непонятно, что должна нести, потому как образ плохо прочитывается. Для сквозного персонажа (третий план) - это вполне нормально и естественно, он не должен (по-крайней мере не обязан) привлекать к себе особое внимание. А если персонаж из числа главных действующих лиц, то лучше придумать ему какую-нибудь "феньку" (характерность, прикид особый или предметы посредством которых он общается, действует и т.д.).Tzratzk писал(а):Тётку - не хочется. По=моему, это недостаток. Тётку должно хотеться.
Как-то так...
Я склонен думать, что автор должен сам закладывать в образ нужные ему пропорции. Если автор целенаправленно делает персонаж с большой головой, маленьким телом и совсем масенькими кулачками, это одно. А если у автора персонаж с такими пропорциями вышел чисто случайно - это две большие разницы.kotka писал(а): При придумывании персонажа главное не пропорции, а образ!
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Главные герои.kotka писал(а): Не факт! Всё зависит от задачиЮ, которую будет нести образ. Но конкретно эта тётя непонятно, что должна нести, потому как образ плохо прочитывается. Для сквозного персонажа (третий план) - это вполне нормально и естественно, он не должен (по-крайней мере не обязан) привлекать к себе особое внимание. А если персонаж из числа главных действующих лиц, то лучше придумать ему какую-нибудь "феньку" (характерность, прикид особый или предметы посредством которых он общается, действует и т.д.).
Как-то так...
А разве тюбитейка обычная деталь? Или тубус или книжки перетянутые ремошком? Что такое тогда фенечка? Приведи пример пожалуста.
И вообще насчет образа хотелось бы примеров.
У меня лично такая мысль. Персонажи оживают, когда начинают что то делать. Когда они просто стоят то они просто стоят.
А еще мне кажется персы должны быть максимально просты, чтобы сценарий мог придать им любое направление в зависимости от ситуации.
Вообще я с тобой согласен, ноги и руки увеличу. Я просто не мастер рисовать нарушенные пропорции.Tzratzk писал(а):Я склонен думать, что автор должен сам закладывать в образ нужные ему пропорции. Если автор целенаправленно делает персонаж с большой головой, маленьким телом и совсем масенькими кулачками, это одно. А если у автора персонаж с такими пропорциями вышел чисто случайно - это две большие разницы.
По моему субъективному, похожая на тюбетейку шапочка в сочетании с европеоидной внешностью наводят на мысль о том, что персонаж еврей.Eremin писал(а):А разве тюбитейка обычная деталь?
Не можешь рисовать нарушенные пропорции - ну и не рисуй их. Рисуй нормальные.Eremin писал(а):Вообще я с тобой согласен, ноги и руки увеличу. Я просто не мастер рисовать нарушенные пропорции.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Согласен. Если б это были нарочитые диспропорции, то этот момент был бы акцентирован. Здесь нет, а значит к собственно "придумыванию персонажа" не относится.Tzratzk писал(а):Я склонен думать, что автор должен сам закладывать в образ нужные ему пропорции. Если автор целенаправленно делает персонаж с большой головой, маленьким телом и совсем масенькими кулачками, это одно. А если у автора персонаж с такими пропорциями вышел чисто случайно - это две большие разницы.
Вот сли бы это были наброски к будущему арту...
Вопрос только в том, какую Александр хотел критику. Обсуждаем образы персонажей или то, как он умеет рисовать (ясен пень - умеет:))?