Еремин арт, комиксы и прочее.

aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

А мне так всегда этот тандем :) виделся как весьма органичный. При всем своеобразии обоих худов им, имхо, очень просто должно работаться вместе.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

aka Ex писал(а):Зачетно, очень легкий и контур и цвет.
А почему на последнем кадре кунтур девушки стал коричневый, когда во всей истории контур черный?
Никакой особой причины не было. Так проснто лучше читалось. )))
Tzratzk писал(а):Православно. Только с кистями рук я бы ещё поработал. Местами они смотрятся старческими, местами - диспропорционально маленькими. Но если заказчик уже проплатил - и так сойдёт. :D

И, если начистоту, по отдельности у каждого из вас, по-моему, лучше выходит.
Этож просто для скорости и большей коммерческой выгодности.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Классные листы в целом.Очень понравились
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):Никакой особой причины не было. Так проснто лучше читалось. )))
Грамотный ход.
Первые 5 кадров: действие происходит в реале, чёрный контур.
Последний кадр: уходит в символическую плоскость, типа плакат на стене. Цвет контура отбивается.

Насчёт кистей верно. Это мужским персонажам можно добавлять штриховки по максимуму -- шрамы украшают :) А к женским образам правильнее минималистский подход. Только Серпьери мог позволить штриховать Дрюну до бесконечности. Но и он не избежал обвинений в эскалации волосатых женщин в искусство :D
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Хоть и как бы "на скорую руку", но всё равно красиво. И главное красота в рисунке есть. Единственное что смутило, грудь блондинки в предпоследнем кадре.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Рисовал тут персов для нового проекта. Вот как то так.
КРИТИКУЙТЕ. )))
[ATTACH]5526[/ATTACH]
Вложения
persy.jpg
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Eremin писал(а):Рисовал тут персов для нового проекта. Вот как то так.
КРИТИКУЙТЕ. )))
Если это из одного проекта, то тётка невыразительная (просто какая-то n-ная тётка), а дядька - очень выразительный, даже характерный. И ему явно больше внимания уделено. Персонажи слишком разные.
Собственно критиковать-то особо больше и нечего.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Фигуры диспропорциональные. Головы большие, туловища маленькие, у тётки - непропорционально маленькие кулачки.

Тётку - не хочется. По=моему, это недостаток. Тётку должно хотеться. :p
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Тётеньке бы руки и ноги потоньше сделать... а глаза покрупнее чуть.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Тётеньке бы руки и ноги потоньше сделать... а глаза покрупнее чуть.
Куда уж тоньше-то! :eek:
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Фигуры диспропорциональные. Головы большие, туловища маленькие, у тётки - непропорционально маленькие кулачки.
В данном случае - не существенно (ИМХО). При придумывании персонажа главное не пропорции, а образ!
Tzratzk писал(а):Тётку - не хочется. По=моему, это недостаток. Тётку должно хотеться. :p
Не факт! Всё зависит от задачиЮ, которую будет нести образ. Но конкретно эта тётя непонятно, что должна нести, потому как образ плохо прочитывается. Для сквозного персонажа (третий план) - это вполне нормально и естественно, он не должен (по-крайней мере не обязан) привлекать к себе особое внимание. А если персонаж из числа главных действующих лиц, то лучше придумать ему какую-нибудь "феньку" (характерность, прикид особый или предметы посредством которых он общается, действует и т.д.).
Как-то так...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а): При придумывании персонажа главное не пропорции, а образ!
Я склонен думать, что автор должен сам закладывать в образ нужные ему пропорции. Если автор целенаправленно делает персонаж с большой головой, маленьким телом и совсем масенькими кулачками, это одно. А если у автора персонаж с такими пропорциями вышел чисто случайно - это две большие разницы.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

kotka писал(а): Не факт! Всё зависит от задачиЮ, которую будет нести образ. Но конкретно эта тётя непонятно, что должна нести, потому как образ плохо прочитывается. Для сквозного персонажа (третий план) - это вполне нормально и естественно, он не должен (по-крайней мере не обязан) привлекать к себе особое внимание. А если персонаж из числа главных действующих лиц, то лучше придумать ему какую-нибудь "феньку" (характерность, прикид особый или предметы посредством которых он общается, действует и т.д.).
Как-то так...
Главные герои.
А разве тюбитейка обычная деталь? Или тубус или книжки перетянутые ремошком? Что такое тогда фенечка? Приведи пример пожалуста.
И вообще насчет образа хотелось бы примеров.
У меня лично такая мысль. Персонажи оживают, когда начинают что то делать. Когда они просто стоят то они просто стоят.
А еще мне кажется персы должны быть максимально просты, чтобы сценарий мог придать им любое направление в зависимости от ситуации.
Tzratzk писал(а):Я склонен думать, что автор должен сам закладывать в образ нужные ему пропорции. Если автор целенаправленно делает персонаж с большой головой, маленьким телом и совсем масенькими кулачками, это одно. А если у автора персонаж с такими пропорциями вышел чисто случайно - это две большие разницы.
Вообще я с тобой согласен, ноги и руки увеличу. Я просто не мастер рисовать нарушенные пропорции.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):А разве тюбитейка обычная деталь?
По моему субъективному, похожая на тюбетейку шапочка в сочетании с европеоидной внешностью наводят на мысль о том, что персонаж еврей. :D
Eremin писал(а):Вообще я с тобой согласен, ноги и руки увеличу. Я просто не мастер рисовать нарушенные пропорции.
Не можешь рисовать нарушенные пропорции - ну и не рисуй их. Рисуй нормальные. :D
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Я склонен думать, что автор должен сам закладывать в образ нужные ему пропорции. Если автор целенаправленно делает персонаж с большой головой, маленьким телом и совсем масенькими кулачками, это одно. А если у автора персонаж с такими пропорциями вышел чисто случайно - это две большие разницы.
Согласен. Если б это были нарочитые диспропорции, то этот момент был бы акцентирован. Здесь нет, а значит к собственно "придумыванию персонажа" не относится.
Вот сли бы это были наброски к будущему арту...

Вопрос только в том, какую Александр хотел критику. Обсуждаем образы персонажей или то, как он умеет рисовать (ясен пень - умеет:))?
Ответить