Tzratzk: комиксы и иллюстрации

a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Классно.Если ему/тебе одну руку поднять и вытянуть вперед(вроде,смотрите туда) вообще здорово будет.:)
Лицо хорошо сделано,все точно и не одного лишнего штриха.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):все точно и не одного лишнего штриха.
За лишние штрихи пусть платят дополнительные деньги. :p
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Налоговая тоже наверно теперь не спит...считают разницу штрихов на твоих рисунках:)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Халява не прошла...
Что-то не пойму! Толи у меня уже глаза "в кучку", толи ещё чего. Кроме сдвинутого чуть вбок баллона и изменившего вид хвостика от него, никакой разницы не вижу.
Где так называемая "халява" и избавление от оной???:)
Tzratzk писал(а):За лишние штрихи пусть платят дополнительные деньги. :p
А это разве не в своё удовольствие апгрейд картинки? Неужели тоже заказ???:eek:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Что-то не пойму! Кроме сдвинутого чуть вбок баллона и изменившего вид хвостика от него, никакой разницы не вижу. Где так называемая "халява" и избавление от оной???:)

Там не чуть-чуть. Сейчас первый баллон читается строго перед вторым, а раньше получалось с точностью до наоборот, сначала глаз застревал на втором баллоне, где ответ. И я наивно понадеялся, что это не заметят. :rolleyes:

Плюс, для восстановления исторической правды, дорисован фингал под глазом.

kotka писал(а):А это разве не в своё удовольствие апгрейд картинки? Неужели тоже заказ???:eek:

Для меня основное творческое удовольствие заключается в процессе "получить побольше, сделав поменьше". :cool:

Не, это не заказ. Потому и слеплено за 20 мин из готовых (кроме фейса) элементов. Я тут решил потренироваться в портретистике. Задача, чтобы на портретах были те самые челы, а не похожие на них. Начал с себя.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а): Я тут решил потренироваться в портретистике. Задача, чтобы на портретах были те самые челы, а не похожие на них. Начал с себя.
Ну, Петров и Васечкин у тебя именно "те самые челы, а не похожие на них". Так, что проблем с рисованием портретов я не вижу.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Там не чуть-чуть. Сейчас первый баллон читается строго перед вторым, а раньше получалось с точностью до наоборот, сначала глаз застревал на втором баллоне, где ответ. И я наивно понадеялся, что это не заметят. :rolleyes:
В комиксах это серьезная ошибка -- ни в коем случае нельзя допускать. В "Содисе" я правил один или два кадра, поменяв баллоны места.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Насчет портретов в стиле комикса - так у тебя вроде даже получше чем у некоторых - вот петров с васечкиным, автопортрет, брюсвиллис - считываются однозначно.

А вообще я по себе знаю, в минимум штрихов и цвета, по-комиксному, выдать портретное сходство (хотя бы до степени однозначного узнавания) есть реальная проблема, и хвала тому, кто с ней справляется.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Насчет портретов в стиле комикса - так у тебя вроде даже получше чем у некоторых - вот петров с васечкиным, автопортрет, брюсвиллис - считываются однозначно.

Брюсвиллиса заставили перерисовать, "чтобы Брюс Виллис не наехал". А в начале хотели перса "какбэ типа Брюсвиллиса". :p

aka Ex писал(а): А вообще я по себе знаю, в минимум штрихов и цвета, по-комиксному, выдать портретное сходство (хотя бы до степени однозначного узнавания) есть реальная проблема, и хвала тому, кто с ней справляется.

Меня этим Жигунов потряс в свой время. Смотрю "Альфу", гляжу: в кадре, на переднем плане главгерой продавщицу дамского белья клеит, а на заднем плане - опа! - Жигунов с женой в магазин заходят. :D
Вложения
Alpha tome 2 (20).jpg
Bratstvo01v2.jpg
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Меня этим Жигунов потряс в свой время. Смотрю "Альфу", гляжу: в кадре, на переднем плане главгерой продавщицу дамского белья клеит, а на заднем плане - опа! - Жигунов с женой в магазин заходят. :D
А я, кстати, так и не понял в чем тут прикол...
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):А я, кстати, так и не понял в чем тут прикол...
Нарисуй сам себя в своём комиксе в качестве эпизодического персонажа - и всё поймёшь.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Нарисуй сам себя в своём комиксе в качестве эпизодического персонажа - и всё поймёшь.
Так я и не понимаю зачем? Какой смысл рисовать самого себя в эпизоде? Если в главной роли, ну это, еще как-то можно понять. Хотя и с трудом. А в эпизоде, в одном единственном кадре... Впрочем, каждый развлекается, как хочет.
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Так я и не понимаю зачем? Какой смысл рисовать самого себя в эпизоде? Если в главной роли, ну это, еще как-то можно понять. Хотя и с трудом. А в эпизоде, в одном единственном кадре... Впрочем, каждый развлекается, как хочет.

Ну просто ты Лев по гороскопу, и поэтому тебе этого не понять. :D
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Брюсвиллиса заставили перерисовать

очень маленькое расстояние сейчас от конца брови до уха, височная часть черепа практически исчезла... но по большому счету это мелочь, тем более что теперь это уже не "брюсвиллис"

или только волосы на виске слишком широки
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

По поводу сложности рисовки персонажей говорил на комикс-клубе Сергей Дорогов (художник-аниматор).
Вот они когда в Диснее работали, там их сильно натаскивали на то, чтобы дизайн персонажа был в меру упрощен и в меру сложен. Чтобы и нарисовать двух часовой мультик можно было в разумные сроки, но и чтобы зрителю не было скучно на тупую двигающуюся шаблонку пялиться целых два часа (чтобы можно было персонаж постепенно раскрывать зрителю используя графические средства).
Примерно как-то так, только моими словами.

Для комиксов думаю должно работать тоже правило.
Не перегружать персов лишней штриховкой и деталечками. Но и не делать такие "картонные" шаблонки.
Ответить