Tzratzk: комиксы и иллюстрации
Re: Tzratzk: комиксы и иллюстрации (18+)
.......
- Вложения
-
- 01-Mech_01_bw_sm.png (247.66 КБ) 7328 просмотров
................
- Вложения
-
- Mech_01_HP_sm.png (881.29 КБ) 7230 просмотров
Не будет ли любезен уважаемый Tzratzk, записать маааленький видеоурок по покраске?
Да снизойдет за это на него и на работы его милость (Аллаха, Будды, Иисуса на выбор).
Да снизойдет за это на него и на работы его милость (Аллаха, Будды, Иисуса на выбор).
Да ну его. Во-первых, не умею технически, а во-вторых, всё делается настолько тупо и примитивно, что и записывать нечего.Temuska писал(а):Не будет ли любезен уважаемый Tzratzk, записать маааленький видеоурок по покраске?
Свет как отблески делаете плллиз
- Вложения
-
- images.jpg (5.14 КБ) 7198 просмотров
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Неужели иногда так трудно погуглить? Покраска состоит из двух слоев под слоем контура. Сперва наносится слой заливка с четкими цветами. Поверх создается слой теней оттенков. На слое 1 выделяется залитый объект, к примеру лицо. и на слое два наносятся тени, где надо, а где надо блики кистями с разной мягкостью, чем больше увеличить диметр мягкой кисти, тем плавнее будет переход от светлого к темному. Разве что в манга студии 4 этого не сделать, там проблема с мягкими кистями. Лучше всего подходит фотошоп.Temuska писал(а):Свет как отблески делаете плллиз
Не в обиду ! Если я бы захотел рисовать как ты , я бы у тебя спросил.Карась писал(а):Неужели иногда так трудно погуглить? Покраска состоит из двух слоев под слоем контура. Сперва наносится слой заливка с четкими цветами. Поверх создается слой теней оттенков. На слое 1 выделяется залитый объект, к примеру лицо. и на слое два наносятся тени, где надо, а где надо блики кистями с разной мягкостью, чем больше увеличить диметр мягкой кисти, тем плавнее будет переход от светлого к темному. Разве что в манга студии 4 этого не сделать, там проблема с мягкими кистями. Лучше всего подходит фотошоп.Temuska писал(а):Свет как отблески делаете плллиз
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Вспомнился характерный исторический пример...Temuska писал(а):Не в обиду ! Если я бы захотел рисовать как ты , я бы у тебя спросил.Карась писал(а):Неужели иногда так трудно погуглить? Покраска состоит из двух слоев под слоем контура. Сперва наносится слой заливка с четкими цветами. Поверх создается слой теней оттенков. На слое 1 выделяется залитый объект, к примеру лицо. и на слое два наносятся тени, где надо, а где надо блики кистями с разной мягкостью, чем больше увеличить диметр мягкой кисти, тем плавнее будет переход от светлого к темному. Разве что в манга студии 4 этого не сделать, там проблема с мягкими кистями. Лучше всего подходит фотошоп.Temuska писал(а):Свет как отблески делаете плллиз
Сколько народу хотело рисовать, как Суриков, Репин, Поленов, Виктор Васнецов, Врубель, Серов? Много.
Сколько их выдающихся учеников мы знаем? Я лично ни одного не припомню.
А сколько народу хотело рисовать, как Чистяков? Тоже ни одного не припомню.
Кого из учеников Чистякова мы знаем? Немало.
Например, Сурикова, Репина, Поленова, Виктора Васнецова, Врубеля, Серова

Это я к тому, что рисование и обучение рисованию — разные сферы деятельности.
Карась, кстати, дельное посоветовал

Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
У Станислава всё правильно написано. А я - так делаю ещё примитивнее. Мне просто стыдно даже писать, как. )Temuska писал(а):Не в обиду ! Если я бы захотел рисовать как ты , я бы у тебя спросил.Карась писал(а):Неужели иногда так трудно погуглить? Покраска состоит из двух слоев под слоем контура. Сперва наносится слой заливка с четкими цветами. Поверх создается слой теней оттенков. На слое 1 выделяется залитый объект, к примеру лицо. и на слое два наносятся тени, где надо, а где надо блики кистями с разной мягкостью, чем больше увеличить диметр мягкой кисти, тем плавнее будет переход от светлого к темному. Разве что в манга студии 4 этого не сделать, там проблема с мягкими кистями. Лучше всего подходит фотошоп.Temuska писал(а):Свет как отблески делаете плллиз
Таки да.Mishazas писал(а):Это я к тому, что рисование и обучение рисованию — разные сферы деятельности.
Карась, кстати, дельное посоветовал

Настоящие индейцы завсегда идут в обход.Tzratzk писал(а): А я - так делаю ещё примитивнее.

А в личку? Я никамушеньки не скажу, честно, честно.Tzratzk писал(а):Мне просто стыдно даже писать, как. )
Mishazas

То есть Суриков,Репин,Поленов,Васнецов,Врубель,Серов изначально не являлись талантливыми художниками?Они просто пришли к гениальному учителю и он...сделал их непревзойденными живописцами.Блин...Это действительно характерный пример... своеобразной логикиВспомнился характерный исторический пример...
Сколько народу хотело рисовать, как Суриков, Репин, Поленов, Виктор Васнецов, Врубель, Серов? Много.
Сколько их выдающихся учеников мы знаем? Я лично ни одного не припомню.
А сколько народу хотело рисовать, как Чистяков? Тоже ни одного не припомню.
Кого из учеников Чистякова мы знаем? Немало.
Например, Сурикова, Репина, Поленова, Виктора Васнецова, Врубеля, Серова

А что конкретно ты хочешь знать? На картинках же всё видно.Temuska писал(а):А в личку? Я никамушеньки не скажу, честно, честно.
1. Делаешь ЧБ с закрытыми всюду контурами.
2. Заливаешь цветом закрытые контуры инструментом "заливка". Чем меньше цветов, тем лучше. Смысл - не покрасить абы как, а выделить цветами объекты и разные там фоны.
3. Делаешь "выделение по цвету" и быстро мажешь инструментом "аэрограф" (или каким нравится, у меня очень старая прога и в ней только аэрограф нормально работает) освещение и контровое освещение на всех участках с одним цветом. И так со всеми цветами.
4. Красишь контур в приятный глазу темно-коричневый цвет (если хочется).
5. Лепишь плашки и баллоны в специально отведённые под них места.
6. Продаёшь. )
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Андрей, извини, но ты упустил тему дискуссии. Ничего подобного не утверждалось. Кто из наших мастеров и насколько обязан Чистякову — отдельный вопрос. Репин говорил: «Он — наш общий и единственный учитель». Детально это можно изучить по биографиям художников и Чистякова. А я привёл пример только чтобы продемонстрировать, что рисование и педагогика — разные виды деятельностиa1s2 писал(а):Mishazas
То есть Суриков,Репин,Поленов,Васнецов,Врубель,Серов изначально не являлись талантливыми художниками?Они просто пришли к гениальному учителю и он...сделал их непревзойденными живописцами.Блин...Это действительно характерный пример... своеобразной логики

- Вложения
-
- Clementina-Art.jpg (1018.78 КБ) 7475 просмотров
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]