Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Первые две страницы - его старый вариант, по-моему абсолютно гениальный. Вторые две страницы - более поздний, крашеный мной (в 2006 году). Зачем он его взялся перерисовывать и перекрашивать, лично мне глубоко непонятно.
Вложения
TSDS-12_ru.jpg
TSDS-6_ru.jpg
DSS-00sm.jpg
Tdss_014sm.jpg
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Классная страничка! Шеф прям вылитая! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Спасибо. Старался. Одна из целей, которые я преследую рисуя этот комикс, это научиться рисовать людей так, что бы их узнавали. Ну а дальше собственно именно та страничка, с которой начался комикс. Когда появилась эта идея, в камельке у Андрея Аёшина и спросил про форму кубинских солдат. Тогда и начал короткий комикс о задании Бонда. Это потом уже пришла в голову идея о продолжении и предистории :e-smile:

На первых страницах лица многих героев вообще не узнаваемы, а ведь практически всех рисовал с актёров.

Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

В целом приятно смотреть. Хочется чуть больше реалистичности в рисунке. Сейчас на всём, при явном желании автора рисовать реалистично, лёгкий налёт примитивизма.

Цветовая гамма кубинской ночи довольно точно передана. Я сразу понял, что на Кубе. )

В первом кадре солдата призываю перерисовать полностью. Какая-то странная у него фигура. Всё по отдельности.

Насколько правильно втыкать нож в середину грудной клетки? Сам весь уляпаешься, пока он будет орать и вырываться. Уж лучше горло перерезать и быстро отскочить. Или заклеить нос и рот скотчем и подождать, пока он сам задохнётся. )))

И зачем вообще нужен нож, если имеется пистолет с глушителем?
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

А фиг его знает, бездумно тогда рисовал =) Может он пули экономит? Совет хороший, мне солдат тоже не очень нравится, но перерисовывать чертовски лень.
Продолжаем.

Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):А фиг его знает, бездумно тогда рисовал =) Совет хороший, мне солдат тоже не очень нравится, но перерисовывать чертовски лень.
Лучше, ей-ей, перерисовать. Отдохни чуток и перефигачь кадр целиком. Я сам именно так в последнее время делаю, когда мне явно не катит нарисованное.

И плюс ещё: снимать часового на виду ещё двух врагов на близстоящей наблюдательной вышке - чистое безумие.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Да там вообще начало тупое вышло. Особенно с тем как он прицепился внизу и проехал блокпост. Позже и гонять по базе безнаказанно будет. Поздно перерисовываать. это надо полностью страницу переделывать. ну её нафиг.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А что за генерал Батиста такой? Фульхенсио Батиста был кровавый кубинский диктатор, которого Фидель Кастро сверг. Не факт, что стоит использовать в данном случае такую говорящую фамилию.

И, кстати, что-то не припомню ни одного современного кубинского офицера с бородой.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Просто захотелось использовать знаменитую фамилию, тем более что мой персонаж тоже не белый и пушистый. Филби из пролога на яхте тоже не просто так фамилия придумана была, а позаимствована с Кима Филби, английского перебезчика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B1%D0%B8
Вообще при написании сценария много приходится по разным ссылкам бегать и инфы доставать.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Просто захотелось использовать знаменитую фамилию, тем более что мой персонаж тоже не белый и пушистый. Филби из пролога на яхте тоже не просто так фамилия придумана была, а позаимствована с Кима Филби, английского перебезчика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B1%D0%B8
Вообще при написании сценария много приходится по разным ссылкам бегать и инфы доставать.

Проблема в том, что ты при использовании фамилии Батиста меняешь плюс на минус. У тебя Батистой становится как раз офицер Революционных вооружённых сил Кубы. При этом он ещё и с бородой. Кубинские военные бород не носят. В итоге получается развесистая клюква, по типу Шварценеггера в роли советского милиционера в фильме "Красная жара". :e-smile:

Изображение
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Проблема в том, что ты при использовании фамилии Батиста меняешь плюс на минус. У тебя Батистой становится как раз офицер Революционных вооружённых сил Кубы. При этом он ещё и с бородой. Кубинские военные бород не носят. В итоге получается развесистая клюква
Хохма в том, что "Бонд" клюква и есть. Там КГБ возглавляет сперва генерал Гоголь, а потом генерал Пушкин :e-laugh"
Так что Батиста вполне в духе жанра :e-smile:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Спасибо как за положительную оценку, так и за указанные косяки, но брить бороду, и переиминовывать чувака не хочется, потому как привык я к этому образу. Да и даже когда ещё персонаж в голове жил, именно таким мне и виделся. Уже и не вспомню откуда именно этот образ возник. Чтож... значит клюква :e-laugh" забугорникам можно а нам нельзя? :e-laugh"

И продолжение

Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

В целом, прикольно. Но всюду такое ощущение, что головы отдельно от туловищ. Хорошо прорисованные головы всюду как будто приклеены к не своим, схематично сбацанным, туловищам.

"Наповал" пишется вместе.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

С шеями правда есть проблемы. Еще есть сложности в соотношении головы и туловища. С этим нужно немного поработать. Хотя бы поделать наброски с экрана.
Но в целом мне результат нравится! ))))))))))))))))
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Ну есть мелкие косячки, местами. Но вот просто интересно, неужели никто не замечал, сколько в жизни не пропорциональных людей? Сколько длинношеих девушек, а парней, у которых шея вообще не заметна? У меня такой знакомый есть.
Ну решил не тянуть резину и выложить остальные полосы первой главы.

Изображение
Изображение
Ответить