maksimsharaev писал(а):я щас , похоже, тупой вопрос задам, но строго не судите - для чего фотоклипарт нужен? Это не то же самое, что просто фотки в журналах? Ведь всякого журнального старья можно много с годами собрать...если фото из них, к примеру, сосканить и в комп - это и будет база - клипарт? и ещё - я читал на форумах иных, что берём, вырезаем, к примеру, фигуру искомую, вставляем куда надо...а не проще ли взять уж, да и срисовать? Ведь - быстрее, чем вырезать в проге и обрабатывать края по контуру, вставлять, подгонять в размер и тд и тп?
Клипартом можно назвать любую фигню, каторую мы используем, для посмотреть, перед рисованием. Неважно что с ней делает дальше Худ - срисоввывает, тупо обводит или просто вдохнавляется.
Продается так называемые библиотеки клипарта. Если ты ее официально купил то можешь просто использовать материал оттуда - печать его как угодно скока влезет. Это бывают и фотки и рисунки. Стандартные иконки, да все что угодно.
Для деланья подобных штук и их продажи есть спецеальные сайты. Их называют "стоки". В инете их тьма, они платные. Покупается абонемент карточкой, а дальше по своей теме качай сколько влезет.
Вырезать несложно если умеешь. Любую черновую фотохрень можно сбацать минут за 10, если уже подобран мотериал. Материал подбирать дольше. Но если заказчик требует фотореализм, то без этого никак.
Я вот все просто рисую из головы. Но иногда что то посмотреть ради понимания требуется. Тогда ищу фотки в гугле бесплатно.