Еремин арт, комиксы и прочее.

Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Это уже какая страница? Как идут переговоры с русским издателем, который хотел 2 и 3 том хакера издать? Какие вообще новости по трилогии?
Хороших новосте нет. Плохие - издательство комиксарт с которым я разговаривал разорвало отношения с эксмо. Теперь что будет я не в курсе.
Master Of Spirits писал(а):Это все одна страница? О_о Извиняюсь за, наверное, дилетантский вопрос но не много ли кадров? Или это просто формат такой большой?
(Привык просто что в манге максимум 7-8 кадров ^^"")
Большой лист. В европе книжки выпускаются больше чем А4
Tzratzk писал(а):В целом страница понравилась. Но я бы сделал хотя бы один кадр значительно больше остальных - какой-нибудь общий план или где взрыв (экшен).
До конца книжки осталось нарисовать семь страничек. Не влезает ни хрена, я все сильно режу.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Хорошая страница
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

я щас , похоже, тупой вопрос задам, но строго не судите - для чего фотоклипарт нужен? Это не то же самое, что просто фотки в журналах? Ведь всякого журнального старья можно много с годами собрать...если фото из них, к примеру, сосканить и в комп - это и будет база - клипарт? и ещё - я читал на форумах иных, что берём, вырезаем, к примеру, фигуру искомую, вставляем куда надо...а не проще ли взять уж, да и срисовать? Ведь - быстрее, чем вырезать в проге и обрабатывать края по контуру, вставлять, подгонять в размер и тд и тп?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

maksimsharaev писал(а):я щас , похоже, тупой вопрос задам, но строго не судите - для чего фотоклипарт нужен? Это не то же самое, что просто фотки в журналах? Ведь всякого журнального старья можно много с годами собрать...если фото из них, к примеру, сосканить и в комп - это и будет база - клипарт? и ещё - я читал на форумах иных, что берём, вырезаем, к примеру, фигуру искомую, вставляем куда надо...а не проще ли взять уж, да и срисовать? Ведь - быстрее, чем вырезать в проге и обрабатывать края по контуру, вставлять, подгонять в размер и тд и тп?
Клипартом можно назвать любую фигню, каторую мы используем, для посмотреть, перед рисованием. Неважно что с ней делает дальше Худ - срисоввывает, тупо обводит или просто вдохнавляется.
Продается так называемые библиотеки клипарта. Если ты ее официально купил то можешь просто использовать материал оттуда - печать его как угодно скока влезет. Это бывают и фотки и рисунки. Стандартные иконки, да все что угодно.
Для деланья подобных штук и их продажи есть спецеальные сайты. Их называют "стоки". В инете их тьма, они платные. Покупается абонемент карточкой, а дальше по своей теме качай сколько влезет.

Вырезать несложно если умеешь. Любую черновую фотохрень можно сбацать минут за 10, если уже подобран мотериал. Материал подбирать дольше. Но если заказчик требует фотореализм, то без этого никак.

Я вот все просто рисую из головы. Но иногда что то посмотреть ради понимания требуется. Тогда ищу фотки в гугле бесплатно.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Спасибо, всё понял...я тоже из головы рисую, но бывает , увижу иной раз такой сложный ракурс у кого-нибудь - думаю...ну блин - молоток...особенно, когда , к примеру, лошадь падает как-то ловко со всадником...в вестернах ) да мало-ли примеров...
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Нашел пару старых книжек которые я иллюстрировал в 1996 году )))
[ATTACH]5301[/ATTACH]
[ATTACH]5302[/ATTACH]
[ATTACH]5303[/ATTACH]
[ATTACH]5304[/ATTACH]
Вложения
il01 copy.jpg
il02 copy.jpg
il03 copy.jpg
il04 copy.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Нашел пару старых книжек которые я иллюстрировал в 1996 году )))
Мэн с последней картинки сильно смахивает на Максима. Ну и как - напечаталось? Разошлось? Остались ли приятные воспоминания о размерах гонорара?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):Мэн с последней картинки сильно смахивает на Максима. Ну и как - напечаталось? Разошлось? Остались ли приятные воспоминания о размерах гонорара?
Ну это где-то одно время. )))
Это сканы из книжек, так что напечаталось.
Гонарары кстати были классные, книги тогда продавались на ура.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Ну это где-то одно время. )))
Это сканы из книжек, так что напечаталось.
Гонарары кстати были классные, книги тогда продавались на ура.
Самое главное для книг тогда заказывали иллюстрации. Кончилось это в одночасье в 1998 году. Случился кризис и иллюстрации в книгах издательства секвестировали в первую очередь. До сих пор не восстановили в прежних объемах. А зачем? Дурак читатель на иллюстрациях не настаивает. Книги и без них покупает.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Отличные иллюстрации.Красиво
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Случайно там нету "как гуси рим спасли"??????
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карандашик мой. Контур Лёшин. )))
[ATTACH]5505[/ATTACH]
Вложения
comics_cassa_color_text copy2.jpg
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Eremin писал(а):Карандашик мой. Контур Лёшин. )))
[ATTACH]5505[/ATTACH]
Работа от Нитусова?
Хорошо! Только по идее там в пятом кадре должна быть толпа народа оккупировавшая кассу и тянущая руки с пачками денег:D:D:D

PS
5 кадре наклон поверхности стола слишком сильный, оттуда всё сваливаться должно.
6 кадр - позитивных мыслей на лице не видно...
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Зачетно, очень легкий и контур и цвет.
А почему на последнем кадре кунтур девушки стал коричневый, когда во всей истории контур черный?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Карандашик мой. Контур Лёшин. )))
Православно. Только с кистями рук я бы ещё поработал. Местами они смотрятся старческими, местами - диспропорционально маленькими. Но если заказчик уже проплатил - и так сойдёт. :D

И, если начистоту, по отдельности у каждого из вас, по-моему, лучше выходит.
Ответить