SerJoe - комиксы и не только

aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Mishazas писал(а):Две полосы в неделю -- это ещё по-божески :)
фига себе по-божески... с такой детализацией города, да еще в цвете, да еще одному человеку полосу за три дня. Я бы не взялся :eek:
Кстати, недавно тоже для фейсбука рисовал и тоже супергероя, надо выложить чтоли
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Конечно бизнес - основная работа, так сказать. Мечта юности наконец сбылась - зарабатываю на жизнь комиксами, хоть и рекламными.

Про сроки- не так всё страшно, как кажется. Я начал над проектом работать месяц назад - сначала сценарий, потом сами страницы. На сегодняшний день готовы 6 из 9 страниц, 5 из них уже в цвете.
Изображение
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Mishazas писал(а):Две полосы в неделю -- это ещё по-божески :)
Особенно если учесть скорость прошлого проекта "Оболонь". Мне приходилось рисовать 5 страниц в неделю, и всё-равно заказчик ругался - им нужно было 10 страниц в неделю, не меньше...
Изображение
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Поздравлляю!!! В контакте хреновое качество, выложи плиз попозжестраницы на форуме. Евгений Гусев не ботся свои проекты спустя время народу давать =)) Кажется там об авторе комикса вообще ничего нет.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

уговорил заказчика под картинкой вставлять ссылку на страницу большего формата.

Изображение
Изображение
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Как по мне - так очень круто, особенно тот факт, что супергероика! Редкий случай когда такой заказ, да еще и сценарий самому писать! Респект!
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Отвык я уже от этих супергероев, а ведь когда-то марвелом зачитывался, и даже Электру переводил... А так красивый комикс. Но авторство не указанно, а это очень неприятная вещь.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Я бы только чуток композицию кое где поправил, ну чтобы герои друг на друга визуально были завязаны, и чтобы город движению в кадре не мешал, а помогал.
Вложения
Screen shot 2011-11-22 at 17.21.53.png
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

а мне больше первый вариант в этом плане нравится... читатель читает слева направо и нормально всё воспринимается по движению глаз. по крайней мере у меня.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Карась писал(а):а мне больше первый вариант в этом плане нравится... читатель читает слева направо и нормально всё воспринимается по движению глаз. по крайней мере у меня.
так и есть - ГГ направлен слева направо, в сторону злодея, злодей ему смотрит в лицо, а не отворачивается и стреляет злодей в ГГ, а не в другую сторону.
Все точно как ты и сказал слева-направо
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

aka Ex писал(а):так и есть - ГГ направлен слева направо, в сторону злодея, злодей ему смотрит в лицо, а не отворачивается и стреляет злодей в ГГ, а не в другую сторону.
Все точно как ты и сказал слева-направо
Ага, железный визуальный закон, возник в силу направления чтения:
Позитив -- силы действия, слева направо.
Негатив -- силы противодействия, справа налево. :)
В 80-е показывали японский экшен про террористов в поезде. Смотрел и не мог понять, что в фильме так напрягает -- вроде, снято-то хорошо. А под конец сообразил в духе "догадался Штирлиц": состав-то всё экранное действо шёл справа налево! У японцев, как известно, всё не как у людей, чтение идёт в противоположном направлении :D
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Там комментарии появились - плачу.
Вопрос - что будет дальше?
Ответы:

Денис Перлов
Пропеллер отразит луч за злодея, злодей пасмеётся и внего попадёт его же луч, потом пропеллер подхватил старика и уведёт приступника в тюрьму, И все обрадовались!!! И продолжил ловить приступников

Александр Рязанцев
Комедон выстреллит,и сломает Пропеллеру пропеллер.Он нападет на Камедона,и ударит в лицо.Камедон упадет,но перед этим еще раз выстрелит,ранив Пропеллера.Тот падает,обессиленно.Камедон встает,и собираетсоя его добить.Но сзади появляется Дедок,и бьет Камедона по башке чем нибудь тяжелым.Камедон падает,и теряет сознание.Пропеллер встает,и благодарит дедка.Затем,спускает его на землю, как то починив пропеллер,относит Комедона в полицейский участок,и улетает,дальше ловить злодеев.

Инна Козуренко
Комедон стреляет в Пропеллера и понимает, что у него бронижелет, но он не хочет уходить просто так и ,со злорадным смехом, стреляет в Салицила,Пропеллер не успевает заслонить собой старика, и тот умирает.Пропеллера охватывает жуткая ярость, из-за того что убит невинный человек, и он начинает трансформироваться в жудкое чудовище, причём ранее, он не наблюдал в себе таких способностей,в новом обличии Пропеллер теряет самообладание, теряет рассудок, но у него есть цель, убивать, и он замечает перед собой первую жертву-Комедона, который еле стоит от испуга,Пропеллер накидывается на него и убивает, затем спрыгивает с небоскрёба, но из-за нечеловеческой силы не разбивается.....
На следующий день в новостях извещают о зверском убийстве 40 человек...
...продолжение следует...

http://vkontakte.ru/photo-1580868_271638403
Изображение
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

SerJoe, слушай, а что на поясе у героя?
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

aka Ex писал(а):SerJoe, слушай, а что на поясе у героя?
Буква "П" в кружочке, а что?
Изображение
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Первый вариант Пропеллера (какой-то немец получился) :D
Вложения
Propeller_men.jpg
Изображение
Ответить