kotka - почеркушки
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
Портрет и шарж - две большие разницы как говорят в Одессе. В шарже мозг "затачивать" надо изначально на некую извращенность. Искать за что уцепиться в образе, потом это усугубить и в определенной степени высмеять. Я этот жанр очень люблю, но работать на заказ по шаржам - это просто вынос мозга. К тебе обращаются именно за шаржем, ты двадцать раз переспрашиваешь, уточняешь что именно шарж а не портрет, объясняешь специфику жанра, соглашаешься, и когда дело доходит до согласования - тебе съедают мозг портретным сходством!!! Я думал эта беда тока с женскими персонажами - фигушки, мужики нынче похлеще будут. 

Ну, например, я не верю шикарной живописи чела, который не умеет рисовать людей. Я подозреваю, что он мухлюет.MarkBro писал(а):Есть художники которые вообще никогда людей не рисовали,зато живопись у них шикарная) Да я и не про то что уметь не уметь, знать или не знать,просто я попробовал и понял что мне это не интересно и всё)

Например, если человек гениально рисует портреты, а потом - в процессе развития - перешёл к абстракционизму, я буду очень внимательно рассматривать его абстрактную живопись. Потому что даже если я сам в ней не секу, я знаю, что это делал чел, который разбирается в рисунке и живописи.
Но это, разумеется, только моё мнение - не разбирающегося в искусстве чела традиционного для РФ люмпенского происхождения.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Решил переделать свой старый стрип (уж очень мне он самому нравился, правда рисовал я тогда мягко говоря слабенько). Сперва перерисовал раз 10 контур. Потом раз 5 заново перекрасил. И всё равно остался недоволен ни контуром, ни покраской, а самое печальное, что пропала лёгкость и характер стрипа. Пускай пока таким останется, может позже взгляд освежится, что-нибудь надумаю и переделаю снова. 
![Изображение]()

- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Спасибо!
Правда то, чего хотел всё равно не вышло.
![Изображение]()
Честно говоря, не обратил внимание на это. Вообще-то он на самом деле везде более-менее одинаковый (замерял ещё перед рисованием), но раз такое впечатление создаётся, значит будем учитывать подобные штуки в последующих комиксах.aka Ex писал(а):... гоблин у тебя худее и худее от кадра к кадру
Ага! Но для таких как я (путающих эльфов с феями, а чародеев с некромантами) по-большому счёту, всё-равно. Просто грозный зелёный, ушастый, клыкастый "бычок".Tzratzk писал(а):Во-первых, не гоблин, а орк. ...

Вот как раз шея и форма глаз меня в данном случае меньше всего беспокоят и вполне устраивают. Перерисовывать надо! Не люблю незаконченных дел. Если бы на заказ, тогда другое дело - сдал и забыл. А "длясебятина" у меня как раз для того, чтобы упражняться. Да потом жалко хороший стрип:) Чего ему бедолаге валяться на винте кривонарисованным.Карась писал(а):Ну а что касеатся рисовки, в 5 кадре орку бы шею подрисовать, такую бычью, ну и с формой глаз у персонажей поработать, а так, забей ты на постоянную перерисовку старого. Лучше зймись новым =) Этот итак здоровский =)
Правда то, чего хотел всё равно не вышло.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
А чтобы эта тема не загибалась, буду свои ходы из комикс-битв сюда же выкладывать до кучи... Да.
Тем более на комикскомуа не все пойдут дивиться, а тут может ещё кто увидит, заинтересуется, чего за чемпионат такой.
Ну так вот...
1/4 финала
2й ход
![Изображение]()
4 ход
![Изображение]()
6й ход
Немного сумбурно конечно. Красил по большому счёту в последний момент (вторую полосу вообще начал раскрашивать за 2 часа до дедлайна), поэтому местами промахивался мимо контура :e-laugh"
Ага! а вот только сейчас заметил, что забыл пририсовать листиков персонажу Фигасю II:e-laugh" нда...
Тут наверное куча ещё всяких косяков, но в целом я собой весьма доволен!

PS
IV Чемпионат по комикс-битвам на comics.com.ua
Тем более на комикскомуа не все пойдут дивиться, а тут может ещё кто увидит, заинтересуется, чего за чемпионат такой.
Ну так вот...
1/4 финала
2й ход
4 ход
6й ход
Немного сумбурно конечно. Красил по большому счёту в последний момент (вторую полосу вообще начал раскрашивать за 2 часа до дедлайна), поэтому местами промахивался мимо контура :e-laugh"
Ага! а вот только сейчас заметил, что забыл пририсовать листиков персонажу Фигасю II:e-laugh" нда...
Тут наверное куча ещё всяких косяков, но в целом я собой весьма доволен!
PS
IV Чемпионат по комикс-битвам на comics.com.ua
Лично для меня эта комикс битва стала отличной разрядкой. Катализатором.Tzratzk писал(а):Я всё понимаю. Я одного только не понимаю - какой смысл тратить на данное мероприятие столько времени жизни и сил?
После неё я стал рисовать в три раза чаще, моя пунктуальность увеличилась вдвое, волосы перестали выпадать, а кожа стала нежной и шелковистой. :e-laugh"
Серьёзно, ШЕЛКОВИСТОЙ! А вообще, я понял что раз я успеваю делать заказы и в комикс-битве участвовать, то следовательно мне ничего не мешает заняться своим собственным комиксом. Вот. А так бы руки не дошли. Да и для многих я думаю так же. Кто довёл битву до конца нехило так духом воспрянул, поднял тонус и потенцию. Окак.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Я не могу этого объяснить. Когда я сдавал в Универе летние экзамены, я параллельно ходил поступать в другие ВУЗы, просто для того, чтобы почувствовать это самое волнительное чувство. Не знаю... Мне вставляет!:D:D:DTzratzk писал(а):Я всё понимаю. Я одного только не понимаю - какой смысл тратить на данное мероприятие столько времени жизни и сил?
Я рисовал в это время серию разукрашек с персонажами комикса и темпо-ритм с каждым днём сажал всё больше и больше. И чем больше барахтался, тем медленне шёл процесс. А до этого так же медленно рисовал комикс... Хотя предыдущий нафигачил достаточно быстро...
Короче, чемпионат для меня - нечто вроде допинга. Поэтому я не только наконец-то расправился с уже ставшими ненавистными разукрашками, но и во время чемпионата подхватил два других заказа (правда не таких суперскоростных, а таких чтобы успеть со всем справиться).
Короче у меня прибавилось скорости. 1/4 финала закончились и скорость снова упала, а на НГ я вообще пять дней выпал из жизни... Так что мне оно нужно.
Подкупает ещё полная свобода. Вроде бы рисуешь не только для себя, но при этом только ты сам решаешь, когда всё! Сам себе принимаешь работу. И никто не станет заставлять/просить меня переделывать или рисовать лучше, чем я могу. И если я опоздаю, то могу просто вылететь из чемпионата и я не потеря денег (правда и не приобрету, но это уже другая история).
Потом мне нравится, что среди участников есть весьма крутые крутаны! И "помериться силушкой" с такими крутанами - тоже особая радость!
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Спасибо! Ты смог короче и яснее выразить то, что меня заносит в старческий маразм.Texic писал(а):А вообще, я понял что раз я успеваю делать заказы и в комикс-битве участвовать, то следовательно мне ничего не мешает заняться своим собственным комиксом. Вот. А так бы руки не дошли. Да и для многих я думаю так же. Кто довёл битву до конца нехило так духом воспрянул, поднял тонус и потенцию. Окак.
Кстати, у Texicа и его оппонента в четвертьфинале наверное самая гармоничная и целостная история в битве сложилась: http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=6149
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
А мне, честно признаться, не очень понравилось гробить время на рисование совсем не интересных историй, которые потом даже себе на сайт не выложить. Хорошо ещё попалась самая клёвая тема "ангелы и демоны" и соперница Алиса, с которой интересно соревноваться. Жаль не завершили комикс. Сначала она ушла с конкурса, потом и у меня заказы нарисовались.