Еремин арт, комиксы и прочее.

Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Тогда уж надо было весь показать, чего одну страничку-то =) я то его один фиг перечитал, а другие, у кого нет этого комикса?
По моему я сюда ее вешал ужо.

Вот случайно нарыл старую работу. Прикинул. Это где то 15 лет назад. )))
[ATTACH]4782[/ATTACH]
[ATTACH]4783[/ATTACH]
Вложения
Murometh_01 copy.jpg
Murometh_02 copy.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):По моему я сюда ее вешал ужо. Вот случайно нарыл старую работу. Прикинул. Это где то 15 лет назад. )))
К вопросу о визуализации бородатых анекдотов... :D
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Анекдот сразу узнал, но сами картинки поразили :D Особенно гарыныч :D :D :D
Люблю наши сказки. Хотел даже комикс создать, есть обалденная история, но историй и начатых проектов уже хватает =(((
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

У меня вот прям сча мысль родилась. Сделать для буржуиндии русский анекдот в комиксах. Может ведь хорошо пойти! Я это провентилирую!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):У меня вот прям сча мысль родилась. Сделать для буржуиндии русский анекдот в комиксах. Может ведь хорошо пойти! Я это провентилирую!
Есть опасность, что, во-первых, наш юмор им будет непонятен в силу разницы в менталитете и жизненных реалиях и что, во-вторых, похождения поручика Ржевского им по барабану, при том что предварительно ты должен будешь объяснять им на ста страницах, кто такой поручик Ржевский и почему его имя должно, при упоминании оного, вызывать смех. А проблема нищеты или вошедшего в легенды хамства типового жителя РФ в качестве темы для юмора на экспорт уж и совсем будет унылым вариантом.

В целом, я бы не стал преувеличивать степень тамошнего интереса к русской жизни вообще и к русскому юмору в частности. Прикинь, насколько тебе, например, было б интересно купить за свои кровные и читать сборник албанских или румынских анекдотов.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Есть опасность, что-первых, наш юмор им будет непонятен в силу разницы в менталитете и жизненных реалиях и что, во-вторых, похождения поручика Ржевского им по барабану, при том, что предварительно ты должен будешь объяснять им на ста страницах, кто такой поручик Ржевский и почему его имя должно, при упоминании оного, вызывать смех. А проблема нищеты или вошедшего в легенды хамства типового жителя РФ в качестве темы для юмора на экспорт уж и совсем будет унылым вариантом.

В целом, я бы не стал преувеличивать степень тамошнего интереса к русской жизни вообще и к русскому юмору в частности. Прикинь, насколько тебе, например, было б интересно купить за свои кровные и читать сборник албанских или румынских анекдотов.
Согласен. Русский юмор не конвертируется.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Согласен. Русский юмор не конвертируется.
Частично конвертируется, если нация родственна по духу. Скажем, кубинцы очень неплохо воспринимают как наш юмор про бедность и раздолбайство, потому что ещё большие бедняки и раздолбаи, так и анекдоты про Вовочку, потому что у них Пепито - полный аналог Вовочки.

А вот насчёт чехов, немцев, французов, англичан и американцев уже весьма сомневаюсь.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Я думаю, ребята, вы не правы. Про Штирлица или Ржевского для внутреннего потребления. Здесь важно знать предисторию. А такие Истории как про муромца можно адаптировать. Перенеся энто на современную и доступную почву.
Я же улыбаюсь например смотря титефа или ихнюю комедию с ДеФинесом. Значит французский комизм мне в целом понятен.
Почему же им тогда не будет понятен наш?
Я думаю анекдоты про любовников в шкафах у всех народов одинаковы. Разница небольшая.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Я думаю, ребята, вы не правы. Про Штирлица или Ржевского для внутреннего потребления. Здесь важно знать предисторию. А такие Истории как про муромца можно адаптировать. Перенеся энто на современную и доступную почву..
Ты, главное, прежде чем начинать, посоветуйся со страноведами всякими. И подсчитай вероятное соотношение затрат и доходов.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Tzratzk
Это не верно.
Комиксы с короткими комическими историями всегда были популярны и окупались большей частью.Очень многие художники использовали это как трамплин для популяризации или комерционализации своего творчества и некоторые весьма преуспели.Почему бы и не сборники рисованных историй по мотивам анекдотов?Идея то очень хорошая и перспективная в целом.Ко всему прочему очень универсальная и позволяющая органично работать над одним проэктом сразу нескольким авторам.Плюс еще и в том что можно в последствии реализовывать фрагменты в разного рода журналы и издания в виде отдельных разворотов.Только плюсы:)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

a1s2 писал(а):Tzratzk
Это не верно.
Комиксы с короткими комическими историями всегда были популярны и окупались большей частью.Очень многие художники использовали это как трамплин для популяризации или комерционализации своего творчества и некоторые весьма преуспели.Почему бы и не сборники рисованных историй по мотивам анекдотов?Идея то очень хорошая и перспективная в целом.Ко всему прочему очень универсальная и позволяющая органично работать над одним проэктом сразу нескольким авторам.Плюс еще и в том что можно в последствии реализовывать фрагменты в разного рода журналы и издания в виде отдельных разворотов.Только плюсы:)
Ну, скажем представленный комикс про Илью Муромца переведенный на французский язык поймут французы? Думаю поймут ситуационно, но оценят ли они сам юмор? У меня на этот счет есть сомнения. Что касается любовников в шкафах, да этот юмор, вероятно, будет более доступен, но много ли существует таких сюжетов, не набивших оскомину? Вопрос.
К тому же сам перевод русского юмора может вызвать трудности. В общем идея мне представляется сомнительной, хотя это не означает что ее нельзя попробовать. Но начинать нужно с тщательного изучения зарубежного рынка и востребованности такого рода сюжетов.
Вероятно, какое-то количество читателей подобный комикс может найти, но в идеале нужен французский сценарист, который будет адаптировать подобные истории либо сочинять свои собственные.
Кстати, как-то давным давно, мне попался сборник болгарских анекдотов про жителей Габрово. Книжечка формата покет, примерно 200 страниц. Вроде бы Болгария, славяне, бедная страна, соц. лагерь и все такое... Так вот, мне было совсем не смешно. Я не понимал их юмора. Впрочем, возможно, это вопрос личного восприятия. Про лося "Вотзефака" я тоже не понял....
Правила рисования Вуда:
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Ну ты еще Крыжополь и селение Магамби сравни...жулик информационный:)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

a1s2 писал(а):Ну ты еще Крыжополь и селение Магамби сравни...жулик информационный:)
Это юмор? Я его не понял. Поясни о чем идет речь? Что за Крыжополь и Магамби? Это сборники анекдотов? :confused:
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Это юмор? Я его не понял. Поясни о чем идет речь? Что за Крыжополь и Магамби? Это сборники анекдотов? :confused:
Ну, по моим многолетним субъективным наблюдениям, твоя специализация - пафос, а чувство юмора у тебя то ли вообще отсутствует, то ли весьма специфическое... Так что, если тебе лично не смешно, это ещё не критерий. :rolleyes:

Но потенциальную степень востребованности такой вещички однозначно надо вначале изучить.

Как вариант, думаю, могло бы попереть то, что традиционно прёт на ура за бугром - привычная им тематика сталинских лагерей и тюрем, например. Или, кстати, анекдоты про Путина, кои уже в полный рост ходят в народе.

___

Путин сам с собой после трудного дня:
- Так, министров пропесочил, Диме указания дал, на танке покатался,
Меркель и Обаме позвонил, пресс-конференцию провел... Ёлки зеленые,
у меня ж еще Кавказ не кормлен!!!

____

В связи с отмечанием очередного день рождения Президента Путина, на всех адресах российских интернет-ресурсов, в конце, вместо .ru теперь будет ставиться .pu

___

- Владимир Владимирович, что вы первым делом сделаете, неожиданно для
всех избравшись на третий срок?
- Ходорковского неожиданно для всех тоже оставлю на третий срок.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Ну, по моим многолетним субъективным наблюдениям, твоя специализация - пафос, а чувство юмора у тебя то ли вообще отсутствует, то ли весьма специфическое... Так что, если тебе лично не смешно, это ещё не критерий. :rolleyes:
Мне нравятся комедии положений. Комедии нравов далеко не все.
Мой любимый комедийный актер это Паоло Вилладжо в сериале Фантоцци.
Я реально смеюсь. Жена может подтвердить.
Насчет пафоса... Ну, тебе виднее. Пусть будет пафос. Все же не хорёк какой ни будь...

Анекдоты про Путина не смешные.
Правила рисования Вуда:
Ответить