kotka - почеркушки

poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Tzratzk писал(а):В общем, основная идея - диверсифицировать. Не хранить все яйца в одной штанине. :D
:D :D :D Теперь я знаю что такое деверсификация! Ну ты умеешь поднять настроение! :D
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Сожалею, что получилось преподнести ситуацию в несколько мрачных красках. Всё это слишком грубо и мало соответствует действительности.

Не надо выставлять меня пострадавшим. У меня на самом деле всё довольно неплохо и более того, я собой доволен.

Взялся за комикс не из-за денег (их кстати не так много и предлагали), а исключительно на интерес. Прочитав сценарий, я сразу понял на что подвязываюсь, но мне было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО попробовать свои силы. Конечно, хотелось бы, чтобы комикс был утверждён, но я сразу не исключал и такой итог событий.

Потом я сам хотел поупражняться в воскресенье в рисовании "портретиков", по героям фильмов. А тут как раз такое совпадение. Кстати, так никто кроме Карася никаких замечаний и не сказал. Видать персонажи вышли не так уж и неузнаваемы.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Кстати, так никто кроме Карася никаких замечаний и не сказал. Видать персонажи вышли не так уж и неузнаваемы.
Я Карла Маркса засёк.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Марк, Энгельс чай пьют (вместо энегльсам может быть и толстой :), тов. Сухов просто вылитый.
Про остальных чуток сложнее, ибо возможно перснонажи выдернуты их их среды обитания, отчего мысль сбиается с толку :)

Кто там еще есть?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):http://www.art-character.ru/pravo.php

Использование её советов очень сильно облегчило мне общение с заказчиками и в ряде случаев - заметно увеличило размер гонорара (дополнительная оплата переделок не по вине художника).

Нынешняя ситуация у Котьки - чисто по вине самого художника, который позволяет на себе воду бесплатно возить.
Вот видишь, дожил до седых волос и только сейчас узнал, как правильно себя вести. Чего же ты хочешь от молодёжи? :D

Насчёт "возить воду" и "вины" -- я и сам до сих пор периодически подписываюсь на проекты, которые на первый взгляд кажутся странными. Ради опыта, ради информации, ради повышения квалификации. Главное определить конечную точку, дальше которой ты эту воду не повезёшь -- так, чтобы не оказалось накладно. В итоге на три-четыре пустышки может найтись один долгоиграющий интересный проект. Естественно, всё это индивидуально, никакой системы здесь не вычленишь и правил не сформулируешь. Не зря бизнес и экономика считаются гуманитарными дисциплинами :)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Это правда Толстой, а рядом с ним мало кому известный теперь Кизым-Бек (на которого и референсов почти нет). Надеялся, что кто-нибудь из "постарше" узнает Бюль-Бюль Оглы. Я его именно молодым запомнил, а седым старичком почти не видел никогда, поэтому рядом с ним пришлось и Магомаева рисовать молодым, надеялся, что по первому угадается и второй (хотя Магомаева я уже запомнил в другом возрасте). А Гарри Каспарову прифигачил клетчатый галстук, хоть и не видел ни разу, чтоб он такие носил. А там, где "Сухов" (я ему кстати нарочито исказил лицо, чтоб он по суровее выглядел и узнавался лишь по костюму), Ежов и Ибрагимбеков - сценаристы-писатели, время от времени их по телеку показывают, но вряд ли можно назвать их лицами медийными.
Вообще-то да, несколько специфичные личности всё. Если не знаешь, фиг узнаешь.:D
MarkBro
Новичок

Сообщение MarkBro »

Пробовал я тут недавно рисовать шаржи,ну не моё это и всё) Хотя как некоторые говорят что очень даже хорошо получается,главное развивать) Может быть и так, но мне то не в кайф) Мне кажется это должно быть от природы, уметь рисовать личностей в простых рисунках узнаваемыми, да и личности конечно должны быть именно известными) А когда просят нарисовать какую-то Любу восходящую звезду...
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

MarkBro писал(а):Пробовал я тут недавно рисовать шаржи,ну не моё это и всё) Хотя как некоторые говорят что очень даже хорошо получается,главное развивать) Может быть и так, но мне то не в кайф) Мне кажется это должно быть от природы, уметь рисовать личностей в простых рисунках узнаваемыми, да и личности конечно должны быть именно известными) А когда просят нарисовать какую-то Любу восходящую звезду...
Я думаю, "Моё - не моё", а как минимум поизучать данный предмет стоит. Всё может пригодиться!;)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

MarkBro писал(а):Пробовал я тут недавно рисовать шаржи,ну не моё это и всё) Хотя как некоторые говорят что очень даже хорошо получается,главное развивать) Может быть и так, но мне то не в кайф) Мне кажется это должно быть от природы, уметь рисовать личностей в простых рисунках узнаваемыми, да и личности конечно должны быть именно известными) А когда просят нарисовать какую-то Любу восходящую звезду...
Я склоняюсь к мысли, что любой художник должен уметь рисовать людей с портретным сходством. И шаржи, в частности. Если художник не может нарисовать человека похоже - это показатель его умения рисовать вообще.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Я ещё когда всерьёз этим не занялся, мечтал о портретном сходстве, хоть и с анатомией были проблемы. Когда начал всерьёз рисовать, вдохновлялся сходством персонажей комиксов Гусева. Особенно Болуев в Смерше-2 просто слов нет. Так же безумно понравилась идея художника комикса Особо опасен, нарисовать героев не из головы. Так что давно уже, хоть и очень медленно, занимаюсь именно лицами известных людей. Пока не так уж и получается. Шаржи - это на любителя, хоть их и нужно изучать, но портретное сходство, думаю, каждый комиксист должен уметь добиться.
MarkBro
Новичок

Сообщение MarkBro »

Tzratzk писал(а):Я склоняюсь к мысли, что любой художник должен уметь рисовать людей с портретным сходством. И шаржи, в частности. Если художник не может нарисовать человека похоже - это показатель его умения рисовать вообще.
Ну я имел ввиду именно шаржи,так как портретами я занимаюсь уже давно,вот тут например у меня их хватает) http://www.free-lancers.net/users/MarkBro/Можно посмотреть.) А на счёт того что любой художник должен уметь рисовать людей с портретным сходством,не соглашусь категорически.Даже доказывать не буду,просто не соглашусь) И что это показатель умения рисовать тем более.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

MarkBro писал(а):Ну я имел ввиду именно шаржи,так как портретами я занимаюсь уже давно,вот тут например у меня их хватает) Можно посмотреть.) А на счёт того что любой художник должен уметь рисовать людей с портретным сходством,не соглашусь категорически.Даже доказывать не буду,просто не соглашусь) И что это показатель умения рисовать тем более.
Это тоже самое, что сказать: режиссёр не должен уметь ставить комедии. Он конечно не обязан их ставить, хотя бы потому, что у него шикарные трагедии выходят, но понимать жанровые особенности, технологии и законы обязан, а так же уметь ими пользоваться. Понимать характер Дель Арте, фарса такого-то века и фарса другой эпохи, комедии положений, характеров, трагикомедии и т.д.
Так и в любой художке портрет - это обязательная программная тема.
MarkBro
Новичок

Сообщение MarkBro »

Есть художники которые вообще никогда людей не рисовали,зато живопись у них шикарная) Да я и не про то что уметь не уметь, знать или не знать,просто я попробовал и понял что мне это не интересно и всё)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

MarkBro писал(а):Есть художники которые вообще никогда людей не рисовали,зато живопись у них шикарная) Да я и не про то что уметь не уметь, знать или не знать,просто я попробовал и понял что мне это не интересно и всё)
Тогда это противоречие самому себе!
MarkBro писал(а):А на счёт того что любой художник должен уметь рисовать людей с портретным сходством,не соглашусь категорически.
ссылка некорректна. Вот тут: http://www.free-lancers.net/users/MarkBro/
А лучше бы просто отобрал наиболее интересные работы и показывал тут в теме "про тесак" (только название темы немного изменить).
Хорошие портреты, кстати!
MarkBro
Новичок

Сообщение MarkBro »

Почему противоречие?) Вот комиксы очень интересно а шаржи нет)
Спасибо) Я бы показывал,но тут вроде всё про комиксы,как то не в тему будет)
Ответить