poltergeist: рабочие моменты

kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

А мне все варианты нравятся. Правда два типа с синими усами по покраске скучновато смотрятся. Но это видимо цвета компании.

Какой капризный клиент попался однако!
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

kotka писал(а):А мне все варианты нравятся. Правда два типа с синими усами по покраске скучновато смотрятся. Но это видимо цвета компании.

Какой капризный клиент попался однако!
Ага, цвета корпоративные использовались. Поиск был, искали искали, в конце концов потерялись совсем. :)
Вроде как по уму надо бы покрасить мужичка и оставить в цвете в порфолио, но как обычно времени на это нет, тока голова :e-laugh"
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

Ты с такими "баранами" проще разбирайся... вместо того что бы самому себе голову над подобной фигнёй ломать, предложи им самим для определения желаемого "упрощенного" стиля, подыскать тебе соответствующий ихнему пожеланию референс, что бы тебе было легче сориентироваться в работе над прототипом. Вот пускай и попукают, вместо того что бы тебе голову морочить. Это такой маленький отвлекающий манёвр, который собственно весьма эффективно действует, на подобного рода "заморышей", облегчая тебе производительность без потери ценного времени и нервов.
Я тут с твоего позволения, немного подкорректировал картинку:
Вложения
103253842.jpg
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Спасиб Женя на добром слове. Обычно всегда и прошу рефы для точки отсчета, но как показывает моя практика - пользы для меня же мало. Может потому, что не могу вести жесткие переговоры, мне проще отказаться от заказа...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а):Может потому, что не могу вести жесткие переговоры, мне проще отказаться от заказа...
Самый жёсткий вид переговоров это как раз и есть отказ от заказа. :e-laugh"
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Tzratzk писал(а):Самый жёсткий вид переговоров это как раз и есть отказ от заказа. :e-laugh"
:e-laugh" Успокоил!:e-laugh"
Ninjak
Новичок

Сообщение Ninjak »

poltergeist писал(а):Спасиб Женя на добром слове. Обычно всегда и прошу рефы для точки отсчета, но как показывает моя практика - пользы для меня же мало. Может потому, что не могу вести жесткие переговоры, мне проще отказаться от заказа...

Всегда пожалуйста )
Требование референса в этом случае не требует от тебя всецело зависеть от предлагаемой стилистики, если в этом случае заказчик не настаивает на том что бы следовать предложенному оригиналу, то ты просто ориентируясь на предложенный прототип, т.е. его форму детализацию, начинаешь делать прототипы уже основываясь на свою фантазировать... здесь важно не углубляться в референс, даже если он очень нравиться, так как ты автоматически начнёшь копировать его "качество", а тебе же необходимо просто выдумать свой прототип. В этом случае, для начала, сделай быстрые маленькие разнообразные черновые вариантики, в которых ты просто подключаешь фантазию, что бы заказчику было легче определиться в желаемом стиле, а тебе позволит увереннее себя чувствовать. К слову, очень часто выбирают именно то, что на твой взгляд кажется самым неудачным решением ;) так что учитывай это и не надейся на что то определенное, а удачные прототипы оставь для себя, позже не раз пригодиться + хорошее дополнение к портфолио.. Да, ещё, учитывай то, что в черновиках, это мне подсказал Петрусевич, тебе обязаны оплачивать каждый рисунок, а не сам лист.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

"Наутилус", 24-я страница

Сообщение poltergeist »

Изображение
Очень давно не обновлял свою ветку, решил закинуть "мученика"... уже 24-я.
Хотя правильнее было бы сказать "всего лишь 24-я" :e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а): Очень давно не обновлял свою ветку, решил закинуть "мученика"... уже 24-я.
Хотя правильнее было бы сказать "всего лишь 24-я" :e-laugh"
Чтой-то как-то всё слишком грубо. Как будто рисовал худ, который вообще-то умеет, но перед началом рисования очень сильно перебрал. Или ну очень сильно торопился.

На втором кадре лысый нравится. И третий кадр понравился.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Tzratzk писал(а):Чтой-то как-то всё слишком грубо. Как будто рисовал худ, который вообще-то умеет, но перед началом рисования очень сильно перебрал. Или ну очень сильно торопился.

Так все 24 страницы такого грубиянства. Иначе не могем.:e-smile:
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

по мне - так грубоват только первый кадр, а остальные весьма и весьма:e-smile:
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Чтой-то как-то всё слишком грубо. Как будто рисовал худ, который вообще-то умеет, но перед началом рисования очень сильно перебрал. Или ну очень сильно торопился.

Я так понимаю это изначально выбран стиль именно грубого рисунка. Тоже немного не привычно, но если изначально идея такая, то поздно отступать от стилистики на середине произведения.
Вполне красиво =) Тощий чуть Стена Ли напоминает )))
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

А по мне - и с первым кадром все ок.
Изображение
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Nikls писал(а):по мне - так грубоват только первый кадр, а остальные весьма и весьма:e-smile:
Да, соглашусь - первый кадр, особенно Боба (в шапке) - буду перерисовывать - выпадает чуток.
Понял почему: рисую крайне не регулярно, после очередного перерыва - первый кадр разминался, второй и дальше - втянулся...:)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Карась писал(а):Я так понимаю это изначально выбран стиль именно грубого рисунка. Тоже немного не привычно, но если изначально идея такая, то поздно отступать от стилистики на середине произведения.
Вполне красиво =) Тощий чуть Стена Ли напоминает )))
Начинал бы сейчас рисовать - делал бы все по-другому, а так уже отступать некуда... годы прошли.:e-smile: Хотя если удастся закончить - многое буду переделывать. :e-frown:
SerJoe писал(а):А по мне - и с первым кадром все ок.
Спасибо! :e-smile:
Ответить