poltergeist: рабочие моменты
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
Ага, цвета корпоративные использовались. Поиск был, искали искали, в конце концов потерялись совсем.kotka писал(а):А мне все варианты нравятся. Правда два типа с синими усами по покраске скучновато смотрятся. Но это видимо цвета компании.
Какой капризный клиент попался однако!

Вроде как по уму надо бы покрасить мужичка и оставить в цвете в порфолио, но как обычно времени на это нет, тока голова :e-laugh"
Ты с такими "баранами" проще разбирайся... вместо того что бы самому себе голову над подобной фигнёй ломать, предложи им самим для определения желаемого "упрощенного" стиля, подыскать тебе соответствующий ихнему пожеланию референс, что бы тебе было легче сориентироваться в работе над прототипом. Вот пускай и попукают, вместо того что бы тебе голову морочить. Это такой маленький отвлекающий манёвр, который собственно весьма эффективно действует, на подобного рода "заморышей", облегчая тебе производительность без потери ценного времени и нервов.
Я тут с твоего позволения, немного подкорректировал картинку:
Я тут с твоего позволения, немного подкорректировал картинку:
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
poltergeist писал(а):Спасиб Женя на добром слове. Обычно всегда и прошу рефы для точки отсчета, но как показывает моя практика - пользы для меня же мало. Может потому, что не могу вести жесткие переговоры, мне проще отказаться от заказа...
Всегда пожалуйста )
Требование референса в этом случае не требует от тебя всецело зависеть от предлагаемой стилистики, если в этом случае заказчик не настаивает на том что бы следовать предложенному оригиналу, то ты просто ориентируясь на предложенный прототип, т.е. его форму детализацию, начинаешь делать прототипы уже основываясь на свою фантазировать... здесь важно не углубляться в референс, даже если он очень нравиться, так как ты автоматически начнёшь копировать его "качество", а тебе же необходимо просто выдумать свой прототип. В этом случае, для начала, сделай быстрые маленькие разнообразные черновые вариантики, в которых ты просто подключаешь фантазию, что бы заказчику было легче определиться в желаемом стиле, а тебе позволит увереннее себя чувствовать. К слову, очень часто выбирают именно то, что на твой взгляд кажется самым неудачным решением

- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
"Наутилус", 24-я страница
Очень давно не обновлял свою ветку, решил закинуть "мученика"... уже 24-я.
Хотя правильнее было бы сказать "всего лишь 24-я" :e-laugh"
Чтой-то как-то всё слишком грубо. Как будто рисовал худ, который вообще-то умеет, но перед началом рисования очень сильно перебрал. Или ну очень сильно торопился.poltergeist писал(а): Очень давно не обновлял свою ветку, решил закинуть "мученика"... уже 24-я.
Хотя правильнее было бы сказать "всего лишь 24-я" :e-laugh"
На втором кадре лысый нравится. И третий кадр понравился.
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
по мне - так грубоват только первый кадр, а остальные весьма и весьма:e-smile:
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Я так понимаю это изначально выбран стиль именно грубого рисунка. Тоже немного не привычно, но если изначально идея такая, то поздно отступать от стилистики на середине произведения.Tzratzk писал(а):Чтой-то как-то всё слишком грубо. Как будто рисовал худ, который вообще-то умеет, но перед началом рисования очень сильно перебрал. Или ну очень сильно торопился.
На втором кадре лысый нравится. И третий кадр понравился.
Вполне красиво =) Тощий чуть Стена Ли напоминает )))
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
Да, соглашусь - первый кадр, особенно Боба (в шапке) - буду перерисовывать - выпадает чуток.Nikls писал(а):по мне - так грубоват только первый кадр, а остальные весьма и весьма:e-smile:
Понял почему: рисую крайне не регулярно, после очередного перерыва - первый кадр разминался, второй и дальше - втянулся...

- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
Начинал бы сейчас рисовать - делал бы все по-другому, а так уже отступать некуда... годы прошли.Карась писал(а):Я так понимаю это изначально выбран стиль именно грубого рисунка. Тоже немного не привычно, но если изначально идея такая, то поздно отступать от стилистики на середине произведения.
Вполне красиво =) Тощий чуть Стена Ли напоминает )))

Спасибо!SerJoe писал(а):А по мне - и с первым кадром все ок.