SerJoe - комиксы и не только
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
poltergeist писал(а):Еще раздражает тот факт, что подобные работы часто хрен добавишь в портфолио, заказчик раздувает жабры и пускает пузыри. Я несколько месяцев работаю с конторой по дизайну и иллюстрации, у них прям истерика случилась когда я решил разместить в сети одну из выполненных картинок...
В данном случае можешь добавлять, куда захочешь ]Верной дорогой идёте, товарищи! (с)[/QUOTE]
спасибо.

Это такие подленькие людишьки, которые хотя выдать работу художника за свою и иметь его работу в своем портфолио. А когда художник выставляет эту же работу у себя на сайте - получается конфуз, кто то выходит лжецом и обманщикомTzratzk писал(а):Аналогично.
Вообще, надо с самого начала оговорить свое право на портфолио, иначе толк от работы - только денежный. Никакого самопиара
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
-
gusevart
Какая хрень. У вас там что, рабовладельческий строй?poltergeist писал(а):Еще раздражает тот факт, что подобные работы часто хрен добавишь в портфолио, заказчик раздувает жабры и пускает пузыри. Я несколько месяцев работаю с конторой по дизайну и иллюстрации, у них прям истерика случилась когда я решил разместить в сети одну из выполненных картинок...
В некоммерческих целях художник может использовать произведение где угодно.
Право на авторство невозможно отнять ни у кого и никогда.
Ни в какой стране не по какому закону.
Можно продать все права на произведение. Но автором останетесь только вы.
Как ни странно, но заказчик, о котором говорит Дмитрий - американский.gusevart писал(а):Какая хрень. У вас там что, рабовладельческий строй?
В некоммерческих целях художник может использовать произведение где угодно.
Право на авторство невозможно отнять ни у кого и никогда.
Ни в какой стране не по какому закону.
Можно продать все права на произведение. Но автором останетесь только вы.

- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
Да Женя, такая вот ситуация. Заказчик действительно американская контора, правда там все бывшие наши соотечественники, но у них такая политика. Они очень тщательно соблюдают авторские права, никаких фотоклипартов с нэта не должно использоваться, все тока авторское, но авторство должно соблюдаться только их. Конечно можно послать все и всех нафиг, но я вроде как согласился на такие условия (правда о них я узнал в процессе работы), а нарушать слово уже не могу... Да бог с ними, сам виноват, выбирать приходится деньгу... Зато с тем же "Оболенем" все проще, за что им спасибо.