Tzratzk: комиксы и иллюстрации

aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):И опять же, встаёт тема придирок - а почему карманов нет, а почему у пулемёта "Льюис" приклад от "Дегтярёва" и проч. А вот почему у белогвардейца зелёный пионерский галстук?! :D
Tzratzk, а о чем же тебе тогда еще писать, когда в плане рисунков у тебя - полный порядок? :D
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Tzratzk, а о чем же тебе тогда еще писать, когда в плане рисунков у тебя - полный порядок? :D
Ну, насчёт порядка в рисунках - далеко не факт. Народ тут всё время полезные вещи подсказывает.

А вот что касается всяких деталей, это реально замот! Почему у мужика зелёный шейный платок? Почему у монгола такая причёска, у монголов таких причёсок не было (как будто чувак был в средневековаой Монголии). И так далее. В смысле, что походу никогда не удастся нарисовать высокодетализированно что-нибудь, что удовлетворило бы всех и каждого.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а): походу никогда не удастся нарисовать высокодетализированно что-нибудь, что удовлетворило бы всех и каждого.
есть выход - бросай фотореализм, рисуй андеграунд-примитив, никто до формы прически монгола докапываться не будет :)))

а если серьезно - отделяй зерна от плевел. Все вносить, конечно, не стоит, но и все игнорировать возможно тоже
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а): а есил серьезно - отделяй зерна от плевел. Все вносить конечно не стоит, но и все игнорировать возможно тоже
Дык, и я про то же.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

aka Ex писал(а):
Я люблю американские комиксы, поэтому мне было проще найти примеры того что можно и нужно красить в виде кадров Бэтмена-Супермена. Кто лучше ориентируется в БД, быстрее дернул бы примеры из европейских комиксов. Важна же именно суть перцендента, а вовсе не то, какой именно герой изображен в подобной технике.
Посмотри на это по другому. Американский художник отвечает как правило только за рисунок. Его задача максимально хорошо нарисовать без цвета, иначе незнакомый ему колорист потом испортит всю его работу. А можно ли испортить рисунок цветом? Еще Как! Отсюда штрих и обилие черного. Колористы правда все равно умудряются все испортить.
Я очень люблю американцев в чернобелом варианте и коллекционирую, но мой взгляд на их цвет. Брр! Лучшеб они не делали его вовсе.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Eremin писал(а):но мой взгляд на их цвет. Брр! Лучшеб они не делали его вовсе.
Это относится и к ссылкам на DC в моем предыдущем посте?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

aka Ex писал(а):Это относится и к ссылкам на DC в моем предыдущем посте?
Это вопрос пристрастий.
Джима Ли как художника я очень люблю, у меня есть его арбук с чб и акварелью и на мой оевропееный вкус это круче в разы.
А на счет работ под Миньелу думаю это стилистическое решение в данном контексте хорошо смотрится. Но надо понимать почему оно возникло. Гораздо более трудоемко нарисовать задник чем залить все черным. И круто и атмосферно и работы меньше. Этот прием мы обязательно должны перенять.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Андрей, тебе, как автору конечно виднее, но мне цвет по этой графике понравился. Смотрится хорошо.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Сделал комикс с чёрными заливками и штриховкой - под покраску. Все говорили, это, мол, круто. Покрасил, не нравится абсолютно. Выглядит архаично, как будто лет сорок назад нарисовано. :confused:
А как цветные иллюстрации печататься будут? Вклейками на мелованной бумаге, или на обычной?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):А как цветные иллюстрации печататься будут? Вклейками на мелованной бумаге, или на обычной?
Знал бы я.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Знал бы я.
Тогда не переживай. Если на офсете, то цвет в самый раз, а первые две будут смотреться тускловато. Если же на мелованных вкладках, то тогда вообще всё хорошо :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Тема та же... Теперь - без чёрных пятен и излишней штриховки.
Вложения
Ppiv05-Spasateli.jpg
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):Тема та же... Теперь - без чёрных пятен и излишней штриховки.
Сейчас все отлично. Вижу толщину контура ты немного прибавил. Это гуд!
Поработай еще немного над головой девочки, она сейчас выглядит взрослее чем в остальных рисунках. Я пользуюсь для подобных случаев нехитрым приемом: лоб и затылок увеличиваю, а лицо не трогаю. Из за размеров черепной коробки мы сразу теряем возрост. )
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Сейчас все отлично. Вижу толщину кантура ты немного прибавил. Это гуд!
Поработай еще немного над головой девочки, она сейчас выглядит взрослее чем в остальных рисунках. Я пользуюсь для подобных случаев нехитрым приемом: лоб и затылок увеличиваю, а лицо не трогаю. Из за размеров черепной коробки мы сразу теряем возрост. )
Типа такого?
Вложения
Ppiv05-Spasateli.jpg
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):Типа такого?
Обрати внимание, на размер лба у мальчиков и у девочки относительно лица. У тебя сейчас это прическами обозначино. У парней судя по низпадающим волосам лбы большие. Тоесть подними еще немного кромку волос на челке девочки, чтобы ее лоб казался больше.
А главное, чтобы тебе самому казалось нормально. Особо меня не слушай!
Ответить