Ironside

Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

оно понятно. у нас же все кругом неповторимые творцы, и непревзойденные мэтры. а позвольте поинтересоваться тиражом ваших произведений, на сколько языков они переведены, под каким брендом изданны и какие награды снискали ваши творения? а то может я что то пропустил, вдруг мимо меня прошла очередная веха комиксов. А у нас и на заборах тоже никто писать не запрещает. а кстати, чем вас так напрягают многоточия?
Andg
Новичок

Сообщение Andg »

Kharn писал(а): неповторимые творцы, и непревзойденные мэтры.
Где я хоть раз что-то подобное сказал?
а позвольте поинтересоваться тиражом ваших произведений, на сколько языков они переведены, под каким брендом изданны и какие награды снискали ваши творения?
Хм, как будь то в школу вернулся. Вы самоутверждаетесь тут? Нет ни единой, нет не издавались и не издаются. Но с каждым коментарием я все четче понимаю проблему нашей комикс индустрии.
А вот и нет... именно по этому у нас и не будет никогда авторов класса Фостера и Сегрелеса, или Куберта и Бусемы, потому что сразу все свои ошибки начинают списывать на авторский стиль, вместо того что бы кадр взять и раз 15 перерисовать, ну и желательно с натуры...и еще... то что позволено Миньеле нам непозволенно совсем....
Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех…………

Мысль выражена вполне четко?
Ценность здравого смысла сильно преувеличена.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

давайте для начала не путаться в определениях и целях, ага?
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

[quote="Andg"]

Большое число&#8230]
Рукоплещу стоя! :e-laugh" Прекраснейший опус. Это я вне контекста восхищаюсь цитируемым текстом.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

)))) парень умеет держать удар.......................(пардон!))) ...............ещё б умел хорошо рисовать.....Ну а если серьёзно, Вы пишите, что, мол, не первый год рисуете, и тут-же пишите, что нарабатываете стиль. Хотите сказать, что при каждом новом проекте Вы подбираете и оттачиваете какой-то особый стиль и неповторимый, присущий лишь Вам, почерк? Ну, окей, а где взглянуть те работы Ваши, где уже стиль отточен? Может быть это те "вещи", где судья Дредд? Но ведь и там, кроме корявостей, нет ровным счётом никакого стиля. Ну давайте быть честными-приведённый Вами пример (представьте, я как прочитал тот коммент, так и подумал-ща он Хелбоя с покатыми плечами покажет-и точно!!))) как раз демонстрирует нехилый, мега-отточенный стиль, рубленные формы и прочее. Кстати, я Вам говорил про то, что не стоит рубить так скулы и подбородки, не придерживаясь подобной рубки в дальнейшем, Но Вы предпочли не прислушиваться, а создать новую ветку и новый ник...ну что ж-ход очень оригинальный, да и чего Вам слушать меня? У меня тоже нет публикаций в Бельгии))) Кстати, ещё момент-прежде чем рубить и гипертрофировать те, или иные части тела, не лучше ли, для начала, поизучать, где точно они находятся? Как говорил Дисней-"прежде чем уйти от канона, его надо знать"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Andg писал(а): Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют…
В психиатрии это никак не называют. Просто текст, не сопряжённый с правилами пунктуации. В конце концов здесь форум художников, а не грамотей-опричников.
А вот оскорбления собеседников вам точно не помогут улучшить качество работ :e-frown:
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Прочитал внимательно последние полторы страницы. Забавно, наши попытки сделать комикс постоянно вызывают нехилые ***, - может, дело в нас, может, в ком-то еще. Но, не об этом речь.
Если честно, я не понимаю всего вот этого ***вокруг "стиля".

Кстати, ещё момент-прежде чем рубить и гипертрофировать те, или иные части тела, не лучше ли, для начала, поизучать, где точно они находятся? Как говорил Дисней-"прежде чем уйти от канона, его надо знать"

Бесперспективно, наверное, спорить с Диснеем, - но, по большому счету, кто мешает одновременно изучать анатомию, канон и все прочее, а параллельно рисовать что-то намеренно гротескно, если того требует замысел?
Кстати, что по поводу:

я Вам говорил про то, что не стоит рубить так скулы и подбородки, не придерживаясь подобной рубки в дальнейшем, Но Вы предпочли не прислушиваться, а создать новую ветку и новый ник...ну что ж-ход очень оригинальный, да и чего Вам слушать меня?
- прежняя тема была удалена лишь из-за того, что сами работы потонули в море ***. Найти там картинки среди десятка страниц было очень сложно.
И, собственно, главный вопрос, - что запрещает намеренно пытаться копировать стиль того же Миньолы? Хотя бы из корыстных соображений, - дескать, вдруг потенциальные читатели/покупатели клюнут на знакомую манеру.
Always look on the bright side of life!
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

До "читателей", а тем более "покупателей" доживают единицы. Ваши новые наброски - неплохие, но все же до комикса им еще далеко.
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

До "читателей", а тем более "покупателей" доживают единицы. Ваши новые наброски - неплохие, но все же до комикса им еще далеко.
Безусловно. Мы и позиционируем это как наброски, кто же спорит. Работы над всем этим еще очень много предстоит.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Вот, друзья мои-отнеситесь с известной долей юмора )по себе знаю, как это бывает непросто, но всё-же)) к нашим комментам в адрес Вашего творчества. Как там сказал (опять из классики) Версаччи-"Не важно, что обо мне пишут, важно, чтоб на первой полосе!")) Значит, есть что-то завораживающе-притягательное в Ваших рисунках, раз такая реакция!) Против смайликов, нет возражений, как против точек? Про Мигнолу-ну так и копируйте его стиль, а то где-то Вы "рубите", а где-то - либеральничаете с линией. Тем более, у него, действительно, есть чему поучиться.
Andg
Новичок

Сообщение Andg »

У меня нет желания длить этот спор. Любой ваш довод, как и мой, может быть опровергнут, тк мы работаем не с точными числами, а находимся в сфере творческой. Ваши слова о том, что я не умею рисовать опровергает КО. Ваша попытка обязать меня следовать какому то конкретному стилю, либо рисовать только в реалистической манере, тоже ничем не оправдана. Я безусловно смотрю на классиков - английских, американских и азиатских комиксов, стараюсь почерпнуть от каждого из них что-то интересное. Кстати товарищи творческие личности, а вы не заметили что какую страницу к ряду идет обсуждение плеч, и ни слова про комикс\раскадровку\доходчивость действия, ах нет я ошибся было одно дельное замечание насчет рук над котлом, уже поправил кстати.
Ценность здравого смысла сильно преувеличена.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Да вечно Вы извращаете мои слова! Про не умею рисовать - я утрирую, что-то Вы ж умеете) А про стиль Мигнолы не я Вас сподвигаю, а реагирую на слова Вашего коллеги, который написал, что "почему бы и не рисовать (или копировать-не помню точной формулировки) вот и пишу-почему бы и нет? А Вы всё в штыки воспринимаете, такое ощущение, что Ваше оружие, это не карандаши и кисточки, а чрезмерные амбиции и и агрессивное упорство, подкреплённое изрядной долей максимализма. Вы будьте более гибкими, рисуйте больше и успехов в труде!) про "какую страницу к ряду" - так Вы, которую страницу к ряду упорствуете, и чем дальше, тем всё туда же))) а что про комикс говорить, если ЛЯПЫ в глаза лезут, что аж рябит! Не хочется ни про баллоны, ни про раскадровку, ни про композицию, а хочется про шеи и плечи) поправили руки над котлом?? Ну, блин, нижайший Вам поклон за это! Вот если б ВЫ ещё сподобились скулы с подбородками подправить, не кромсать , как ножиком по контуру. А что до доходчивости-идея доходчива, кадрируется понятно, но есть одно но- напоминает этот главный герой по одежде и даже, слегка, правда, пестик известный всем, и Вам комикс. Что думаете на сей счёт?
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

По поводу рисунка, полагаю вам Андрей, если что, ответит, что касается
но есть одно но- напоминает этот главный герой по одежде и даже, слегка, правда, пестик известный всем, и Вам комикс. Что думаете на сей счёт?
- думаю, что ничего страшного. Любой образ воинствующего пуританина в массовой культуре будет так или иначе сравниваться с Говардовским Соломоном Кейном (книжным, естественно, комиксовым (Dark Horse), фильм не стоит упоминания), - от этого никуда не деться. Что касается внешних атрибутов, - то "железнобокие" Кромвелля имели относительно стандартизированную униформу.
По поводу деталей, - еще подумаем.
А, вообще, забавно, -

что про комикс говорить, если ЛЯПЫ в глаза лезут, что аж рябит!
- в соседних темах, - там где, к примеру, уродливые космонавты по Луне бегают - это, видимо, авторский стиль, а намеренный гротеск в деталях - это ЛЯПЫ) Что ж, вы художники, вам виднее)
maksimsharaev
Рупор эпохи

Ну тогда, раз Вы не возражаете по поводу похожести с Соломоном К. , то и оставим это. Действительно, а почему бы и нет?) Про "ляпы"- намеренный гротеск, ну да-хорошо, когда гротеск. Но почему Вам-художнику (по определению) нужно прописные истины разжевывать?- ГРОТЕСК ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ, он не должен вызывать вопросов, и уж, тем более-отторжения)) Ну что тут такого особенного? И не стоит говорить, мол, каждый видит по-своему. Или красиво, или нет-третьего не дано. Да и ведь от этого только работа Ваша выиграет! Почему нужно с боем доказывать, что рубленные скулы не оправданны, так как больше нигде у Вас подобных рубок нет (во всяком случае, на той полосе) так трудно исправить??))) и подбородок рубленный выглядит уродливо-неужели не видите? Лучше считывать полосу целиком, когда нет вопросов к рисунку.
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Но почему Вам-художнику
Я не художник) Но вот с этим

не стоит говорить, мол, каждый видит по-своему. Или красиво, или нет-третьего не дано.
- не согласен принципиально. Не бывает абсолютных ценностей, в том числе и в искусстве. Особенно в искусстве. Можно кучу примеров накидать, - только, стоит ли? Тем более, как раз про это писал -
уродливые космонавты по Луне бегают
- оцениваю, как зритель, если угодно, потенциальный потребитель, - по мне подобный стиль - редкостное уродство. Но, видимо, находятся любители и такого.
Ответить