poltergeist: рабочие моменты
Кажется знаю я этого дядьку. Он нам с Сашей Ерёминым долго втирал насчет того, что по освещению в натюрморте должно быть понятно какое за окном студии время дня и сезон года. Значит и в мужиках с автоматами тоже разбирается. Силен!Tzratzk писал(а):Мне главхуд Армады в свое время хорошо рассказал, типа такого: вот у тебя мужик нарисован, с автоматом. Это просто мужик с автоматом абстрактный. Ни о чём, в общем. А реально у него на фейсе должна прочитываться вся его прежняя жизнь - кем был, что делал и тому подобное. И тогда это будет реально клёвый мужик с автоматом. С фейсом, говорящим очень о многом.
Ну, правда, он это про книжные обложки говорил. В комиксах, это, возможно, работает только в случае крупных планов.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Безбородов.Andrzej писал(а):Кажется знаю я этого дядьку. Он нам с Сашей Ерёминым долго втирал насчет того, что по освещению в натюрморте должно быть понятно какое за окном студии время дня и сезон года. Значит и в мужиках с автоматами тоже разбирается. Силен!
Про освещение, кстати, тоже абсолютно в тему.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
В ЖЖ, тег Проект "Наутилус".Карась писал(а):Наутилус заинтересовал. скинь, плиз, ссылку на готовые страницы...
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
Признаюсь что мне на обложках многих книг, особенно боевой фантастики, сталкериады - очень сильно нехватает эмоций на лицах персонажей. Какие-то мертвые они хотя обстоятельства рассполагают у буре эмоций. Понимаю что в моих работах очень часто та же проблема, но борюсь с этим по мере сил. Знаю что очень большой трабл всегда в моих страничках с динамикой, всегда стараюсь побороть статичность и по сути на это сейчас делаю основной упор, но все равно как-то все как в стоп-кадре, даже когда пригает персонаж - все равно не получается того, чо хочу... Бум работать.Tzratzk писал(а):...Это просто мужик с автоматом абстрактный. Ни о чём, в общем. А реально у него на фейсе должна прочитываться вся его прежняя жизнь - кем был, что делал и тому подобное. ...

- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
4-я страничка похоже умершего проекта.
Лето прошло, кое-что изменилось по этому заказу, пока пост скрываю до выяснения обстоятельств.
Это кстати, очень актуальная тема. Я тоже в этом направлении сейчас активно работаю. Чтобы выражения на фейсах были адекватны обстановке.poltergeist писал(а):Признаюсь что мне на обложках многих книг, особенно боевой фантастики, сталкериады - очень сильно нехватает эмоций на лицах персонажей. Какие-то мертвые они хотя обстоятельства рассполагают у буре эмоций.
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
в следующем году же снова будет выставка, вот заказчик и вернется. Только будут другие тренажеры и не теннис, а гребля 
По рисунку - понравилось неимоверно все, выражения лиц, руки, складки, все очень хорошо, кроме первого кадра - слишком жирные мангостудийно-прямые линии бэграунда по сравнению с тонкой обводкой людишек, которые еще не совсем в нлоскости стоят. И в последнем кадре, не очень понятно с какой стороны камера смотрит на мальчика и бэкграунд.
Но, повторюсь, работа очень хорошая

По рисунку - понравилось неимоверно все, выражения лиц, руки, складки, все очень хорошо, кроме первого кадра - слишком жирные мангостудийно-прямые линии бэграунда по сравнению с тонкой обводкой людишек, которые еще не совсем в нлоскости стоят. И в последнем кадре, не очень понятно с какой стороны камера смотрит на мальчика и бэкграунд.
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за анализ и критику! По страничке контур еще должен был на передних планах утолщаться, часть контуров будут не черным а цветным, в том числе и на площадке, с ракурсами у меня всегда бывают траблы, ну да теперь уже только выводы для себя сделаю, переделывать незачем. Еще раз спасибо!aka Ex писал(а):в следующем году же снова будет выставка, вот заказчик и вернется. Только будут другие тренажеры и не теннис, а гребля