Ex: комиксы, иллюстрации и прочие почеркушки

aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Надо прикинуть вдумчиво, чем одни от других внешне отличаются. Характерные внешние признаки образа, отталкиваясь от его внутренней сущности. Как стоит, какое лицо, элементы одежды. Скажем, по мне, так поза руки "за спину, ноги широко" - скорее для эсэсовца. Фуражка - у нквдэшника скорее блином будет, без задранной тульи. И так далее.

А по графике в целом, оч. нравится!
Tzratzk, спасибо!

У разных тоталитарных режимов в визуальной части очень много общего, начиная от кожаных плащей и заканчивая агитплакатами. Вот я и думаю (если конечно дело дойдет до дела), может как раз не стоит рисовать "совсем нквдшника обр. 42г" а делать некий сбирательный образ представителя карательной системы тоталитарного режима.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Роман Сурженко писал(а):Государство без спецслужб - как организм без иммунитета :)
Ром, я же не про спецслужбы. Я про ГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ... То есть про репрессивные, карательные органы тоталитарного государства. По аналогии с твоим примером это вирусы, уничтожающие иммунитет организма. Разумеется ИМХО. :rolleyes:
aka Ex писал(а):Вот я и думаю, может как раз не стоит рисовать "совсем нквдшника обр. 42г" а делать некий сбирательный образ представителя карательной системы тоталитарного режима.

Любопытно будет посмотреть на это чудовище...
Вот тебе ссылка на статью Ю. Латыниной для лучшего понимания образа:
http://www.ej.ru/?a=note&id=10256
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Andrzej писал(а):Ром, я же не про спецслужбы. Я про ГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ... То есть про репрессивные, карательные органы тоталитарного государства. По аналогии с твоим примером это вирусы, уничтожающие иммунитет организма. Разумеется ИМХО. :rolleyes:

Любопытно будет посмотреть на это чудовище...
Andrzej, ну как то так... что скажешь?
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

aka Ex писал(а):Andrzej, ну как то так... что скажешь?
Да, мне все нравится! Все твои рисунки просто замечательные. И персонаж и поза самое то! Типичный геста... НКВДшник. В кассу, как говорится. :) Статью прочитай.
Правила рисования Вуда:
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Andrzej писал(а):Да, мне все нравится! Все твои рисунки просто замечательные. И персонаж и поза самое то! Типичный геста... НКВДшник. В кассу, как говорится. :) Статью прочитай.
Andrzej, прочитал, тоскливо как то... Какбы свалить из гондураса? :( да так, чтобы не в другой такой же гондурас

За отзыв - спасибо ;)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):AndrzejКакбы свалить из гондураса? :( да так, чтобы не в другой такой же гондурас

По результатам последних социсследований, из числа гондурасов самым счастливым является население Коста-Рики. В Доминикане, куда сильно облегчена иммиграция из России (гражданство через два года), народ тоже почему-то очень доволен жизнью (из бесед с жителями по Скайпу).
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):По результатам последних социсследований, из числа гондурасов самым счастливым является население Коста-Рики. В Доминикане, куда сильно облегчена иммиграция из России (гражданство через два года), народ тоже почему-то очень доволен жизнью (из бесед с жителями по Скайпу).
В Тайланде нифига гражданства не дают, люди живут вечными туристами и счастливы, не хотят возвращаться. Только говорят - русских все больше и больше :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):В Тайланде нифига гражданства не дают, люди живут вечными туристами и счастливы, не хотят возвращаться. Только говорят - русских все больше и больше :)
В Доминикане русские тоже уже сильно испортили картину. Скупили кондоминиумы в районе Сосуа (северное побережье) и воздуха там отнюдь не озонируют. :(
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Те же яйцы, только сбоку :D
Вложения
maksim0011s.jpg
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

aka Ex писал(а):А хотел нарисовать что-то типа комиссара-нквдшника из альтернативного будущего:eek:
А что!? Вполне оправдано!
По-моему вышло более чем удачно!
К тому же альтернативная история, будь то будущее или прошлое, такая непредсказуемая штука!
Tzratzk писал(а):Надо прикинуть вдумчиво, чем одни от других внешне отличаются. Характерные внешние признаки образа, отталкиваясь от его внутренней сущности. Как стоит, какое лицо, элементы одежды. Скажем, по мне, так поза руки "за спину, ноги широко" - скорее для эсэсовца. Фуражка - у нквдэшника скорее блином будет, без задранной тульи. И так далее.
Внешних различий много. А по сути, чем эти "хозяева жизни" отличаются от других таких же? Я так полагаю, не с проста этот мужик напоминает фрица, тут видимо сработало авторское отношение художника.:)

"Яйца с боку" хороши! Как и у всех предыдущих изображений очень радует подробность рисунка.

Буду искренне переживать, что из всего этого выйдет!;)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Красиво.А комикс?Хотя бы пара листов интересно же.А сюжет какой?(в кратце)А техника какая?Антураж?ГГ какой будет?Интересно.А действие в городе или где-нибудь на индустриальных просторах или в лесу?
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

a1s2 писал(а):Красиво.А комикс?Хотя бы пара листов интересно же.А сюжет какой?(в кратце)А техника какая?Антураж?ГГ какой будет?Интересно.А действие в городе или где-нибудь на индустриальных просторах или в лесу?
a1s2, спасибо.
Комикса нет пока никакого, не то что пары листов, нет даже пары кадров. Просто ГГ понабрасывал (это он и есть на эскизах) и потренировался в покраске.

Сюжета я пока еще сам в деталях не знаю, все еще пока на уровне дикларирования намерений :) Суть истории мне понравилась: альтерантивное тоталитораное будущее, СССР, серп и молот, НКВД и ГУЛАГ на Марсе. ГГ, бывший геста... коммиссар, сам попадает в машину репрессий, осужден и ссылается на Марс.

Вот мне теперь интересна суть его приключений, жду развернутого сценарного плана от писателя, чтобы решить - браться или не браться за тему. Ведь в комиксе главное что? Интересная история, а вовсе не мой рисунок ;)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

aka Ex писал(а): коммиссар, сам попадает в машину репрессий, осужден и ссылается на Марс.
Вот это очень правильно, хотя и банально до зевоты... А Марс ничем не примечательнее Колымы, только кислороду немного поменьше. Отсюда вопрос, а на хрена вообще нужен этот Марс? Ради альтернативности?
Кстати рекомендую вам со сценаристом, посмотреть еще и этот фильмец по теме:
http://www.comicsnews.ru/forum/showpost ... stcount=57
Правила рисования Вуда:
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

aka Ex
Если будет нужна,оригинальная сюжетная завязка я могу помочь.Я нашего писютеля трезвым отловил ну и от удивления,немного ему переплатил за предстоящую работу.Деньги он назад не вернет,ни в жизнь а дополнительный сюжетный план накидает,что бы разницу не возвращать.Точнее сказать что бы я ему об этом постоянно не напоминал с укором.Но план будет техническим т.е. профиль без диалогов и описаний.Один скелет вообщем.Если нужно конечно.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Andrzej писал(а):Вот это очень правильно, хотя и банально до зевоты... А Марс ничем не примечательнее Колымы, только кислороду немного поменьше. Отсюда вопрос, а на хрена вообще нужен этот Марс? Ради альтернативности?
Кстати рекомендую вам со сценаристом, посмотреть еще и этот фильмец по теме:
http://www.comicsnews.ru/forum/showpost ... stcount=57
Марс я так понимаю для Sifi, наверно зеленые человечки появятся :D
Andrzej, если честно, я незнаю, пока не видел развернутого сюжета
Ответить