Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Re: Tzratzk: комиксы и иллюстрации (18+)

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):
Tzratzk писал(а):Некоторые, между прочим, акварелью на ватмане по сей день фигачат. И ничего. )
Слабый аргумент нежеланию осваивать профессиональный софт. Ты работаешь не акварелью, а в цифровой графике, в которой послойность -- распространённое требование.
Ну типа да, в смысле освоения софта я тупой и - пока жизнь ни на чём не настаивает - следую принципу "не ломай то, что и так хорошо работает". :be-laugh:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):
Mishazas писал(а):Ну типа да, в смысле освоения софта я тупой и - пока жизнь ни на чём не настаивает - следую принципу "не ломай то, что и так хорошо работает". :be-laugh:
Я что-нибудь сказал про "тупой"? Ты просто отказываешься следовать рекомендациям и создаёшь лишнюю работу себе и другим. Например, в "Содисе" у меня рабочий день ушёл только на выдёргивание и трэппинг контура так, чтобы не пострадали все размывки поверх контура. Рутинный, бессмысленный труд. Лишнего дня мне не жалко, но лучше бы было потратить на что-нибудь более полезное. Хотя бы на проработку вариантов дизайна для того же альбома.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

По моим первобытно-общинным представлениям, если на однослойной картинке закрасить часть контура аэрографом, она просто перестаёт быть собственно контуром и становится частью покраски. Соответственно, если сделать выделение по цвету "только чёрный", контур выделится без этой закрашенной аэрографом его части. И вуаля, пользуйтесь. )
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):По моим первобытно-общинным представлениям, если на однослойной картинке закрасить часть контура аэрографом, она просто перестаёт быть собственно контуром и становится частью покраски. Соответственно, если сделать выделение по цвету "только чёрный", контур выделится без этой закрашенной аэрографом его части. И вуаля, пользуйтесь. )
Нет, после цветоделения и трэппинга чёрный на границах выделения может сильно разнестись по цветам, и после печати эта граница будет видна как контуры купальника на торсе после загара :)
Опять же, баллоны тоже нужны на отдельном слое. Чтобы в случае редактирования текста их можно было передвинуть, уменьшить, увеличить, убрать. А у тебя и они вклеены.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А в каком формате вообще обычно нынче делается всё это многослойное? .psd ? И насколько такой файл тяжелее, чем обычный компрессированный .tiff ?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):А в каком формате вообще обычно нынче делается всё это многослойное? .psd ? И насколько такой файл тяжелее, чем обычный компрессированный .tiff ?
В Фотошопе -- PSD. Но этот формат читают многие граф.редакторы. Тяжесть -- по-разному. В PSD тоже есть компрессия, но не такая сильная.
Например, "Машу и Медведь" я сдаю склеенной, цветоделенной, в TIF (чтобы ничего не испортили). Полоса весит в среднем 7 Мег.
А рабочий PSD (контур, плашечный цвет, тени, свет разнесены на 4-5 слоёв) весит около 40 Мег.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):А в каком формате вообще обычно нынче делается всё это многослойное? .psd ? И насколько такой файл тяжелее, чем обычный компрессированный .tiff ?
Андрей, обычно слоеный ПСД. Вес напрямую зависит от количества и загруженности слоев, те сколько сам сделаешь :)
Чтобы твою ветку не засорять, я у себя выложил подробное описание структы своего "слоеного" файла
authors/topic2160-555.html#p78990
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Картинкой воспользовался, теперь - возвращаю. В твоей теме она, как-то, лучше смотрится! :e-laugh:
Вложения
ии.png
ии.png (495.47 КБ) 5875 просмотров
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

:e-laugh:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Это картинка, между прочим, не от балды, а специально сохраненная мной в клипарт/хоррор/монстры/гуманоиды. Она ещё всплывёт при случае в нужном месте. )
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Это картинка, между прочим, не от балды, а специально сохраненная мной в клипарт/хоррор/монстры/гуманоиды. Она ещё всплывёт при случае в нужном месте. )
А кто из двух персонажей? :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Правого я бы сохранил в клипарт/средневековье/типажи.
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

так- на всякий случай : а бокалы у дамочек подразумеваются идентичного литража? Или реально у брюнетки на стакан, а у блондинки- литра на два?....:)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Как специалист, могу на глазок прикинуть, что один - на 150 г., а другой - на 300. )
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

как бывший бармен, могу возразить- один 200, второй - 500
Ответить