Popolago. Комиксы и арт
Re: Popolago. Комиксы и арт
А вот человек решил представить сотрудниц в ролевых образах с пин-ап уклоном. И обратился за помощью. Я взялся, хотя это не мой профильный жанр. Заказчик, вроде, остался доволен. На счёт сотрудниц сведений нет.
- Вложения
-
- STUARDESSA.jpg (19.97 КБ) 6876 просмотров
-
- gornichnaya.jpg (23.54 КБ) 6876 просмотров
-
- MED.jpg (19.39 КБ) 6876 просмотров
-
- UCHILKA.jpg (18.64 КБ) 6876 просмотров
-
- KOSHKA.jpg (21 КБ) 6876 просмотров
Надо на отдельном слое делать в голом виде, а на других слоях - части одежды. Это романтичнее. И заказчик понимает, что Художник видит и вглубь, а не только вдаль и вширь, как простой человек.
Для пинапа, имхо, цвета бы посочнее, тела порозовее. А тут по форме вроде как пин-ап, а по цветовой гамме - то ли иконопись, то ли старые советские журналы.
Для пинапа, имхо, цвета бы посочнее, тела порозовее. А тут по форме вроде как пин-ап, а по цветовой гамме - то ли иконопись, то ли старые советские журналы.
Да в том, то и дело, что ТЗ было каким-то двусмысленным. Именно и хотели не чистый пин-ап - да я бы и не взялся, ибо не компетентен - а чтобы считались элементы пин-апа и эстетика советского агитпропа. Есть же сейчас такой жанр:рисовать пин-ап на советско-ностальгические мотивы. Но, с другой стороны, советской власти не было горничных и женщин-кошек. Я подумал, что откровенно советские, аэрофлотовские медсёстры, и стюардессы с ними конектится с не смогут. Пришлось что-то такое промежуточное делать. Наверное да, подлинный пинап куда аппетитнее, мне так не смочь. А что касается глубины, то ведь это двойной бюджет же.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
По-моему, удалось! Пин-ап пин-апом, а должно быть какое-то разнообразие в творческих методах. Серия получилась эффектная, оригинальная. Если не знать преамбулы, то можно подумать, что это галерея персонажей какого-то комикса. Остаётся надеяться, что всем изображённым девушкам такая интерпретация придётся по душе

Буде предстоит по сей стезе ещё двигаться, возьму у Царцака несколько уроков сочности и глубины, как у маститого воспевателя эксплуатационного Эроса.
Михаил, благодарю за тёплый отзыв.
Михаил, благодарю за тёплый отзыв.
В рамках поставленной задачи имхо все отлично получилось.
Любопытно, заказчик тебе рефы сотрудниц в полный рост слал, чтобы с фигурами не приврать или на твое усмотрение оставил?
Любопытно, заказчик тебе рефы сотрудниц в полный рост слал, чтобы с фигурами не приврать или на твое усмотрение оставил?

Так, дал приблизительные характеристики, да несколько фото общего плана. В одном случае пришлось вытягивать пропорции - но в фотошопе это же пустяки.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Мне, лично, вообще тёмный лес, как с заказами, предполагающими портретное сходство, работать. Одно дело — медиаперсоны типа актёров. Тут понятно, что, например, в фильме целая бригада работала на обеспечение единства визуального образа во всех психологических состояниях и ракурсах, начиная с самих актёров и заканчивая гримёрами, осветителями. Скриншоты станут отличным референсом. А если вообще незнакомые люди, те фото, что удалось собрать? При том, что если, скажем, сфоткать меня вечером и утром, то на снимках будут две абсолютно разные личности, и рядом не стоявшие

Это да, Но тут вводился элемент карнавальности. Вероятно именно для того, чтобы сутевое сходство сделать приоритетным по отношению к непосредственно-физическому.Mishazas писал(а): ↑21 июн 2019, 19:24Мне, лично, вообще тёмный лес, как с заказами, предполагающими портретное сходство, работать. Одно дело — медиаперсоны типа актёров. Тут понятно, что, например, в фильме целая бригада работала на обеспечение единства визуального образа во всех психологических состояниях и ракурсах, начиная с самих актёров и заканчивая гримёрами, осветителями. Скриншоты станут отличным референсом. А если вообще незнакомые люди, те фото, что удалось собрать? При том, что если, скажем, сфоткать меня вечером и утром, то на снимках будут две абсолютно разные личности, и рядом не стоявшие![]()
Ну значит, попал в тему.
Ну дык и я про то же. Думаю, с радостью доплатят. )
А вот вопрос к гражданам-художникам: подходит ли данная страница под понятие "нуар"?
Заказчик, например, не уверен. Он считает, что нуар, это обязательно, что-то вроде Миллера: полтрафаретные глухие тени, резкий, контрастный свет, и так далее.
Мне же кажеся, что "нуар", это общее минорное настроение, тревожное состояние, гнетущая атмосфера, и так далее.
А приёмы для того, чтобы это дело выразить, могут быть разные.
Заказчик, например, не уверен. Он считает, что нуар, это обязательно, что-то вроде Миллера: полтрафаретные глухие тени, резкий, контрастный свет, и так далее.
Мне же кажеся, что "нуар", это общее минорное настроение, тревожное состояние, гнетущая атмосфера, и так далее.
- Вложения
-
- 1 POLOSA.jpg (147.78 КБ) 6810 просмотров
Лично я в нуаре не разбираюсь, поэтому от умных мыслей воздержусь.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Как большой любитель детективных жанров, полагаю, ты абсолютно прав. Нуар Миллера — это нуар художника, начинавшего в 70-х, когда комиксы печатались на газетной бумаге, и эффектность достигалась максимально простыми графическими средствам, поскольку в такой печати другие не сработали бы. По меркам 90-х, контурная экспрессивная графика "Син-Сити" с максималистскими заливками чёрным была новаторской. Кстати внедрил её в комиксы не Фрэнк Миллер, а аргентинец Хосе Муньоз в своём "Алеке Синнере" — Миллер вдохновился этим сериалом, добавил методы кадрирования, почерпнутые из манги, и получился блестящий образец нуара. Миллеровский стиль стал яркой приметой, интересным решением, но никак не обязательным атрибутом жанра. Более того, сейчас, когда качественная печать комиксов не редкость, а обязательно условие, не говоря уж про электронные публикации, где потери по цвету 0%, живописный подход к теме — идеальное решение.popolago писал(а): ↑28 июн 2019, 20:43А вот вопрос к гражданам-художникам: подходит ли данная страница под понятие "нуар"?
В том же кино: нуар продолжают снимать, но не чёрно-белым, как во времена Хамфри Богарта, а в цвете, подбирая сдержанные тревожные гаммы, задавая общий психологический настрой в том числе и цветовым решением. Обратил внимание, что в телесериалах появилось мощное ответвление неонуара — восточно-европейское. У нас это "Метод" Юрия Быкова (сценарий, правда, подкачал оторванностью от жизненных реалий, но снято здоровски). В Польше сейчас вышел "Крук: Ночной шёпот", а в Хорватии "Успех". Вот в них и сценарии, и режиссура, и визуальный ряд — всё на высоте. Достаточно посмотреть, как снято, в каких тонах, и видно, что твоё изобразительное решение абсолютно в тренде.
А рисовать под Миллера... Ну, под него уже столько рисовали в нулевых, что по-любому получится вторичный продукт. Опять же, что такое нуар? Психологический триллер, детективная или криминальная история, где конфликт персонажей разворачивается не только в физическом плане, как в боевике или крутом детективе, но и в психологическом, с креном в патологию. А как это изображать?.. Можно по-разному. Твой подход мне очень нравится.
Михаил, сильно благодарю. Ты подкрепил мою позицию, да ещё и столь развёрнуто.
Действительно, обидно, когда призывают придерживаться канонов, а уж тем более штампов и клише.
Все перечисленные тобой фильмы я к сожалению не смотрел - просто нет времени на просмотр кина, которое льется сейчас в огромных количествах отовсюду. Под это дело нужно бы особую жизнь - когда-то думал я. А теперь сомневаюсь в этой мысли. Так как происходит такое чудовищное наслоение образов и их отражений, что приходится прилагать значительные усилия по разгебанию, чтобы добраться до собственной, исходной, "нулевой" трактовки.
Действительно, обидно, когда призывают придерживаться канонов, а уж тем более штампов и клише.
Все перечисленные тобой фильмы я к сожалению не смотрел - просто нет времени на просмотр кина, которое льется сейчас в огромных количествах отовсюду. Под это дело нужно бы особую жизнь - когда-то думал я. А теперь сомневаюсь в этой мысли. Так как происходит такое чудовищное наслоение образов и их отражений, что приходится прилагать значительные усилия по разгебанию, чтобы добраться до собственной, исходной, "нулевой" трактовки.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Вот в этом тебя отлично понимаю, поскольку сам с каких-то пор завязал читать новые комиксы, разве что классику XX века почитываю. Завязал не из вредности, а чтобы случайно не натырить чужих идей. С моей дырявой памятью не пройдёт и недели, как уже забываешь, где своё, где чужоеpopolago писал(а): ↑30 июн 2019, 11:40Все перечисленные тобой фильмы я к сожалению не смотрел - просто нет времени на просмотр кина, которое льется сейчас в огромных количествах отовсюду. Под это дело нужно бы особую жизнь - когда-то думал я. А теперь сомневаюсь в этой мысли. Так как происходит такое чудовищное наслоение образов и их отражений, что приходится прилагать значительные усилия по разгебанию, чтобы добраться до собственной, исходной, "нулевой" трактовки.

Потому и смотрю сериалы, поскольку у них другой сценарный формат. Напрямую в комиксы ничего не апроприируешь, разве что существенно переработав (а это уже будет творческое переосмысление!)