А.Kharn.Хромов

Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Для того, чтобы высказаться о качестве супа не нужно быть поваром)
Я-то в данном случае как раз зритель и потенциальный покупатель, так что...

ну уж перечисли, не сочти за труд
Персонажей?
Дредд, Роуг Трупер, Бэтс, Соломон Кейн, Хеллбой, Супермен, Росомаха, Роршах, Стронциум Дог, Спайди, Дардевил, мне продолжать?
Always look on the bright side of life!
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

кто, все эти люди????? вы о чем? ну наверное так можно сравнить персонажей из "Война и мир" с персонажами "Звездных войн".
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

кто, все эти люди????? вы о чем?
хм, вопрос был: выразительные персонажи комиксов, - разве нет? Я назвал.
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

Mishazas писал(а):Упражнение в злословии? :e-laugh"

Изображение
в десятку:e-laugh"
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

У меня складывается впечатление, что некоторые творческие личности явно не понимают о чем вообще идет речь. Им говорят: стероидный мужик на картинке уныл донельзя - и понеслось, - а у самих-то! Не путайте Толстова и Лукаса! Неправда, у меня все выразительно! Я три недели вырисовывал трицепс этого яркого персонажа - я устал и старался, как вы можете так говорить! :D
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

а кто тут что-то путает? или вы считаете что эстетика комиксов это эстетика супергероев?
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Ок, Джон Константин - это выразительный персонаж, герои Причера, Американского вампира, Лука Торелли - это все нормальные, харизматичные герои. Соломон Кейн упомянутый - близко не супергерой. Так что о чем речь?
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

разговор перешел в плоскость вкусов, лично я ни Саломона Кейна ни Джона Константина выразительными, как герои не считаю. Интересны, опять же, личное мнение, истории с ними. Погоди, мы еще шрифты не обсудили...
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Да ладно, возможно ли по одной обложке судить о степени выразительности персонажа? Очевидно, основной акцент характеров именно этих персонажей в брутальности.
На обложке же они изображены в минуту спокойствия.

А вот здесь:
http://forum.comicsnews.org/showthread. ... 21&page=24

Куда уж выразительнее? :e-smile:

Характер должен раскрываться по мере развития истории.
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

я ни Саломона Кейна ни Джона Константина выразительными, как герои не считаю
Дело, безусловно ваше, но ситуация с тиражами этих произведений доказывает их выразительность)

Погоди, мы еще шрифты не обсудили
Как то мы с тобой на "ты" перешли, впрочем, я не возражаю)
А что шрифты? Сделал, сделал, - тебе нравится - ок. Кому-то и Nightwish хорошая музыка, - рынок/спрос рассудит. У меня такой шрифт вполне определенные ассоциации вызывает, выше озвучил.
Koby, а что там такого? Все так же, мужик тужится, тетка руками машет. Кстати, если это не около-"супергеройская" эстетика, тогда я - Папа Римский.

Характер должен раскрываться по мере развития истории.
Обложка должна показать персонажа так, чтобы эту историю захотелось прочесть.
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Villain писал(а): Koby, а что там такого? Все так же, мужик тужится, тетка руками машет. Кстати, если это не около-"супергеройская" эстетика, тогда я - Папа Римский.

Лицо, в нем характер. Мужик не просто терминатор с ладонями-экскаватарами, он еще и хитрован.
Villain писал(а):Обложка должна показать персонажа так, чтобы эту историю захотелось прочесть.
Дело вкуса. Тут выразительный Соломон.

http://darkermagazine.ru/uploads/files_ ... ane_00.jpg

А тут?

http://comicsonline.ru/1/solomonkanered ... /003/1.png
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Лицо, в нем характер. Мужик не просто терминатор с ладонями-экскаватарами, он еще и хитрован.
Это где-то написано? Обычный бугай, которого убивает Дредд на пятом кадре восьмой полосы в массовке. В каждом втором комиксе)
А тут?

Конкретно тут - нет. Но Соломон еще и в литературе присутствует, да и образ давно сложился, неудачный эксперимент ему вряд-ли сильно навредит, а тут первое появление персонажа.
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Villain писал(а):Это где-то написано? Обычный бугай, которого убивает Дредд на пятом кадре восьмой полосы в массовке. В каждом втором комиксе)
Это нарисовано.
Не припомню бугаев из массовки с умным лицом. Этот мужик - умён. Не знаю, что там в самом комиксе, но по постеру именно такое впечатление.
Villain писал(а):Конкретно тут - нет. Но Соломон еще и в литературе присутствует, да и образ давно сложился, неудачный эксперимент ему вряд-ли сильно навредит, а тут первое появление персонажа.
Насколько понимаю, и эти персонажи часть разноплатформенной вселенной. Книги, игры, комиксы. Надо просто дождаться и посмотреть на них в контексте их истории.
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Koby да бога ради, я даже соглашусь, что Соломон не совсемкорректный пример для комикса, т.к. его каноничный образ визуализировали впервые на иллюстрациях к литературному первоисточнику, плюс, собственно, само говардовское описание.

Этот мужик - умён.
По мне, - нет. Но даже если и так, его визуальное восприятие
это не спасает.

Надо просто дождаться и посмотреть на них в контексте их истории.
А зачем? Ведь есть множество нормальных комиксов?!
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Villain писал(а):Я-то в данном случае как раз зритель и потенциальный покупатель, так что...
"Потенциальных" покупателей у нас согласно Росстату 199 897 897 человек. И что теперь, художнику выслушивать мнение каждого? Включая психически больных, уголовников и учащихся ПТУ имени Драгоманова? Так, извините, и без всякой потенции к творчеству можно остаться :e-frown:
Ответить