максим шараев: комиксы

maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

согласен. Именно, не забыть вовремя стереть)))
Вложения
рис2.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Тоже мне, косяк. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

а я замечал, ты иногда и сам пропускаешь)))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):а я замечал, ты иногда и сам пропускаешь)))))
Да ерунда это всё, имхо. В смысле, лучше, конечно, не делать, но и беда не большая. Если ещё потом покраска будет.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Ну, наверное) а рассказать, чем всё в этой истории закончится? В чем, собственно, фабула?)))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Ну, наверное) а рассказать, чем всё в этой истории закончится? В чем, собственно, фабула?)))))
Ни в коем случае!!! :e-laugh"
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Блин,не фига себе скорость покраски.Уже и один лист закрыть успел и еще один набросать...Блин,я с одним вот сижу вожусь второй день уже пошел.Устал.
Второй набросок классный.Блин найти бы штриховку с тонкой имитацией карандашного штриха,что бы полутона в графике передавать.Вот был бы праздник,для меня по крайней мере:e-smile:
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну вот - приехали!)) я ведь, как раз, решил в этом комиксе обойтись по минимуму штриховкой! Сейчас меня заливка привлекает. Хотя, я ведь вижу, что это мега-сложно и постоянно надо, и это, кстати, очень интересный и увлекательный, порой, тернистый процесс - чистить и чистить!! Потому что когда смотришь на такого мастера тени, как , скажем, Мигнола, думаешь, блин, ну капец, вот это чувак достиг совершенства и как мне до него далеко!!) Он выведет из тени какой-нибудь элемент. скажем, колено, всё, блин, в тени, но ведь всё ж угадывается в мельчайших деталях, хотя всё черным залито! Я вот мог бы и штриховать , ну получился бы у меня очередная работа со штрихом. Но хочется развиваться!))) Я даже первый лист оставил под штрих - жаль было его заливать, поэтому сходил и перевёл через оконное стекло для покраски. Вот тот лист)))
Вложения
р1.jpg
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Хороший лист.Но все же в штриховой графике,нет обстоятельности.Взгляд всегда рассеивается штриховкой.Толи дело заливки,легче подобрать акцент на деталях и характеры глубже по исполнению получаются
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

a1s2
Да куча штриховок передающих полутона в рисунке тушью.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Макс, у тебя мегакрутая штриховка, рисуй так и дальше. А без штриховки вроде как и не ты уже рисуешь.
Изображение
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

evgen_priest
Нет не куча.Особенно когда рисуешь на форматы с последующим увеличением,уменьшением.Иногда даже карты выдают с рекомендованной плотностью штриха и образцами штриховки.Например у меня сейчас проблема встала,нужно найти,придумать "новый" стиль штриховки.Шарюсь
вот везде...высматриваю...что нибудь...эдакое:be-laugh:
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Ну на счёт уменьшения, увеличения-согласен тут толщину нужно выдерживать, но опять же если сильно увеличивать, уменьшать при большой плотности штриховки всё равно артефакты могут появится, это вроде бы неизбежно, а подсмотреть ну может быть у Франклина Бута(Franklin Booth) или Berni Wrightson у этих товарищей очень богатая штриховка.
http://illustrators.ru/posts/franklin-booth
maksimsharaev
Рупор эпохи

полоса, в процессе)
Вложения
по1.jpg
Max Navel
Новичок

Сообщение Max Navel »

Круто!:) По мне так, весьма стильно:) :) :)
Ответить