Tzratzk: комиксы и иллюстрации
короче как говорят американцы : я согласен на свои 30 % за идею:e-laugh"
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
Раскраска для взрослых могла бы взлететь скорее в виде программки конструктора-рисунков.
Набор готовых контурных изображений под заливку: красивые модельки (девушки, автомобили), набор бэков (красивые интерьеры и пейзажи). Выбирается фон, на нем размещается выбранная моделька, все раскрашивается, потом задается тип освещения (естественный, электрический), время суток (день, ночь, утро, вечер) и программа автоматически ставит тени и прочие акценты.
Раскрашенный рисунок сохраняется с логотипом программки.
Набор готовых контурных изображений под заливку: красивые модельки (девушки, автомобили), набор бэков (красивые интерьеры и пейзажи). Выбирается фон, на нем размещается выбранная моделька, все раскрашивается, потом задается тип освещения (естественный, электрический), время суток (день, ночь, утро, вечер) и программа автоматически ставит тени и прочие акценты.
Раскрашенный рисунок сохраняется с логотипом программки.

-
- Рупор эпохи
Да нафига все эти сложности?)) Тем более, я ж уже сказал - такие раскраски имели место. Двигатели домыслить (в виде приколюх) Подрисовка усов, очков, клыков и "ПРОЧИХ" частей (я не ёрничаю, всё на полном серьёзе) и раскраски со стриптизом - страницы листаем - девы раздеваются (неспешно)) до полной и не очень наготы. Есть, что раскрасить даже самому посредственному раскрасчику!))))) Я вот, хочу возобновить эту тему) Во всех приличных автосервисах есть комнаты отдыха-ожидания. Там накидать таких раскрасок и фломики к ним (сервисы - как вариант))
-
- Рупор эпохи
раз возник такой вопрос, можно сделать вывод, что утвердили? Помнишь, говорили про "закругления"? мультяшные шрифты с закруглениями. Но в данном случае такие будут смотреться чужеродно. Может попробовать стилизацию под старую кириллицу? И с использованием лёгких закруглений, избегая острых углов.. ps - кстати сказать, вот в верхних твоих рисунках, хоть ты и показываешь блики на телах (пираты и прочее) но всё у тебя, как-раз, локально и изысканно. от того и изысканно, что грамотно локации показываешь. )) самый характерный пример - это где мужик с микрофоном в виде черепа. Он сделан в две локации, всего. Локально - в два цвета и без мадежей!)) Очень круто смотрится!
На первый взгляд, слишком разные жанры - юмор и детская история / любовная лирика и что-то морское-героическое - чтобы разницу найти. Но разница ощущается и если присмотреться, то становится заметно.Tzratzk писал(а):Разница чувствуется? Конец девяностых / прошлый год.
В первом случае покраска, возьму термин на вооружение, как maksimsharaev охарактеризовал, локального типа.
А во втором примере - там уже играют полутона и оттенки.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Re: Tzratzk: комиксы и иллюстрации
Главный герой вызывает аллюзию на супермена из за выбивающейся пряди. )))
В этом и состоит прикол. На этой странице он говорит: "Я буду вашим Суперменом!"Eremin писал(а):Главный герой вызывает аллюзию на супермена из за выбивающейся пряди. )))
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
К стати по поводу сравнения старых и новых работ. Есть как положительные так и отрицательные тенденции.
С точки зрения выделанности, оккуратности, изящности новые работы лучше. Контур стал в целом лучше. Соотношение цветов более коммерческое. Конечно же ты стал лучьше рисовать в целом.
Но.
Складки на одежде имеют приемственность поколений и портят картину, тебе бы следовало чуть серьезнее отнестись к драпировке, ведь она подчеркивает форму объектов.
Цвет кожи стал неестественно ярким в тенях. Это портит художественность картины в целом. И раньше цвет кожи персонажей был лучше, приятнее.
Например в представленной работе ярко оранжевый спасательный плот в то время как день пасмурный и цвет кожи неестественно фиолетовый. Это понятный коммерческий прием расчитаный на тупых безвкусных заказчиков, но с художественной точки зрения такого быть не должно. Во все цвета должны быть замешаны цвета среды. Если солнце проглянуло через облака и бросило яркий луч света на плот, то оно так же должно ярко высветить кожу человека да и волны вокруг.
С точки зрения выделанности, оккуратности, изящности новые работы лучше. Контур стал в целом лучше. Соотношение цветов более коммерческое. Конечно же ты стал лучьше рисовать в целом.
Но.
Складки на одежде имеют приемственность поколений и портят картину, тебе бы следовало чуть серьезнее отнестись к драпировке, ведь она подчеркивает форму объектов.
Цвет кожи стал неестественно ярким в тенях. Это портит художественность картины в целом. И раньше цвет кожи персонажей был лучше, приятнее.
Например в представленной работе ярко оранжевый спасательный плот в то время как день пасмурный и цвет кожи неестественно фиолетовый. Это понятный коммерческий прием расчитаный на тупых безвкусных заказчиков, но с художественной точки зрения такого быть не должно. Во все цвета должны быть замешаны цвета среды. Если солнце проглянуло через облака и бросило яркий луч света на плот, то оно так же должно ярко высветить кожу человека да и волны вокруг.
Всё в тему. Но это не потому что я не хочу, а потому что я не могу.
Можешь накидать картинок с хорошим цветобалансом как образцы, с которых можно цвет копировать? Можно даже отдельную ветку для них сделать, в УРОКАХ, например.

Можешь накидать картинок с хорошим цветобалансом как образцы, с которых можно цвет копировать? Можно даже отдельную ветку для них сделать, в УРОКАХ, например.
-
- Рупор эпохи
Андрей, если тебе уж так не даёт покоя термин "локальный цвет", ты не против, если я тут, на примере одного худа покажу? Без разрешения не стану. Но сразу говорю - этот худ к комиксам никакого отношения не имеет. Просто это успешный живописец, со своим, очень узнаваемым, художественным языком (очень локален всегда и узнаваем из-за этого))