Tzratzk: комиксы и иллюстрации

a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Мешки для сменки так же имели место быть,я это точно помню...как живой очивидец тех далеких лет.Кхе...Кхе..
Были карманы.Кстати кажется Васечкин был одет в школьную форму пиджачного типа а Петров ходил в куртке младших-средних классов
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):Мешки для сменки так же имели место быть,я это точно помню...как живой очивидец тех далеких лет.Кхе...Кхе..
Были карманы.Кстати кажется Васечкин был одет в школьную форму пиджачного типа а Петров ходил в куртке младших-средних классов
Нету-нету карманов.
Вложения
ppiv001.jpg
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Нету-нету карманов.
Tzratzk, то что их нет в фильме, не значит что их не должно быть на рисунке :)
Ты же не приложишь этот разговор на форуме (со скриншотом из фильма) к каждой книге - чтобы читатель знал, почему ты вдруг нарисовал школьную форму не как в его воспоминаниях из детства.

Но вообще то, эти кармашки и появляющиеся-исчезающие погончики - такая мелочь на фоне столь качественных и детальных рисунков!
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Нету-нету карманов.
Ну народ пошёл на ходу карманы срезают :eek:
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Посмотрел на скринах,точно нет карманов нагрудных.Пагончики есть а карманов нет.Я как живой свидетель и почетный очивидец той эпохи искренне возмущен:)Все одно не заметят,у Tzratzkа очень достойный рисунок получился,да и голод нынче на такие вещи.Вряд ли кто обратит внимание на это
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):Посмотрел на скринах,точно нет карманов нагрудных.Пагончики есть а карманов нет.Я как живой свидетель и почетный очивидец той эпохи искренне возмущен:)Все одно не заметят,у Tzratzkа очень достойный рисунок получился,да и голод нынче на такие вещи.Вряд ли кто обратит внимание на это

Некоторое время назад следил за ожесточённой дискуссией по поводу песни про поручика Голицына ( http://www.youtube.com/watch?v=tKt8kHPK8K8 ), в которой тот командует:

- Корнет Оболенский, надеть ордена!

Какой-то вьедливый историк нарыл материал, из которого следовало, что в чине "корнет" офицер имел право только на один орден и, следовательно, корнет Оболенский не мог надеть "ордена". И значит, мол, автор песни лох.

А другой не менее вьедливый историк тоже поднял какую-то документацию, из которой следовало, что в исключительных случаях корнету могло полагаться - за особые заслуги - более одного ордена. И, следовательно, корнет Оболенский теоретически таки мог надеть и "ордена".

Отсюда вывод: всё равно кто-то будет въедливо домогаться до деталей и на каждого не угодишь. :D
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

aka Ex писал(а):я помню еще красно-желтый резиновый шеврон с солнцем и книгой на рукаве был, кажется слева (а в старших классах он становился сине-голубым)
Я помню мы их спарывали с формы и ходили без них. А карман вроде был. В форме для старшеклассников. Или наоборот, для младшеклассников? Не помню. Надо поискать старые фотки...Но это несущественно. В конце концов комикс не про карманы.
Кстати про корнета и песню. Мне всегда представлялось, что корнет надевает ордена не себе, а всем остальным, которые упились до поросячьего визга и не в состоянии сделать это сами. А корнет, как младший по чину, обязан быть трезв и обслуживать старших по званию... :D Так, что в этой интерпретации лох не автор песни, а сам историк! Абстинент видно...
Вот шашел фотку и специально высветлил ее в фотошопе, чтобы лучше было видно карманы:
[ATTACH]2537[/ATTACH]
А у Петрова и Васечкина я их в упор не вижу. Видимо форма нового образца или эксклюзив пошитый специально для кино:
[ATTACH]2538[/ATTACH]
Вложения
Школ_форм..jpg
9.jpg
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а): Вот шашел фотку и специально высветлил ее в фотошопе, чтобы лучше было видно карманы. А у Петрова и Васечкина я их в упор не вижу. Видимо форма нового образца или эксклюзив пошитый специально для кино:

С учётом того, что киношники смело юзают "дегтярёв" под видом "льюиса", уж наличие карманов там точно никого не волновало. А значит, и нечего морочиться.

К тому же, скоро уже не останется живых очевидцев, будут только, как в "Гостье из будущего", "историки-специалисты по 20 веку". :p
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а):Я помню мы их спарывали с формы и ходили без них.
На сколько я помню. До третьего класса форма былы как у тебя на фотке. А потом нашивки на рукаве небыло. А потом вообще форму изменили. Стало больше на пиджак похоже.
Сейчас то я уже точно не помню, но по моему она раза два менялась по крою, пока учился.
Вообще-то Петров и Васечкин парни хулиганистые. Достаточно посмотреть только как они форму носят. Считалось что ходить на распашку неправильно и мы на все пуговицы застегивались класса до 7го наверное. Да и школа у них продвинутая, все по высщему разряду как у одаренных. Так я воспринимал, когда смотрел фильм. И в Электронике тоже самое, вроде все наше, но не совсем.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

А я вообще школу плохо помню.Сначала был маленьким а потом пьяным...Про живых еще очивидцев...это какой то намек...как то связанный с коментами по поводу карманов?(смайлик)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):Про живых еще очивидцев...это какой то намек...как то связанный с коментами по поводу карманов?(смайлик)

Это на намёк на то, что как поётся в песне, el tiempo pasa y nos vamos poniendo viejos*... (c)

_____
"Время идёт, и мы стареем..." (исп.)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

El vino viejo da la sabiduría, joven da el deseo de escribir:D
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="a1s2"]El vino viejo da la sabidur&#237]

Me cago en Dios, carajo... :eek:

Внезапно нашёл себе тут собседника...
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

J'ai en vue cela que la jeunesse prend par les pieds, la vieillesse prendra par la tête et les chances à total ce sont égales. Ne se trouve pas вообщем se décourager.... En s'exprimant d'une façon imagée:)

Это все ПРОМТ:D
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="a1s2"]J'ai en vue cela que la jeunesse prend par les pieds, la vieillesse prendra par la t&#234]

Я ты думал, что я поверил, что кто-то здесь ещё знает испанский. Среди русских комиксистов русского-то толком никто не знает. :p
Ответить