"...И Хвостова жесткой одой,Mishazas писал(а):Я сейчас этим ребятам макет сдаю. Тяжёлая, по совести сказать, контора
Хоть и морщуся, да тру."
(с)

"...И Хвостова жесткой одой,Mishazas писал(а):Я сейчас этим ребятам макет сдаю. Тяжёлая, по совести сказать, контора
Уо-о-очень круто!!!Al-Shev писал(а):Лето кончилось. Как раз про лето дали поностальгиоровать с рассказом Юрия Сотника. Пионеры и т.д. в стиле журналов того времени.
Да, некоторые книги и сейчас "переодевают" в современное, чтобы детям было понятнее. Современный "Баранкин" до сих пор из печати правда не вышел. Несколько иллюстраций.Tzratzk писал(а):Я лично и в новом стиле пионеров норм. рисовал. )
Спасибо!Mishazas писал(а):Мне особенно нравится режиссура: как все персонажи подобраны, мимика, изобразительное решение сцен. Если бы тебе пришлось и комиксы по этим сюжетам делать, то вышло бы так же качественно
Кстати, учитывая тренд на минимизацию форматов, комикс сейчас к диафильмам и возвращается. Первые полвека существования комиксов основными форматами были А2 и А3, не меньше. Журнал "Пиф", например, до конца 60-х выходил в А3. А сейчас, с ростом электронных продаж, как разметить комикс, чтобы его нормально можно было смотреть в смартфоне? Скорее всего, только в диафильмовом формате.Al-Shev писал(а):Правда со сторибордами на детскую тематику много работал. Но там принцип скорее диафильма.
Да. Я думаю комикс во многом был ограничен количеством страниц и печатной полосой газеты или журнала. А электронная версия в принципе "резиновая", можно заполнять свободнее и проще.Mishazas писал(а):Кстати, учитывая тренд на минимизацию форматов, комикс сейчас к диафильмам и возвращается. Первые полвека существования комиксов основными форматами были А2 и А3, не меньше. Журнал "Пиф", например, до конца 60-х выходил в А3. А сейчас, с ростом электронных продаж, как разметить комикс, чтобы его нормально можно было смотреть в смартфоне? Скорее всего, только в диафильмовом формате.
Точно! Не говоря уже про возможности нелинейного повествования, гиперссылки.Al-Shev писал(а):А электронная версия в принципе "резиновая", можно заполнять свободнее и проще.
Да, а если учесть, что облака всплывают по клику, и на языке, по выбору пользователя, это расширяет и географию читателя.Mishazas писал(а):Точно! Не говоря уже про возможности нелинейного повествования, гиперссылки.Al-Shev писал(а):А электронная версия в принципе "резиновая", можно заполнять свободнее и проще.
Молодец! Качественно — нет словAl-Shev писал(а):Впервые рисовал книжку про девочку.
Уговорил редакторов сделать иллюстрации "под комикс"