Знания лишними не бывают
Еремин арт, комиксы и прочее.
- Евгений Жилинский
- Новичок
- Контактная информация:
Главный косячёк в этих небоскрёбах это то, что их архитектура прямо как строили в 70-х годах. Но при этом видно, что они очень высокие - это потому что будущее и автор явно смотрел фильм "5-й элемент". Кое-где стоят небоскрёбы из Манхеттэна 1890-1930, но тоже слишком высокие, тонкие и с неправдоподобно схематичной деталировкой. Хорошо, можно предположить, что в будущем опять обратились к архитектуре 30-х и 70-х и новые технологии позволили делать высокие дома относительно тонкими. А рисунок фасадов - коцептуально схематичным, потому что на стеклопакетах будущего можно напылить любой рисунок, хоть готические узоры! И поэтому необходимость в ритме переплётов\стекла больше не нужна. Но на самом деле новые строительные технологии предполагают более свободное формообразование! Глянь на современные проекты - они все очень антропоморфные, гнутые, плавные. Это естественно - в какое время рисуется комикс - такое представление о будущем он имеет. Поэтому странно видеть представление о будущем откуда-то из 70-х в то время как рисовалось всё в 2000-х
Посетите нашу страницу на http://www.facebook.com/Editions.Tchai
И это ужасно. На мой взгляд лучше чтобы это не совпадало. Стиль 70-х немного подзабыт и может сойти за стиль будущего. Разумеется не у специалистов. Но таких среди читателей, к счастью, единицы...Евгений Жилинский писал(а):Это естественно - в какое время рисуется комикс - такое представление о будущем он имеет.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Отлично, что считывается моя основная концепция дизайна. По всей книге я сделал специально ретро дизайн. Машины тоже очень ретро. Мониторы тоже обычные плоские и имеющие толщину, правда они показывают не плоскую, а совершенно объемную картинку. Поскольку камера вокруг них ездиет, то внимательному зрителю это заметно. Но я не стал делать стимпанк, а остановился на 70х годах.Евгений Жилинский писал(а):Главный косячёк в этих небоскрёбах это то, что их архитектура прямо как строили в 70-х годах. Но при этом видно, что они очень высокие - это потому что будущее и автор явно смотрел фильм "5-й элемент". Кое-где стоят небоскрёбы из Манхеттэна 1890-1930, но тоже слишком высокие, тонкие и с неправдоподобно схематичной деталировкой. Хорошо, можно предположить, что в будущем опять обратились к архитектуре 30-х и 70-х и новые технологии позволили делать высокие дома относительно тонкими. А рисунок фасадов - коцептуально схематичным, потому что на стеклопакетах будущего можно напылить любой рисунок, хоть готические узоры! И поэтому необходимость в ритме переплётов\стекла больше не нужна. Но на самом деле новые строительные технологии предполагают более свободное формообразование! Глянь на современные проекты - они все очень антропоморфные, гнутые, плавные. Это естественно - в какое время рисуется комикс - такое представление о будущем он имеет. Поэтому странно видеть представление о будущем откуда-то из 70-х в то время как рисовалось всё в 2000-х
Почему здания тонкие и не падают. Внутри зданий маховик, который удерживает их как волчки. Так как данные небоскребы находятся внутри башен то они часть ее механизма. То что она делает пока секрет.
Еще, мой мир не современен по скольку уже прошла третья мировая и сегодняшний вектор развития прервался, но цевелизация восстанавливается.
Собственно как это показать, если не показывать руины и нищих?
А еще была более глубокая идея, что дело происходит не на нашей версии земли. Но она не войдет в трилогию.
Короче если прочитаешь трилогию, то большенство возникших вопросов найдут ответы.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Про переговоры не могу разглошать, но скажу что с очень крупным. Сделано примерно 40 % томика. Но дальше будет быстрее. Путем вставляния иголок мне несколько лучшили работоспособност правой руки. )))Карась писал(а):А с каким издательством ведуться переговоры, если не секрет?
На сколько % том третий сделан? ...просто интересно.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Поздравляю. И даже при больной руке с плохой работоспособностью у вас реальные страницы выходили! )
Иголки в руке - жуть. У нас в колледже училась девушка с таким аппаратом на руке. Как-то показала мне как выглядит это зрелище(обычно аппарат был закрыт чехлом). Это тебе не Галливудские спецэффекты )))
Иголки в руке - жуть. У нас в колледже училась девушка с таким аппаратом на руке. Как-то показала мне как выглядит это зрелище(обычно аппарат был закрыт чехлом). Это тебе не Галливудские спецэффекты )))
- Евгений Жилинский
- Новичок
- Контактная информация:
А! Теперь мне понятно почему присутствуют французские киногерои 70-х! Тогда - да! Тогда это не косяк. Но если это и сть концепт, то било бы здорово его больше выпятить как-то... Клёши может на всех одеть? 
Архитектура 70-х характерна в двух воплощениях. 1) массивные сплошные прямоугольные формы с узким остеклением-бойницами между ними и 2)абсолютное остекление по периметру, т.к. в этом случае вся стректура внутри. На самом деле это не сплошное остекление, а прозрачные панели чередуются с непрозрачными, но издалека всё почти одинаково, как на обсуждаемом кадре. В этом случае оправдано присутствие гладких домов а-ля сильно стилизованые 30-е, потому что такое стало появляться в конце 70-х и называлось пост-модернизм. Да-да, тот самый
На самом деле мне просто всегда бросается в глаза насколько автор задумывается об окружении. Но это издержки образования. большинство читателей этого не замечает.
Архитектура 70-х характерна в двух воплощениях. 1) массивные сплошные прямоугольные формы с узким остеклением-бойницами между ними и 2)абсолютное остекление по периметру, т.к. в этом случае вся стректура внутри. На самом деле это не сплошное остекление, а прозрачные панели чередуются с непрозрачными, но издалека всё почти одинаково, как на обсуждаемом кадре. В этом случае оправдано присутствие гладких домов а-ля сильно стилизованые 30-е, потому что такое стало появляться в конце 70-х и называлось пост-модернизм. Да-да, тот самый
На самом деле мне просто всегда бросается в глаза насколько автор задумывается об окружении. Но это издержки образования. большинство читателей этого не замечает.
Посетите нашу страницу на http://www.facebook.com/Editions.Tchai
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Я не профи архитектор, так что ваяю как могу. ))) Про одежду, мне например одна подруга сказала что бросается в глаза то что у персов брюки застегиваются на талии. А сейчас носят гораздо ниже.Евгений Жилинский писал(а):А! Теперь мне понятно почему присутствуют французские киногерои 70-х! Тогда - да! Тогда это не косяк. Но если это и сть концепт, то било бы здорово его больше выпятить как-то... Клёши может на всех одеть?
Это сработает на общую концепцию, но я это честно говоря не специально. Невозможно уследить за всем, какаянибудь фигня но вылезет.