Карась-комикс. Арт и иллюстрации
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Первая страница комикса у которого пока даже названия нет. Переговоры с заказчиком о зарплате ещё ведутся, страницу больше для себя накидал. Всего будет 12 страниц. Жанр детектив-мелодрамма-криминал. Над рисунком особо не старался, минимум детализации. Изначально вообще планировал накидать нечто совсем уж упрощенное, что можно за 1 день нарисовать, но очень уж не хочется свое время тратить на пародию на комиксы. Хоть и понимаю что и это далеко не шедевр. Сценарий был написан моей знакомой начинающей сценаристкой Олесей, а имена глав. героям дали из своих ников. Ну и решили приколоться, внешний вид героям тоже наш придать =)
http://karas-comix1.narod.ru/Forums_art ... -demo2.jpg
Карась писал(а):Первая страница комикса
Тяжело после Сурженко смотреть

Мне кажется , что все делать ярко может не стоило? Страница пестрит.
Особенно в тех кадрах, где случилась беда - яркость и жизнерадостность такой покраски мало того, что неуместна, так еще и затрудняет восприятие истории.
Не очень понятна последовательность чтения кадра с дартс. У меня он из прочтения сначала вообще выпал, потом с него я перескочил сразу вниз, пропустив один кадр. Он слишком низко, да и тесно ему с кадром-фотографией. С кадра "дартс" вообще стоило бы начать историю, после него уже дать панорамный кадр. Типа не пояснения с панорамному, а некоторая загадка, отгадкой которой будет следующий кадр.
В целом смотреть приятно.
Не очень нравится стилевой разнобой - от почти полного реализма (фото и кадр с мужиком на балконе), до вдруг почему-то гротеска (милиционер с маленькими ручками и раздутой головой и при нём дева мультяшно-велитовского вида) и серых силуэтов, там где можно было бы нарисовать людей.
Штора смотрится польским флагом. Я некоторое время пребывал в непонятках по поводу его присутствия в кадре.
Не очень нравится стилевой разнобой - от почти полного реализма (фото и кадр с мужиком на балконе), до вдруг почему-то гротеска (милиционер с маленькими ручками и раздутой головой и при нём дева мультяшно-велитовского вида) и серых силуэтов, там где можно было бы нарисовать людей.
Штора смотрится польским флагом. Я некоторое время пребывал в непонятках по поводу его присутствия в кадре.

aka Ex
В целом не плохо,но штриховки бы немного побольше,она придает рисунку индивидуальность а так же "сглаживает" некоторые сложные места и цвет немного порознаобразней бы,ну хотя бы обозначать блики и затемнения.А так очень неплохо,ну и чуствуется потенциал.Видно что можешь делать лучше
Вот очень неуместно и грубоТяжело после Сурженко смотреть
В целом не плохо,но штриховки бы немного побольше,она придает рисунку индивидуальность а так же "сглаживает" некоторые сложные места и цвет немного порознаобразней бы,ну хотя бы обозначать блики и затемнения.А так очень неплохо,ну и чуствуется потенциал.Видно что можешь делать лучше
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Спасиб всем за беспощадную критику. Вот почему другим можно халтурить, а мне нельзя? =)))))))
Немного повозился с некоторыми косяками... в основном цвет не таким ярким сделал.
Кадр с дарцем переносить уже не буду, но на будущее попробую учесть. Шторка в комнате это красные шторы и белая тюль. Штриховку я вообще не люблю, а в цветных комиксах вообще не признаю. Ну это уже моё мнение моего вкуса...
![Изображение]()
Немного повозился с некоторыми косяками... в основном цвет не таким ярким сделал.
Кадр с дарцем переносить уже не буду, но на будущее попробую учесть. Шторка в комнате это красные шторы и белая тюль. Штриховку я вообще не люблю, а в цветных комиксах вообще не признаю. Ну это уже моё мнение моего вкуса...
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
А мне цвет показался нормальным.
В глаза бросился только мелиционер.Может он конечно маленького роста и с большой головой. Но всетаки мне кажется что он должен быть крупнее иначе не влезает в перспективное сокращение которое задано линией стены. И соотнощение. голова поменьше тушка побольше.
По поводу дартса действительно глаза перескакивают вниз и кадр слева попускается.
А так мне понравилось. )))
В глаза бросился только мелиционер.Может он конечно маленького роста и с большой головой. Но всетаки мне кажется что он должен быть крупнее иначе не влезает в перспективное сокращение которое задано линией стены. И соотнощение. голова поменьше тушка побольше.
По поводу дартса действительно глаза перескакивают вниз и кадр слева попускается.
А так мне понравилось. )))
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
a1s2: отсветы лишнее. Я итак хотел обойтись одним цветом на каждый объект. Без всяких теней и с примитивной колористикой. но тени всётаки добавил. ну а отсветы... лишнее. Видел бы ты, какую корявую картинк мне заказчик в пример показал... типа можно и так. Ну мне стыдно ТАК рисовать. Извеняй не сохранил.
Ерёмин: Спасиб за похвалу с цветом, ну а что до дарца и мента... ну да, Я КОСЕПОР!
Ерёмин: Спасиб за похвалу с цветом, ну а что до дарца и мента... ну да, Я КОСЕПОР!

-
- Рупор эпохи
Привет! Тут меня в "разносе" обвинили... буду сдержаннее...))) ну прокомментировать, всё ж осмелюсь вашу последнюю работу - вот лично мне режет глаз эта "дежурно"- машинно-холодная подача материала...всё ровненько, гладенько, красивенько.... и дело не в сравнении в ту или иную сторону...гладенько и красивенько с ровными контурами ( в программах) можно исполнять цуть лучше, чуть хуже....но и в одном и в другом случае лично я не вижу ни мимики, ни драйва. Взгляд....следи за взглядом героев своих и их мимикой....как сказали в одном из постов (не помню уже где) "у него взгляд, как у моего пылесоса")))) Вот, не в праве я учить, но, опять же, советую - попробуй просто нарисовать , не знаю, пером, палочкой деревянной и слегка заточеной, гелевой ручкой, кисточкой, карандашом... не на планшете и не мышкой (это потом)) попробуй живой контур, прерывистую (в нужных местах) линию...попробуй менять нажим (то усиливаешь, то отпускаешь (это если карандашом, но самым мягким, не твёрдым) и ещё - вот видишь ты людей ( за окном, дома - родных и близких) порисуй с них быстрые наброски...старо, как мир, но - работает...ты уж поверь мне...))) ещё бы чего написал, да и так уж много вышло...)))
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Ну насчёт мимики, думаю кадр с фотографией немного удался. Что до ровности и минимума детализации, это тренировка в подаче быстро рисованного комикса. Просто платят за заказ мало, и растягивать работу на детализацию не буду. А так я частенько тренируюсь в быстрой рисовке с натуры. Вообще планшет мне больше нравится чем то, что у меня выходит в карандаше или ручкой. Но то что у меня ровные гладкие линии от планшета, я бы не сказал. Это у меня как раз и не выходит.
-
- Рупор эпохи
Да я имел ввиду , например, баллон - ровненький овальчик, усики вправо - влево с одинаковой длинной...я согласен - в общем контексте замысла всё это оправданно, но так , блин, надоело...))) ну что про планшет сказать мне? - я сам ещё только подбераюсь к нему...пока - неумеха полный, вот и ратую за другие средства выражения...))) но, сколько я на том же Аваксхоме вижу ужасных бэдэшек....и планшеты у них, и опыт...а вот взять Топпи того же - крутой, всё живо, драйва аж через край, и никаких компов...считаю, овладевать желательно всеми возможными способами, но стремиться к идеалу...( полный бред несу)))) но вижу столько крутых чуваков, что в глазах рябит...и чем больше смотрю, тем меньше сам рисую....(((( каким-то неполноценным себя потом чувствую в сравнении с ними...))))
Карась, все забываю мысль закончить относительно цвета.Карась писал(а): в основном цвет не таким ярким сделал.
Я имел в виду немного другое, чем просто "desaturation".
Вот посмотри на один выпуск некого комикса "с высоты птичьего полета".
Сразу благодаря колористике ясно, что за выпуск сменились 4 сцены:
1) сине-феолетовая,
2) зеленая,
3) черно-желтая,
4) бордово-синяя.
Представь, ты можешь управлять вниманием читателя, передавать ему настроение и ритмику сцен - уже одной колористикой.