Tzratzk: комиксы и иллюстрации
-
- Рупор эпохи
Я не согласен, что твя работа по либретто, это кич! Такой термин ещё заслужить надо!)) Не, я видел и уважаю, действительно, крутой кич, на уровне Джефа Кунца, но у тебя ритмика, движение, игра пятен (фигур) их взаимодействие с мелкой россыпью антуража- всё это отсылает к графическому дизайну, в его лучших проявлениях!) Слышал бы меня один мой бывший препод, который с пеной у рта нам доказывал разницу между искусством и графическим дизайном !)))
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Всё верно, только зависит от задачи. Если жанровая направленность -- юмористическая фэнтези, то большеголовый скелет как раз в струю, смотрится прикольно. При лёгком карикатурировании вообще чаще увеличивают головы, чем уменьшают, а ноги наоборот сокращаютKharn писал(а):Череп великоват, шея длинная, бедра коротковаты. по отношению к грудной клетке конечности все чуть мелковаты, из за этого и смотрится как подросток.

Если же задача скелета -- нагнать ужаса, то да, надо делать реалистичней.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
В принципе, юмористический, но у меня самого были смутные ощущения, что череп великоват, а кисти и стопы слишком маленькие.Mishazas писал(а):Всё верно, только зависит от задачи. Если жанровая направленность -- юмористическая фэнтези, то большеголовый скелет как раз в струю, смотрится прикольно. При лёгком карикатурировании вообще чаще увеличивают головы, чем уменьшают, а ноги наоборот сокращают
Если же задача скелета -- нагнать ужаса, то да, надо делать реалистичней.
Угу, это картинка уже почти десятилетней давности. Сейчас я, думаю, трубы бы нормально нарисовал.Mishazas писал(а):(уныло) Обе трубы не в перспективе.
А также перекрещенные балки на стене: правая, нижний конец, должна уходить чуть дальше и выше за кадр.
А также правая наклонная балка на башенке. Её верхний стык с боковой балкой должен быть выше нижнего края окна.
А ещё надо бы чуть затемнить дно башенки, чтобы цвет стал средним между фронтальным и боковым. Сейчас по цвету дно выглядит в той же плоскости, что фронтальное.