Al-Shev в поиске темы

Tzratzk
Старец-основатель

Re: Al-Shev в поиске темы

Сообщение Tzratzk »

Когда девочка, розовый и голубой. Когда покойники - синий и серо-зелёный. )
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

Очень понравился рисунок, с цветом будет вообще шикарно. Если не секрет подробнее о проекте можно?
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Лично я не встречал ещё такой штриховки, на которую нельзя было бы положить цвет. Смотря как положить (выбрать правильный тон) Кадр, где крупно голова и корявый белый баллон - этот кадр ОЧЕНЬ комиксно выглядит. И дело даже не в том, что есть черновой набросок баллона. Просто смотрю и вижу - да, это кадр из комикса. И что касается "комиксной", "некомиксной" графики - знали бы Вы, как я, в своё время, бился-доказывая, что можно нарисовать кулак (как пример) "комиксно" и "не комиксно"! Теперь понимаю - бред это всё! есть история в картинках, есть сюжет и раскадровка и как там всё это нарисовано - не имеет значения. Человек или принимает стиль, или не принимает. Можно и сложнее выразиться - принимаю я стиль, или я вижу полное отсутствие стиля, так-как стиль или есть, или его нет, и всякие вкусы и цветы тут ни при чем))) Вот у тебя со стилем всё в порядке, так что смело рисуй свой комикс - создавай полосы, компонуй кадры, вставляй текста, крась - если видишь что с цветом интереснее. ))
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

maksimsharaev писал(а):Лично я не встречал ещё такой штриховки, на которую нельзя было бы положить цвет.
Франка Миллера невозможно красить:
http://blog.cdp.pl/wp-content/uploads/2 ... ahan-2.jpg
Лин Варли периодически раскрашивает его графику, и получается кошмарно. Но поскольку Варли жена Миллера, то ей это сходит с рук :)
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):Когда девочка, розовый и голубой. Когда покойники - синий и серо-зелёный. )
Да, Здорово! "Веселые картинки" с кучей трупов. Хотя, честно говоря, хочется как раз именно чего то такого- мигуновского антифэнтазийного.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Temuska писал(а):Если не секрет подробнее о проекте можно?
Да никакого секрета. Просто когда есть возможность рисую. Я. в принципе думаю. что графическая история, сейчас самое оно. Во всяком случае это тот жанр книги, который пока "не теряется" в книжном магазине. Т.е. есть два- три шкафа и все, в то время. когда под другие жанры стеллажи заполнены метрами, и практически даже новинки теряются от покупателя. Сплошная стена корешков. И художнику полная свобода в принципе- нарисуется- хорошо, не нарисуется- сам дурак, валить не на кого. А то я сижу либо на современных авторах, либо советских перерисовываю. А руки чешутся на что то необычное.

Придумал историю о позднем средневековье. Три героя суперландскнехт не знающий своего прошлого, девочка, не помнящая своего прошлого, и монах-антониец не распространяющийся о своем прошлом и их приключения. С ведьмами, инквизицией, отравителями и пр. пр, но НЕ фентази.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

maksimsharaev писал(а): смело рисуй свой комикс - создавай полосы, компонуй кадры, вставляй текста, крась - если видишь что с цветом интереснее. ))
СПАСИБО!!! Буду стараться.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Mishazas писал(а):
maksimsharaev писал(а):Лично я не встречал ещё такой штриховки, на которую нельзя было бы положить цвет.
Франка Миллера невозможно красить:
http://blog.cdp.pl/wp-content/uploads/2 ... ahan-2.jpg
Лин Варли периодически раскрашивает его графику, и получается кошмарно. Но поскольку Варли жена Миллера, то ей это сходит с рук :)
Да, моя жена точно мне не помощница!!! :e-laugh:
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Цитата - Лин Варли периодически раскрашивает его графику, и получается кошмарно. Но поскольку Варли жена Миллера, то ей это сходит с рук :)[/quote] конец цитаты.... Миша, тебе жена Миллера сказала, что Миллера невозможно раскрасить?? Ты слишком доверяешь женщинам!))) Ещё раз говорю-раскрасить можно любого худа. Заплатите мне и я раскрашу Миллра и кого угодно!)))) Уж если Гойя, Доре и Дюрера раскрашивают, то я не думаю, что Миллер сложнее предыдущих трёх! :)
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Al-Shev писал(а): Придумал историю о позднем средневековье. Три героя суперландскнехт не знающий своего прошлого, девочка, не помнящая своего прошлого, и монах-антониец не распространяющийся о своем прошлом и их приключения. С ведьмами, инквизицией, отравителями и пр. пр, но НЕ фентази.
Интересная тема!
Ландскнехт и девочка сразу симпатию вызывают - во всех цветовых решениях. :)
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Koby писал(а):
Al-Shev писал(а): Придумал историю о позднем средневековье. Три героя суперландскнехт не знающий своего прошлого, девочка, не помнящая своего прошлого, и монах-антониец не распространяющийся о своем прошлом и их приключения. С ведьмами, инквизицией, отравителями и пр. пр, но НЕ фентази.
Интересная тема!
Ландскнехт и девочка сразу симпатию вызывают - во всех цветовых решениях. :)
+1
Персонажи очень симпатичные :)
Может, пока не заморачиваться с покраской? Сделать ч/б, а цвет всегда успеется :)
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Mishazas писал(а):Сделать ч/б, а цвет всегда успеется :)
Спасибо.
Так наверное и получиться. Главное продвинуть действие вперед.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Забавное восприятие графических историй наблюдал у людей привыкших к традиционной книге.
Недавно знакомые спрашивали что лучше издать к 200- летию Тургенева. Я предложил, вместо 1000 и одной очередной МуМу, сделать что то из менее распространенного. К примеру комикс по одному из его поздних произведений. Чувствую вызвал у людей легкое непонимание и отсутствие энтузиазма.
Видимо не видать Ивана Сергееивича. Видимо МуМу надежнее.
Вложения
Turgenev.jpg
Turgenev.jpg (100.78 КБ) 5936 просмотров
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Муму это ж тоже, вроде, Тургенев. То есть в своём стремлении к Муму они не прут против канона. )
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):То есть в своём стремлении к Муму они не прут против канона. )
Да скорее они против канкана. Тургенев был довольно веселый, остроумный человек.
Такой он вероятно многим менее привлекателен, чем в ружьем и на болоте.
Ответить