poltergeist: рабочие моменты

a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Верхушка башни ляжет под название,пятно будет в центре надписи
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

poltergeist писал(а):Спасибо большое за помощь! Посмотрел обоих и настроение пропало, не по плечу мне такое дело :(
Не прибедняйся, всё получится!
Посмотрел "карандашик". По отдельности мне всё о-о-очень нравится (особенно Конан), но все объекты не очень хорошо сочетаются. В принципе ничего такого страшного там на скетче нет и можно эту обложку доработать. Во основном там Но если конечно хочется сделать что-то особое, то можно заморочиться. Я конечно не такой компетентный, чтоб давать советы, но лучше переделать всё. Первый рисунок - хорош! Значит второй будет ещё круче! Если хочется завязать персонажей в единое действие, то конечно надо всё переделать, т.е. значительно изменить их позы и направление движения (короче, просто что-то подтереть и дорисовать не получится).

Как вариант (если просто переделывать этот самый рисунок) я бы предложил монстра сделать вообще тенью, только оставить глаза живыми (то ли настоящий, то ли примерещился герою) и немного ему позу изменить, а всё остальное оставить почти без изменений.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да ладно тебе, не переживай, а ты думаешь что у Фразетты все прямо вот так как из принтера вылезало? Тоже скетчей делал на одну работу по 20-30 штук. И ничего. По работе, сейчас главная это башня, я бы Конана увеличил бы раза в 2 и поставил бы в героическую позу, он сейчас немного зашуганный. опят же на него бы дал яркое контрастное освещение а башню дал бы просто мягким силуэтом и задний план увел бы в темноту. Посмотри фото бодибилдеров, они как раз любят в героические позы складываться, и освещение, как правило там яркое. И архитектуру башни более фантезевую, а то сейчас маяк с хоботами. В вержней части можно добавить коллон, балконов, более плавные формы, можно даже не хоботы а головы слонов целиком влепить
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Kharn писал(а):И архитектуру башни более фантезевую, а то сейчас маяк с хоботами. В вержней части можно добавить коллон, балконов, более плавные формы, можно даже не хоботы а головы слонов целиком влепить
Ой! Да ты предлагаешь все кадры комикса переделать, где эта башня уже "засвечена".:eek:
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Карась писал(а):Я тоже как насмотрюсь Чёрную молнию Гусева, Альфу Жигунова и Азарт Сурженко не могу за рисование сесть, так чтож мне теперь, бросать рисовать совсем?
Надо вдохновляться! И тока так!;)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Mishazas писал(а):Дима, варвар и монстр у тебя по отдельности ок. Проблема только, что они не завязаны друг на дружку, не взаимодействуют. ...
Спасибо, Миша. В скетчбуке вроде все вязалось, а как дошло дело до черновой прорисовки - все развалилось. Буду искать композицию по новой.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Kharn писал(а):Да ладно тебе, не переживай, а ты думаешь что у Фразетты все прямо вот так как из принтера вылезало? Тоже скетчей делал на одну работу по 20-30 штук. И ничего. По работе, сейчас главная это башня, я бы Конана увеличил бы раза в 2 и поставил бы в героическую позу, он сейчас немного зашуганный. опят же на него бы дал яркое контрастное освещение а башню дал бы просто мягким силуэтом и задний план увел бы в темноту. Посмотри фото бодибилдеров, они как раз любят в героические позы складываться, и освещение, как правило там яркое. И архитектуру башни более фантезевую, а то сейчас маяк с хоботами. В вержней части можно добавить коллон, балконов, более плавные формы, можно даже не хоботы а головы слонов целиком влепить
Да вот хотел не статичную картинку сделать а именно динамики добавить, статичных очень много. А башню низя менять, в самой истории именно такая была придумана, так что если переделать - придется в страницах перерисовывать. Как говорится - будем искать! Спасибо!:)
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Что то я не помню чтоб в рассказе "Башня слона" была подробно описанна башня, Конан же туда ночью лез, ничерта не видно, описывалось очень высокое сооружение.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

kotka писал(а):Не прибедняйся, всё получится!
Посмотрел "карандашик". По отдельности мне всё о-о-очень нравится (особенно Конан), но все объекты не очень хорошо сочетаются....
Спасибо, Котка! Сейчас главная задача для меня - найти примерную композицию. Попытаюсь конечно кое-что переделать в этой, но и поищу другую. Это уже начинает "затягивать". Заодно попрактикуюсь в таком стиле, а то каракули совсем скилы понизили :)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Kharn писал(а):Что то я не помню чтоб в рассказе "Башня слона" была подробно описанна башня, Конан же туда ночью лез, ничерта не видно, описывалось очень высокое сооружение.
В рассказе может и нет, давно читал, а у меня в комиксе уже все нарисовано (на комиссии висит). Теперь надо плясать от нее в обложке.:)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Изображение
Вчера набросал в скетчбуке по новой, дал сутки устаканиться - вроде ближе к тому, что хочу.:o
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

poltergeist писал(а):Изображение
Вчера набросал в скетчбуке по новой, дал сутки устаканиться - вроде ближе к тому, что хочу.:o
Сразу скажу, что мне не нравится (а то мне почти всё нравится, а это не очень интересно). Конан очень неудобно держит меч. Пускай он развернёт руку нормально (либо если очень хочется именно такой хват рукояти, то всё равно рука в слишком неудобном положении, трудно будет протыкать противника). Это вызывает чувство дискомфорта. В остальном, добавить напряжения на лице, все эти шейные зажимы, агрессивная мимика. Это чтоб было видно, что не очередная драчка, а прямо-таки бой на смерть!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Я бы на твоём месте (и на своём тоже) поизучал вдумчиво фотки всяких рукопашных боёв. Потому как у тебя, с одной стороны, нормально нарисовано - аккуратно, мышцы все на месте и всё такое, а с другой уж больно искусственно - неестественные позы, непонятные хваты оружия и т. д.
Вложения
07_06_2008_04f.jpg
21-F1280x1024.jpg
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Ну, с чего-то надо начинать! :) А на счет фоток мысль хорошая, приму на вооружение. Я вначале хотел кадры из кино проштудировать, потом все-же решил что сие дело не кошерное и попытался сам выстроить позы. Пока что так получилось. Но фотки все-таки придется приобщить к делу. Пасиб.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а):Ну, с чего-то надо начинать! :) А на счет фоток мысль хорошая, приму на вооружение. Я вначале хотел кадры из кино проштудировать, потом все-же решил что сие дело не кошерное и попытался сам выстроить позы. Пока что так получилось. Но фотки все-таки придется приобщить к делу. Пасиб.
Я фотки набираю по разной тематике в специальный архив. Бывает весьма полезно. Например, посмотреть, какое лицо у лошади, когда ей в живот втыкают копьё. :D
Ответить