максим шараев: комиксы

maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

))) спасло, видимо, от уродования прорисовкой тушью или гелем....))) но я усматриваю в таких комментах некое подстрекательство...))) поверьте на слово - можно в карандаше, можно тушью, как в карандаше....но я, пока, уже переключился на другое...скоро выложу)) не нужно рассматривать рисунок мальчика крупный, как прорисовка предыдущих набросков...мальчик-сам по-себе....)
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

maksimsharaev писал(а):))) спасло, видимо, от уродования прорисовкой тушью или гелем....)))
Не считаю что тушь или гель уродует рисунок! Просто теряется живость карандаша, возможно, это мое предположение, вы лучше чувствуете карандаш и создаете им более живой рисунок, нежели пером и тушью! Это часто бывает у многих художников, когда тушь слегка как бы умертвляет живость карандаша, когда рисуют поверх него тушью. Со мной было даже такое: на диплом делал отличные наброски сангиной на одном сорте бумаги, а переключился на другую бумагу большего размера и другой шероховатости, вдруг все исчезло и живость, и красота, и даже пропорции перестал видеть. Вернулся к прежней бумаге, все встало на место. Нужно больше было рисовать на новой бумаге, говорили тогда мне преподаватели, но я был тогда ограничен временными рамками. В данном случае могу только посоветовать, если это уместно, взять маркер, линер либо перо подходящего размера, или что то такое что напоминает карандаш и делать наброски сразу им, а не карандашом, затрачивая на них столько же времени что и на карандашный набросок. Думаю живость наброска вернётся.
maksimsharaev
Рупор эпохи

)))Ну, Ок.....)) Вот Вам рисунок тушью....нарисовал только что...потратил времени - 20 минут...чем же я испортил рисунок карандашом? Тушью даж красивше...))) ps- это я ещё "сухую кисть" не использовал...только первый номер пера)
Вложения
отпр.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):)))Ну, Ок.....)) Вот Вам рисунок тушью....нарисовал только что...потратил времени - 20 минут...чем же я испортил рисунок карандашом? Тушью даж красивше...))) ps- это я ещё "сухую кисть" не использовал...только первый номер пера)
Ааа! Супер! Это редкий случай, когда картинку с форума я б с удовольствием повесил себе на стенку. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

Если не юродствуешь - вышлю скан в качестве!))))))
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

Отличный набросок!
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

maksimsharaev писал(а):)))Ну, Ок.....)) Вот Вам рисунок тушью....нарисовал только что...потратил времени - 20 минут...чем же я испортил рисунок карандашом? Тушью даж красивше...))) ps- это я ещё "сухую кисть" не использовал...только первый номер пера)
Класс :e-smile:
По духу напоминает скандинавов с их троллями: Киттельсона, Бауэра.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

maksimsharaev писал(а):)))...потратил времени - 20 минут...
А рассматривать можно доооооолго!!!
Здорово!!! Немецкую графику конца позапрошлого века напоминает.
maksimsharaev
Рупор эпохи

старый заказ на театральный баннер)
Вложения
ф3.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Нарисовано душевно.

Тема картинки: довольный собой молодой актёр позирует в прикиде самурая. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

вот именно - какой-то актёр в роли Фандорина (спектакль по Акунину))) дали фотку...а вообще, задумка была такая - к нам в город пригласили молодого московского режиссёра, поставить на сцене драм-театра им. Пушкина что-нибудь....этокое...а у режиссёра идея фикс - чтоб пригласительные, сцена, плакат, и специальные открытки-программки - всё в стиле комикса...это его условие было....ну, директор пошел в наш худ-институт...ректор сказал - таких, мол, студентов (и преподов) у них нет, кто б владел...так сказать...))) ну и к кому директор пришел в итоге??))) вот так всё и было, режиссёр радостный, директор театра - удручённый, но покорный...и я-довольный...))) это был второй раз в моей жизни, когда я ходил в наш драм-театр....третий раз я туда - ни ногой....первый раз купился на постановку по Максу Фришу (один из любимых авторов) второй раз тоже-дрянь выдалась редкостная...(не спасли положение даже все мои старания))) но это ж я только такой въедливый...так-то, все были довольны...и не раз ещё ставили ...ps- весь прикид я сам от болды нарисовал...на фотке он в кофтёнке был...))
Andg
Новичок

Сообщение Andg »

Пропорции убиты, анатомия собственно тоже(
Ценность здравого смысла сильно преувеличена.
maksimsharaev
Рупор эпохи

возможно и убиты....но на улице прикольно повисел...))))))))))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):возможно и убиты....но на улице прикольно повисел...))))))))))))
Уплочено и не колышет. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

а где "собственно убита"? Я не вижу ничего такого-убитого)))) Если имелось в виду маленькое плечо, ближнее к нам - так это вопрос не ко мне, а к хрупкой мускулатуре актёра.....))))
Ответить