Tzratzk: комиксы и иллюстрации

maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Вот, не понятно, кони со всадниками, специально подпирают ноги гиганта- типа, колоссы, подпирающие колонны у римлян?))) Или кони запряжены и тащут его (гиганта) за ноги?)))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Вот, не понятно, кони со всадниками, специально подпирают ноги гиганта- типа, колоссы, подпирающие колонны у римлян?))) Или кони запряжены и тащут его (гиганта) за ноги?)))
Да, блин, как-то одни на других наложились. )
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

С перспективой все просто. Надо убрать реку и все встанет на свои места. Горы естественно оставить.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):С перспективой все просто. Надо убрать реку и все встанет на свои места. Горы естественно оставить.
Это, кстати, не река, а травка. Поднимающаяся вверх по склону.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Это, кстати, не река, а травка. Поднимающаяся вверх по склону.
Тем более.
Правила рисования Вуда:
maksimsharaev
Рупор эпохи

Вот тебе и "блин"....потому что думать надо над композицией кадра, а не разглядывать клипарт, прикидывая, какую мимику куда воткнуть...)))) я вот тоже щас - накосячил и думаю - как быть? Ведь шапками закидают...и лист-то, в целом, неплохой, а перерисовывать пару кадров придётся...))))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Вот тебе и "блин"....потому что думать надо над композицией кадра, а не разглядывать клипарт, прикидывая, какую мимику куда воткнуть...)))) я вот тоже щас - накосячил и думаю - как быть? Ведь шапками закидают...и лист-то, в целом, неплохой, а перерисовывать пару кадров придётся...))))))
Ну я, кстати, думаю над композицией. У меня распорядок обычно такой: 1 день - думы над композицией и раскадровка, 1 день - контур, 1 день покраска. Желательно иметь ещё 1 день - на восстановление маны. Я сейчас от заказчика всегда требую 4 дня на страницу, если нет - посылаю лесом, в большинстве случаев.

Но если на работу даётся два дня или один день, то убиваются, в первую голову, естественно, восстановление маны и раздумья над композицией, а раскадровка переползает на первую половину дня, отводимого контуру.

С этой страницей, кстати, так и вышло. В предыдущей накосячил, пришлось переделывать, лишний день ушёл, соответственно как раз день раздумий над следующей страницей убился.
maksimsharaev писал(а):Вот тебе и "блин"....потому что думать надо над композицией кадра, а не разглядывать клипарт, прикидывая, какую мимику куда воткнуть...))))
Насчёт клипарта полностью не согласен. Скажем, я сейчас сплошь и рядом вижу, как народ "из головы" рисует неестественные или невыразительные позы, неадекватные или неинтересные выражения лиц. Лошадей, у которых задумчиво-индифферентная морда в момент, когда им в грудь втыкают пику. А можно было бы предварительно посмотреть, как выглядит в жизни, в смысле на фотке, та же лошадь с безумным взглядом и оскаленными зубами.

Но это, всё, конечно, дело личных предпочтений.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

maksimsharaev писал(а):Вот тебе и "блин"....потому что думать надо над композицией кадра, а не разглядывать клипарт, прикидывая, какую мимику куда воткнуть...)))) я вот тоже щас - накосячил и думаю - как быть? Ведь шапками закидают...и лист-то, в целом, неплохой, а перерисовывать пару кадров придётся...))))))
Макс, а ты когда японию рисуешь, неужели для достоверности не разглядываешь чего нибуть?
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

И референсы и композиция одинаково важны, просто в определенной последовательнсти, а про то что на раскадровку день- это ты хорошо живешь и грех жаловаться, наверное и платят за полосу побольше чем в брендовых издательствах европы. Это ни в коем случае не попытка подсчета чужих денег, просто при таких темпах полоса должна стоить очень даже солидно.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Kharn писал(а):. Это ни в коем случае не попытка подсчета чужих денег.
Не боишься, что Tzratzk, после этой кодовой фразы, даже свою ветку вынесет напрочь с форума? :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Это наводит на мысль что слово "деньги" для него звучит негативно, и оплату за работу он берет продуктами.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):И референсы и композиция одинаково важны, просто в определенной последовательнсти, а про то что на раскадровку день- это ты хорошо живешь и грех жаловаться, наверное и платят за полосу побольше чем в брендовых издательствах европы. Это ни в коем случае не попытка подсчета чужих денег, просто при таких темпах полоса должна стоить очень даже солидно.
Я в последнюю пару лет прошу восемь тыщ за страницу - за всякие рекламные и пиаровские дела. Больше просить совесть не позволяет, а за меньшую сумму лениво делать. Дают, делаю. Не дают, не делаю. Детские, соответственно, делаю за меньше, скорее ради удовольствия.
aka Ex писал(а):Не боишься, что Tzratzk, после этой кодовой фразы, даже свою ветку вынесет напрочь с форума? :e-laugh"
А чего их считать, мои деньги. У меня семейный бюджет состоит не из кучки, а из ямки. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

На счёт клипарта, я согласен с твоим мнением, но согласись и ты - не в твоей теме я написал - и те примеры тоже - сплошь и рядом...предлогаю сойтись на том, что, если уж сам не в состоянии нарисовать лошадь с вып. глазами и прочее, то нужно пользоваться клипартом...но, УМЕЛО, блин...))))
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

семейный бюджет состоит не из кучки, а из ямки
золотые слова однако...
На счёт клипарта, я согласен с твоим мнением, но согласись и ты - не в твоей теме я написал - и те примеры тоже - сплошь и рядом...предлогаю сойтись на том, что, если уж сам не в состоянии нарисовать лошадь с вып. глазами и прочее, то нужно пользоваться клипартом...но, УМЕЛО, блин...))))

К сожалению правильно нарисовать сходу без материала что либо, это не простая задача и таких людей можно по пальцам пересчитать, не зря все серьезные профессионалы работают или с натуры или с фотоматериалами, живую свето тень и рефлесы невозможно все время в голове держать, а в комиксах где туча ракурсов и изменяющийся свет + бывает сложная архитектура или ланшафты вообще вилы...
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Ну я, кстати, думаю над композицией. У меня распорядок обычно такой: 1 день - думы над композицией и раскадровка, 1 день - контур, 1 день покраска.
Я так понимаю, что ты без карандаша уже фактически обходишься? :e-laugh" Сразу по референсам контур шпаришь? Силен!
Правила рисования Вуда:
Ответить