Kirdos: комиксы

Max Navel
Новичок

Сообщение Max Navel »

Персонаж больше во втором варианте нравится, остальное - первый вариант:e-smile:
kirdos
Новичок

Сообщение kirdos »

Второй вариант под покраску выглядит так.

Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kirdos писал(а):Второй вариант под покраску выглядит так.
По-моему, практически супер. Если объективно.

Хотя, если субъективно, то, скажем, лично я не сторонник такого стиля. Он, по-моему, избыточен в смысле сочетания цвета и тонкой убористой штриховки. Или уж штриховкой полутона делать, или цветом.

Ну или если цвет класть ровными заливками, то посмотреть бы, что получится.
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Стиль кого то напоминает:e-smile: :e-smile: :e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Orazkhan писал(а):Стиль кого то напоминает:e-smile: :e-smile: :e-laugh"
Лично мне - Шараева, однозначно.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

доброго времени суток! Ну сам-то я не вправе выкладывать - работа заказная. Возникли вопросы по поводу первой полосы - по сюжету начало должно было быть умиротворённым, типа, как хэппи энд))) а я разогнался - ветер, листья летят, герой в ракурсе снизу. Не есть тишь да гладь. Нарисовал второй вариант. Заказчик за первый. Я и предложил ему тут запостить тему и выяснить у профи, кто что скажет. Но, вижу, мнения, вот, разделились. Правильно сказал Kharn про первый вариант, мол, верх ужать и силуэт помельче, низ - крупнее. Правильно сказал и Тзарцк, что второй вариан оправданнее (лично я-то, как-раз, за второй ратую) воооооот. Ну будем ещё кумекать) И хочу попробовать попытаться отойти от присущих мне штрихов. Хочется заливки, контур и цвет.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Правильно сказал и Тзарцк, что второй вариан оправданнее (лично я-то, как-раз, за второй ратую) воооооот. Ну будем ещё кумекать) И хочу попробовать попытаться отойти от присущих мне штрихов. Хочется заливки, контур и цвет.
Во-во. :e-smile:
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Согласен с Tzratzk-ом, под цвет, тем более если на компьютере красить это слишком избыточно, одно другому "мешать" будет, при таком раскладе цвет уже ни к чему, это уже в духе иллюстраций к франкенштейну которые делал Bernie Wrightson.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

maksimsharaev
И хочу попробовать попытаться отойти от присущих мне штрихов. Хочется заливки, контур и цвет.
ХыХыХы (зловещий,довольный смех из темно контурной чащи):e-laugh"
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Графика как всегда отличная. Цвет тут хорошо бы локальными заливками как в Хеллбое.
Насчет ракурсов, настроения и прочего. Это конечно важно, но если долго ломать копья в этом направлении, никакого комикса не выйдет, одна ругань. (пусть даже и про себя). Короче лучшее - враг хорошего.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Насчет ракурсов, настроения и прочего. Это конечно важно, но если долго ломать копья в этом направлении, никакого комикса не выйдет, одна ругань. (пусть даже и про себя). Короче лучшее - враг хорошего.
И не надо долго ломать. Просто в самом начале один раз выбрать стилистику.
maksimsharaev
Рупор эпохи

вот всё Вы верно сказали. Я учту, и рад, что прокомментировали. Спасибо за Ваши советы!!))) Аригато!))
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Я не говорю, что это единственно круто. Я говорю, что лично мне оно нравится. Если я смотрю какие комиксы, то, в основном, только такие. И рисовать стараюсь тоже именно так - без искажений перспективы и всего такого.
Ну зачем лезть со своим утилитарным ИМХО, когда есть объективные критерии? Публика любит ракурсы. Американцы, японцы ракурсы активно используют. И они продаются в разы лучше европейцев :e-smile:
Eremin писал(а):Насчет ракурсов, настроения и прочего. Это конечно важно, но если долго ломать копья в этом направлении, никакого комикса не выйдет, одна ругань. (пусть даже и про себя). Короче лучшее - враг хорошего.
Плюсую обеими руками. "Пришёл стрелять -- стреляй!", как говорил Туко. Или, как объяснял один гаишник, самые верные показания -- первые, по горячим следам. А дальше уже идут интерпретации. Есть сценарий, есть его профессиональное изобразительное решение. Если стиль устраивает все заинтересованные, вложившиеся в проект стороны, то чего тут обсуждать? Надо работать. А проводить опрос среди комиксистов на тему, какой кому стиль нравится -- это только усложнить работу и испортить результат :e-frown:
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну вот про опрос среди комиксистов я с Мишой не соглашусь. Во-первых, был бы я, скажем, ээээ...мэтр, то тогда-да. А то я ж учусь, как и многие. Я не учусь и думаю, что я крутой, пока, в очередной раз, не натолкнусь на того, или иного в интернете. Он мне бац, по моему самолюбию, своим мастерством, и я в ауте))) Во-вторых, тут комиксисты тоже, не с out in the boonies (хотя, и на отшибе бывают самородки, но это я так - неудачно сострил))) Лично я б, думаю, покрасил бы поверх штриха, как я сделал это со "странником". Но интересно и вообще отказаться, ради эксперимента, от штриха. Попробовать надо, короче)) Нарисую- покажу.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

в сложившейся ситуации я бы просто рисовал как нравиться самому себе....
Ответить