Oleg.K: комиксы и арт
Ох, уж мне эти специализированные бюро... :e-laugh"Hikaro Ariy писал(а):Переводом занималось специализированное бюро.
Кровавый комиссар это хорошо. Я люблю истории про кровавых комиссаров.Hikaro Ariy писал(а):На главного героя нападает кровавый комиссар и ему ничего не остается, как дать тому отпор.

«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
-
- Рупор эпохи
Нуу что-то вроде этого я и хотел услышать:e-laugh"
Вот только нет здесь никакой истории, всего лишь небольшое событие. Не прослеживается тема и сюжет, образы героев слабо выражены, даже нельзя определить жанр и литературное направление.
Просто глупая манга с мочиловом.
Я выложил всего лишь небольшие выдержки, по ним мало о чем можно судить.
Единственное упущение в рисунках, это детализация. Точнее отсутствие её, глазу не за что зацепиться при просмотре этих страниц.
Нужно выделить на фоне и одежде мелкие незначительные детали. Как показывает практика, на мелочи вроде этих часто обращают внимание.
Вот только нет здесь никакой истории, всего лишь небольшое событие. Не прослеживается тема и сюжет, образы героев слабо выражены, даже нельзя определить жанр и литературное направление.
Просто глупая манга с мочиловом.
Я выложил всего лишь небольшие выдержки, по ним мало о чем можно судить.
Единственное упущение в рисунках, это детализация. Точнее отсутствие её, глазу не за что зацепиться при просмотре этих страниц.
Нужно выделить на фоне и одежде мелкие незначительные детали. Как показывает практика, на мелочи вроде этих часто обращают внимание.
Ну, по-моим субъективным ощущениям, выбор графического стиля (если есть явно выраженный авторский стиль) должен быть обусловлен общей идеей и стилистикой произведения. Скажем, "Ёжик в тумане" абсолютно правильно сделан в размыто-пастельной графике, а "Черепашки-ниндзя" в этой же графике выглядели бы несколько странно и нелогично.Hikaro Ariy писал(а):Можно по конкретней пожалуйста
В данном случае, я смотрю и не вполне понимаю, зачем комикс выполнен именно в такой графической манере. По-моему, она никак не работает на усиление выразительности картинок.
Мнение, естественно, только моё личное и возникло в режиме потока сознания само собой: это была моя первая спонтанная зрительская мысль при просмотре комика.
-
- Рупор эпохи
Доброго времени суток! вот я сейчас Вам скажу, а Вы уж решайте, прислушиваться, или нет...)) Не стоит на вот этом, данном этапе Вам вообще задумываться о мимиках и детализациях! У Вас вопиющие композиционные пролёты! Я бы Вам посоветовал их, сначала, устранить...теперь крнкретно - во первых - лично мне нравятся последние картинки на уменьшении...кстати - всегда сильно уменьшайте уже готовые рисунки - если при уменьшении они смотрятся красиво, а это значит - ярко выраженное графическое пятно, силуэтность, нет ощущения дрызга по пятнам, красиво соседствуют чёрные и белые куски, нету путаницы в этих кусках...причём, как раз на уменьшении тех мимик и деталек будет не видно и правильно!...вот...если всё выглядит так, как я описал, то смело увеличивайте, и уже наслождайтесь прорисовкой деталек и мимик...далее - первый кадр... согнутая фигура героя выглядит ещё более согбенной из-за того, что на неё "обрушился" горизонт....зачем фигура его подпирает?? (контур заднего плана) причём, линия горизонта повторяет абрис верхней части фигуры...зачем??) ниже (крупный кадр) я не понял, зачем там вверху два контура у рамки кадра? Ещё там лошади, а что слева - не совсем понятно...надо вглядываться, чтоб угадать - ага - рот и из него реплика...) третий лист... неграмотно, как-то выглядит композиционно, что волосы "плеснулись" влево, а фигура по той же траектории, только вправо....что за нелепая симметрия?)) второй и последний листы, на мой, субъективный взгляд, выглядят почти безупречно...вот все бы оставшиеся так подтянуть....первый лист, сам по себе, если не учитывать то замечание по фигуре, - хорошь... и последнее, по фигуре в первом листе в верхнем кадре...то что я написал про подпирание горизонта, само по себе может быть "художественным приёмом", но , скажем, на картине, или, графическом листе, висящем....в голерее по современному искусству...))) там - иные законы....) надеюсь, всё, что тут я вам понаписал, поможет и у Вас получится вполне приличное манга-произведение...) ps ещё заметил кое-что...в последнем листе, как раз интересный ритм прослеживается, где по одной диагонали идут шапки кустов, и вдруг - голова кошки...(смена однообразия) и снова - кусты...вот это - очень круто!!!
-
- Рупор эпохи