Не.Адекват рисует

N.Adekvatius
Новичок

Сообщение N.Adekvatius »

Tzratzk писал(а):Рисунок вкусный.

Но, как мне представляется, не соответствует своему вербальному описанию "сильная девушка". Девушка явно не сильная - мышцы не просматриваются. Во взгляде тоже особой силы (или брутальности нету).

В целом, непонятно, что автор хотел сказать.

Я относительно недавно пришёл к пониманию (и до меня это сформулировала Бетти Эдвардс), что рисунки и рисованные истории - это крутая форма подачи информации, при которой в ряде случаев информация подаётся значительно более сжато и доходчиво, чем в виде текста.

Но чтобы передать мысль максимально полно, автор должен создать изображение, как можно более точно соответствующее его информационному посылу.

То есть: надо нарисовать объект "сильная девушка". Сильная девушка - это не обычная девушка с мечом. Это, как минимум, поза, в которой явно или скрыто чувствуется зверь с кучей энергии, возможно - прорисовка атлетической мускулатуры (или намёка, на то что она имеется), и взгляд, который подавляет мощью.

А в данном случае, несмотря на общую приятность рисунка, мысль, по-моему, высказана нечленораздельно. Художник визуально мямлит, вместо того, чтобы выразить свою мысль (визуально) ясно, чётко и конкретно.

Уфф... Много букв.

Кхм.. вас немного не туда понесло х) Ибо да, это не сильная девушка х) Как бы объяснить-то? Вобщем, я неадекват с тупым чувством юмора х) Всё-таки "сисястая девушка" - звучит как-то не очень...прилично, что ли оО
Художник. Косплеер. Лентяй
Телеграм-канал: https://t.me/nadekvatiusart
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

N.Adekvatius писал(а):Кхм.. вас немного не туда понесло х) Ибо да, это не сильная девушка х) Как бы объяснить-то? Вобщем, я неадекват с тупым чувством юмора х) Всё-таки "сисястая девушка" - звучит как-то не очень...прилично, что ли оО

Это из разряда "художник, стоящий рядом с произведением и рассказывающий, что именно он хотел им сказать".

Если в картинке заложена ирония, она должна явно визуально читаться, без необходимости дополнительных текстовых разъяснений автора.

Опять же, проблема - в невнятности визуального языка. Картинка хорошо и красиво нарисована, но не говорит зрителям того, что должна сказать по замыслу художника. А художник остаётся в недоумении - чего это зрителей "немного не туда понесло".
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Это из разряда "художник, стоящий рядом с произведением и рассказывающий, что именно он хотел им сказать".

Если в картинке заложена ирония, она должна явно визуально читаться, без необходимости дополнительных текстовых разъяснений автора.

Опять же, проблема - в невнятности визуального языка. Картинка хорошо и красиво нарисована, но не говорит зрителям того, что должна сказать по замыслу художника. А художник остаётся в недоумении - чего это зрителей "немного не туда понесло".
Гмм... Если внимательно перечитать замечания, то видно, что дискуссию вызвала не картинка, а подпись "Сильная девушка", не соответствующая картинке, принятая за чистую монету. И ирония заложена в подпись, а не в изображение. А сама по себе, без подписи, девушка изложена вполне внятным изобразительным языком. Образ вполне читается: загадочная героиня.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Гмм... Если внимательно перечитать замечания, то видно, что дискуссию вызвала не картинка, а подпись "Сильная девушка", не соответствующая картинке, принятая за чистую монету. И ирония заложена в подпись, а не в изображение. А сама по себе, без подписи, девушка изложена вполне внятным изобразительным языком. Образ вполне читается: загадочная героиня.
Ну, пожалуй, да. Если убрать подписи типа "сисястая героиня" или "сильная девушка", то вопросов уже значительно меньше.

В этом случае уже только по мелочам можно придираться. Например сосочек я бы поконкретнее нарисовал.
N.Adekvatius
Новичок

Сообщение N.Adekvatius »

Срисовка с чужой фотки, да ещё и без разрешения х) Да простят меня кровавые боги!
Вложения
x_1f6da6e4.jpg
N.Adekvatius
Новичок

Сообщение N.Adekvatius »

Немного переделала старую работку
Вложения
File1959.JPG
x_117ecb35.jpg
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Здоровски! А круги на фоне и узор на накидке каким способон накладывала?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

N.Adekvatius писал(а):Немного переделала старую работку
Классика...
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Отлично доработанная вещичка!:)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

N.Adekvatius писал(а):Срисовка с чужой фотки, да ещё и без разрешения х) Да простят меня кровавые боги!
Игло? Я не путаю?
N.Adekvatius
Новичок

Сообщение N.Adekvatius »

poltergeist писал(а):Игло? Я не путаю?
Да, да, это именно он х)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Виктор Цой...в юности.Правильно?
N.Adekvatius
Новичок

Сообщение N.Adekvatius »

a1s2 писал(а):Виктор Цой...в юности.Правильно?
Да, да, это именно он х) [2]
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

N.Adekvatius писал(а):Немного переделала старую работку
как два разных человека рисовали
Левел ап детектет :)
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация: