Ex: комиксы, иллюстрации и прочие почеркушки

aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

kotka писал(а): Тут можно приписать только одну претензию, которую высказал ранее Tzratzk.

Опять не интересно? :eek:

ну тогда и заказчик может поэтому кочевряжится, а не зная таких умных слов, бракует расскраску
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

aka Ex писал(а):Опять не интересно? :eek:

ну тогда и заказчик может поэтому кочевряжится, а не зная таких умных слов, бракует расскраску
Нет-нет, я не это имел ввиду! Это очень интересно и очень круто смотрится! Будь я заказчиком с руками оторвал бы!:)
Просто не могу придумать, к чему придраться, будь я на его месте.:rolleyes:

Вспомнился примерно вот такой мой диалог (жаль не сохранил, он гораздо длиннее был и смешнее):
-Эта картинка не подходит. На сколько удачно у вас получилось там-то, на столько неудачно вышло тут. Надо переделывать!
-Что именно не устраивает? Качество рисунка? Поза мамзели? Или вообще, то что тут нарисовано?
-(долгая пауза) Не знаю!.. Да ничего не нравится!
-Есть предложения про то, что тут должно быть?
-... нет ответа ...
-Есть предложения про то, что тут должно быть?
-Нет. Предложений нет! Но по ощущению должно быть как-то не так.:D
А вообще-то мне кажется, что ваш заказчик попросту выпендривается. Набивает себе цену. Точнее занижает цену художника.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Опять не интересно? :eek:

Мнение заказчика, как правило, непредсказуемо. Изредка встречаются заказчики, которые чётко, по делу и аргументированно вносят коррективы. Тогда и поправить не жалко. А когда заказчик критикует по принципу "сам не знаю, что не нравится" - лучше его (заказчика) заменить. В общем-то, полная несостыковка образа мыслей заказчика и исполнителя - тоже дело обычное.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Мнение заказчика, как правило, непредсказуемо. Изредка встречаются заказчики, которые чётко, по делу и аргументированно вносят коррективы. Тогда и поправить не жалко. А когда заказчик критикует по принципу "сам не знаю, что не нравится" - лучше его (заказчика) заменить. В общем-то, полная несостыковка образа мыслей заказчика и исполнителя - тоже дело обычное.
Подписываюсь под каждым словом. :)
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Пока пропал (видимо расплавился от жары :) один заказчик, нарисовал немного для другого, сулящего издание во франции
Вложения
maksim001txt.jpg
maksim001txt-copy2.jpg
maksim001txt-copy.jpg
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

aka Ex писал(а):Пока пропал (видимо расплавился от жары :) один заказчик, нарисовал немного для другого, сулящего издание во франции
Достаточно строго, лаконично и очень красиво. Уже есть настрой на историю. Лица крупным планом, хоть и не живые (в смысле отвлечённые от сюжета портреты), но уже интересно, как они заживут. Характерные позы - гуд! Мне такая "закваска" под историю нравится.:cool:
Никак не соображу, что это за форма у самого первого дядьки.

ps
Млин, я уже успел заинтриговаться космодесантом!
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

aka Ex писал(а):Пока пропал (видимо расплавился от жары :) один заказчик, нарисовал немного для другого, сулящего издание во франции
Россиянские люди самые россиянские в мире!
Наличие заказчиков и их постоянная готовность работать с тобой - радует. А вот пропажа их, когда работа сделана (пусть пропажа и временная, через некоторое время всплывут наверняка) - расстраивает. Это намекает на необязательность людей и что проект скорее всего до конечной стадии может не доползти... (

Слушай, а ты это сейчас активизировался по комиксам (в последний год) или у тебя постоянно так? )

Я очень хочу, чтобы у тебя получилось и всё такое ) Всё ж ты один из первых (двух =) русских комиксистов моего детства )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

kotka писал(а):Достаточно строго, лаконично и очень красиво. Уже есть настрой на историю. Лица крупным планом, хоть и не живые (в смысле отвлечённые от сюжета портреты), но уже интересно, как они заживут. Характерные позы - гуд! Мне такая "закваска" под историю нравится.:cool:

kotka, спасибо! Насчет неживых лиц мне уже высказали :) дойдет до более серьезных отношений, буду всеми силами оживлять.
kotka писал(а): Никак не соображу, что это за форма у самого первого дядьки.

А на кого форма похожа? Инересно, какие она вызывет мысли?
kotka писал(а): ps
Млин, я уже успел заинтриговаться космодесантом!
Слушай, я тоже... ;) Но видимо - зря
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Bogdan писал(а): Слушай, а ты это сейчас активизировался по комиксам (в последний год) или у тебя постоянно так? )

Я очень хочу, чтобы у тебя получилось и всё такое ) Всё ж ты один из первых (двух =) русских комиксистов моего детства )
Bogdan, так сложилось, что после "Великого Дракона" я не то что комиксы, вообще почти ничего не рисовал. Так что получается, что последний год. Возвращение к истокам ;)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

aka Ex писал(а):А на кого форма похожа? Инересно, какие она вызывет мысли?
Сегодня ко мне в гости приехал племянник (9 лет), увидел эту картинку и первое что ляпнул: "Это что? Гитлер что ли!?":)

У меня ассоциации завязаны на образах из фильмов и с картинок из книжек. Знаки отличия (я в них совсем плохо разбираюсь) напоминают офицера советской армии. А собственно сам костюм - образ бравого гестаповца!
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

kotka писал(а):Сегодня ко мне в гости приехал племянник (9 лет), увидел эту картинку и первое что ляпнул: "Это что? Гитлер что ли!?":)
А хотел нарисовать что-то типа комиссара-нквдшника из альтернативного будущего :eek:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

aka Ex писал(а):А хотел нарисовать что-то типа комиссара-нквдшника из альтернативного будущего :eek:
Неужели они и в альтернативное пробрались? Куда же теперь бежать? Ужос...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):А хотел нарисовать что-то типа комиссара-нквдшника из альтернативного будущего :eek:

Надо прикинуть вдумчиво, чем одни от других внешне отличаются. Характерные внешние признаки образа, отталкиваясь от его внутренней сущности. Как стоит, какое лицо, элементы одежды. Скажем, по мне, так поза руки "за спину, ноги широко" - скорее для эсэсовца. Фуражка - у нквдэшника скорее блином будет, без задранной тульи. И так далее.

А по графике в целом, оч. нравится!
Роман Сурженко
Местный
Контактная информация:

Сообщение Роман Сурженко »

Andrzej писал(а):Неужели они и в альтернативное пробрались? Куда же теперь бежать? Ужос...
Государство без спецслужб - как организм без иммунитета :)

"Был у царя генерал, он сведенья собирал.
Спрячет рожу в бороду - и шасть по городу.
Вынюхивает, собака, думающих инако.
Подслушивает разговорчики - а вдруг в стране заговорщики?
Где чаво услышит - в книжечку запишет.
А в семь в аккурат - к царю на доклад." (с)
Пришел, увидел, удалил.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Andrzej писал(а):Неужели они и в альтернативное пробрались? Куда же теперь бежать? Ужос...
Andrzej, сейччас я стою на страже альтернативной реальности! И в ней не будет места "конторе", пока со мной на заключит контракт издательство:D
Ответить