Еремин арт, комиксы и прочее.

Tzratzk
Старец-основатель

Re: Еремин арт, комиксы и прочее.

Сообщение Tzratzk »

На этой странице, по-моему, в целом как раз всё пучком.
Вложения
023.png
023.png (82.22 КБ) 7464 просмотра
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а): Коллеги мне бы не помешала конструктивная критика. Не отмалчивайтесь.
А что тут критиковать? Ты зарабатываешь деньги. В этой ситуации критерий один, комикс должен нравиться заказчику и побуждать его отстегивать за него лаве. Что, как я понимаю он делает вполне регулярно. Автору комикс нравиться не обязан. Это типа бонус. Есть - хорошо. Нет - похрусти купюрами и не морочь себе голову...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а):
Eremin писал(а): Коллеги мне бы не помешала конструктивная критика. Не отмалчивайтесь.
А что тут критиковать? Ты зарабатываешь деньги. В этой ситуации критерий один, комикс должен нравиться заказчику и побуждать его отстегивать за него лаве. Что, как я понимаю он делает вполне регулярно. Автору комикс нравиться не обязан. Это типа бонус. Есть - хорошо. Нет - похрусти купюрами и не морочь себе голову...
С одной стороны ты прав, но с другой если у заказчика будут такие же продажи как сейчас, то мне придется искать другую работу. А бабки за комикс платят читатели и если им не будет нравится, то весь проект вылетит в трубу.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):На этой странице, по-моему, в целом как раз всё пучком.
Я не об этой странице конкретно, а о проекте в целом.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Если ты убрал овещенность в комнате, сделав ее в полумраке, убери эти резкие тени с пола.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Если ты убрал овещенность в комнате, сделав ее в полумраке, убери эти резкие тени с пола.
да они не очень контрастные, до черных им все равно, далеко потом я просто покрасил пол в серый, а не в зеленый.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):С одной стороны ты прав, но с другой если у заказчика будут такие же продажи как сейчас, то мне придется искать другую работу. А бабки за комикс платят читатели и если им не будет нравится, то весь проект вылетит в трубу.
Если сценарий провисает, то рисунком продажи не спасёшь :e-frown:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Mishazas писал(а):
Eremin писал(а):С одной стороны ты прав, но с другой если у заказчика будут такие же продажи как сейчас, то мне придется искать другую работу. А бабки за комикс платят читатели и если им не будет нравится, то весь проект вылетит в трубу.
Зачем мы тогда вообще рисуем??? ААААААААААААААА!!!
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Mishazas писал(а):Если сценарий провисает, то рисунком продажи не спасёшь :e-frown:
Со сценарием там беда. Рисунок сильнее сценария на порядки. Но комиксы принято во-первых читать, и только во-вторых рассматривать. Поэтому ты Саш, тут бессилен, что либо поменять. Рисунок никогда не сделает комиксу продажи, только история. Смирись и рисуй пока платят.
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):
Mishazas писал(а):
Зачем мы тогда вообще рисуем??? ААААААААААААААА!!!
Тебе клиент не-профи заказал работу чисто для себя, ты её делаешь. За деньги. Чего непонятного-то. Рисуется явно слишком торопливо, от чего в целом несколько проигрывает. Но на вполне нормальном уровне.

Мой личный принцип: даже в таких условиях постараться получить удовольствие от процесса. :be-laugh:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):Зачем мы тогда вообще рисуем??? ААААААААААААААА!!!
Это общая беда. Володя Сахнов в своё время придумал такое отличное определение, как "продюсерский комикс", подразумевающее целый рыночный сегмент, у нас, к сожалению, занимающий львиную долю комикс-производства. Т.е. критерии задаются не исходя из объективных профессиональных и читательских требований, как странах с традициями комиксоиздания, а заказчиком, продюсером. Хорошо, когда заказчик не замкнут на себя, старается учитывать эти требования.
Но такое встречается нечасто :e-frown:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Вообще бывают случаи когда классный рисунок спасает комикс при убогом сценарии. К примеру оформлял я перевод Альфы 5 "Санкции", история полное фуфло. Вообще в шпионском боевике не было за весь комикс ни выстрела, не погони, и кстати прошлый том тоже слабоват. Второй сценарист раз за разом делал серию хуже, но рисунок Жигунова спасал комикс. Судя по рисункам дальше хоть что-то начнется, но с первыми двумя томами уже не сравнятся. И в марвеле, его бессмертными вечноживущими супер-пупер героями в смешных костюмах так же не редко спасает комикс именно рисунок, так как сюжет там интересный редко где встретишь, в основном просто не о чем. То же можно сказать о дркд коре Макарова, визуально комикс крут, махачь, экшин, но сюжета как будто и нет, или его тупо не улавливаешь.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Карась писал(а):Вообще бывают случаи когда классный рисунок спасает комикс при убогом сценарии. К примеру оформлял я перевод Альфы 5 "Санкции"
Жигунов закладывает два года на 48-страничный альбом. В пересчёте на американский формат, в смысле трудоёмкости, получается порядка 72 стр., т.е. как минимум неделя на полосу вашего формата издания. Но у вас другие временные рамки.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Продюсерский комикс тот же авторский, только автор продюсер. Здесь все зависит от крутости самого чела.

Проблема рисования для конкретного заказчика в том, что он не бесконечен и далее карьеру надо продолжать.
34ab.jpg
34ab.jpg (121.01 КБ) 7413 просмотров
А если для заказчика делаешь плохо, то никому не нравится и следующего заказчика не будет.
Портфолио должно постоянно обновляться, просто чтобы потенциальные заказчики заметили именно тебя, а не Васю Пупкина пекущего новые арты как блинчики. Другими словами, комикс, что сделал хорошо но много лет назад никого не привлечет. Он в глубинах архивов. О нём никто никогда не узнает.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):А если для заказчика делаешь плохо, то никому не нравится и следующего заказчика не будет.
А почему ты думаешь, что ты делаешь плохо?
Правила рисования Вуда:
Ответить