максим шараев: комиксы
Re: максим шараев: комиксы
Я бы сказал, что лицо как раз вполне европейское. За японца я бы этого мужика не принял. За Пастернака бы принял. )
![Изображение]()
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Ну может будет вернее сказать слишком грубый арт... Это я сужу по своему вкусу, не критикую. Просто когда видишь разные формы глаз, и тд, иначе не назовешь. Исторический комикс с менее грубой рисовкой мне нравился больше. А рука и правда теряется, но это только мое мнение. Короче на вкус и цвет фломастеры разные, так что забей.maksimsharaev писал(а):Карась, это очень характерное расстояние для японцев периода Эдо. Короткий нос и длинное предгубье. Это не европейские лица - и надо учитывать анатомические различия. А что до тени на руке - ну я же подумал, прежде чем её нарисовать) ps - а в чем "карикатурность"? Это у Вас карикатурность и псевдо-реалити!Карась писал(а):Я понимаю что это стиль такой, карикатурный, но меня все равно смущает разница в расстоянии от носа до рта и от рта до подбородка. Просто в идеале должно быть вроде как наоборот... Да и еще... я левую руку не сразу нашел.а у меня - вполне-так, ничё се!
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
впервые такое заметил.Tzratzk писал(а):Я бы сказал, что лицо как раз вполне европейское. За японца я бы этого мужика не принял. За Пастернака бы принял. )
-
- Рупор эпохи
Ну не скажи, Андрей! Я ведь занимаюсь вплотную японской тематикой)) Кстати, в своё время американцы рисовали шаржи на японских солдат и политиков, именно, как макак их рисовали!))) Обрати внимание - даже Акира Куросава, и тот - с характерной анатомической особенностью!))
- Вложения
-
- 0_bac81_40d1d393_orig.jpg (811.46 КБ) 7659 просмотров
-
- 0_d6863_ddc98254_XXL_jpg.jpg (544.91 КБ) 7659 просмотров
-
- 2a41991ed75784c9bb45ba822ef2e50fbc5f6c130670569.jpg (111.41 КБ) 7659 просмотров
-
- 07fbbdec43f1a55710584963322.jpg (79.3 КБ) 7659 просмотров
-
- 1423585697_330819229_screens.jpg (191.72 КБ) 7659 просмотров
Куросава похож на моего хакасского дедушку. )
Рельефное, я бы сказал, скульптурное лицо. С таким штрихом напоминает хорошую скульптурную лепку.
Если не вдаваться в анатомические детали, то из медийных лиц показалось похоже на адвоката Астахова. То есть, первое впечатление тоже, что европеец.
А детали лица японские - форма глаз, нижняя часть.
Вопрос, что японскость японского лица сразу определяет? Может быть, вот такая деталь: средняя часть лица, под глазами, на уровне нижней части уха, у японцев шире чем остальное лицо.
Если не вдаваться в анатомические детали, то из медийных лиц показалось похоже на адвоката Астахова. То есть, первое впечатление тоже, что европеец.
А детали лица японские - форма глаз, нижняя часть.
Вопрос, что японскость японского лица сразу определяет? Может быть, вот такая деталь: средняя часть лица, под глазами, на уровне нижней части уха, у японцев шире чем остальное лицо.
-
- Рупор эпохи
нет, не это. Самое главное в их лицах (вообще - азиатских) - это большое расстояние между носом и верхней губой и, особенно - некая отечность под глазами - "мешки" Посмотри мастерские живые рисунки Хокусая) Но я говорю именно о японцах феодальной Японии, "Брани царств", эпохи позднего феодализма - конец эры сегуната периода Эдо. Ну и период реформации Мейдзи..)))) У японцев ещё одна характерная деталь, особенно - у японок - это горбинка на носу. У них, вообще, носы с горбинкой - очень узнаваемые. Это как хорошая порода))
Интересно.maksimsharaev писал(а):У японцев ещё одна характерная деталь, особенно - у японок - это горбинка на носу. У них, вообще, носы с горбинкой - очень узнаваемые. Это как хорошая порода))
А я считал, что Хокусай - это исключительно пейзажи.

Сейчас погуглил его портреты - вправду живо, с характерами. Вот на этой гравюре нос с горбинкой. Причем горбинка высоко к переносице расположена.
И все-таки заметна большая ширина средней части лица.
-
- Рупор эпохи
да, блин, это у всех - скуластость. У всех, вообще, узкоглазых. От чукчей до вьетнамцев!))
От чукчи слышу!maksimsharaev писал(а):да, блин, это у всех - скуластость. У всех, вообще, узкоглазых. От чукчей до вьетнамцев!))

-
- Рупор эпохи
Похоже, из работы над каменной книгой?
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Ещё он придумал термин "манга"Koby писал(а):А я считал, что Хокусай - это исключительно пейзажи.![]()
Сейчас погуглил его портреты - вправду живо, с характерами. Вот на этой гравюре нос с горбинкой. Причем горбинка высоко к переносице расположена.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hokusai_Manga
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Максим, всё-таки, мне кажется, совет использовать чёрные заливки был мимо кассы. Вот когда ты работаешь только разными штриховыми техниками, то всё органично. А заливки конфронтируют с ними.maksimsharaev писал(а):ну и по заказу "радиослушателей" - "штрихи по-резче"! - бросающий вызов додзё)))
И вообще, слушать радиослушателей -- это, примерно, как стоматологу спрашивать маловозрастного пациента: "Вам выдрать с корней или дать кулёк карамелек?"

Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
-
- Рупор эпохи
Вот, честно - никакого конфликта между штрихами и заливкой, именно в этом рисунке не вижу . И глаз у меня не замылен, ибо я уже прожил тот период в своем творчестве, когда у меня "взгляд замыливался" Сейчас я рисую целенаправленно и с пониманием - что-куда-зачем. Просто, кому-то нравится, кому-то нет. Только так)) Скажу больше - я тут выкладываю только те рисунки, которыми сам доволен. Если я что-то сделал не так, то Вы такое и не увидите.) При этом я, разумеется, прислушиваюсь к советам! Вот такие "двойные стандарты" - прислушиваюсь к советам, но уверен в своей правоте!
я же не сопроводил рисунок текстом, типа, вот тут, коллеги, у меня проблема, посоветуйте..и тд))) Бывает и другая ситуация, но , не в данном случае))