Очень круто. А новая редакция - зачем? Или это именно для эксперимента?
maksimsharaev писал(а):вот тоже 2 примера решил запостить с Малеевым)) мне, лично, первый ближе, но и второй прикольный - всё через жесткий "трассер", ничего не понятно, но красиво!)) В смысле - понятно, что ничего не понятно (как сделано)))
У Малеева по второму (110.jpg) первое впечатление, что форма довлеет над содержанием. Но если присмотреться, начать разглядывать, то рисунок приходит в движение, персонажи действуют.
Koby писал(а):У Малеева по второму (110.jpg) первое впечатление, что форма довлеет над содержанием. Но если присмотреться, начать разглядывать, то рисунок приходит в движение, персонажи действуют.
А всё почему? Потому что мужик учился не только на комиксах, но и на старой доброй реалистической школе живописи и графики. Я на эту тему даже заметку в болгарский журнал написал
Малеев, вообще, крутой! Что до новой редакции Шанхая - это именно новая редакция. Вместо 80-ти, в новой книге будет под 200 страниц. Я решил порисовать по калькам, но понял бессмысленность такого метода в контексте того, что я уже сделал с Шанхаем. Рисовать, во-первых, долго, во-вторых - нет никакой разницы. Так что, представленная полоса пойдёт в новую редакцию такая, как есть. Вырываться из общего ряда не будет.
maksimsharaev писал(а):Малеев, вообще, крутой! Что до новой редакции Шанхая - это именно новая редакция. Вместо 80-ти, в новой книге будет под 200 страниц. Я решил порисовать по калькам, но понял бессмысленность такого метода в контексте того, что я уже сделал с Шанхаем. Рисовать, во-первых, долго, во-вторых - нет никакой разницы. Так что, представленная полоса пойдёт в новую редакцию такая, как есть. Вырываться из общего ряда не будет.
А есть кому Шанхай толкнуть? Не этому же кренделю ты опять работу подаришь.
Это же зависит от того, как разойдётся тот, что сейчас в продаже. Если продажные показатели хорошие, то Altgraph , возможно, напечатает, но через год - не раньше. Кроме того, в новой редакции у меня будет соавтор (часть нового, переработанного сценария - на нём) Так вот, у этого чела выход на Китай (на Шанхай, конкретно) Так-что, нужно всё подготовить, а там - посмотрим. Ну и "Листы каменной книги" , точно, Altgraph напечатает (ну я надеюсь, что напечатает))
Убийственно круто! Прямо залюбовался, и гг и природа и птички в небе... Макс, просто отлично.
А вот последний кадр композиционно не дотягивает по уровню до остальной полосы. Нарисован безупречно, и динамика в персе есть, а кадре комикса на полосе - гаснет и душится движение. Ну это так - надо же многобукф написать
aka Ex писал(а):Убийственно круто! Прямо залюбовался, и гг и природа и птички в небе... Макс, просто отлично.
А вот последний кадр композиционно не дотягивает по уровню до остальной полосы. Нарисован безупречно, и динамика в персе есть, а кадре комикса на полосе - гаснет и душится движение. Ну это так - надо же многобукф написать
Если пустоту вверху закрыть текстом, то самое норм! Красивая страничка, люблю реализм.
Спасибо, парни! Всё, что вы написали - всё по существу.) Это не полоса комикса, как такового. Я просто отдельно на разных листочках тренировал руку, так-как вынужден держать перо (карандаш) другим захватом, вот и ищу удобный. Дело в том что пальцы постёр все. Ну и, словом, решил объединить эти рисунки в полосу, как Бог на душу положит. Поэтому всё вот так)) Чуть позже выложу эти самые форики))
Очень крутой лист...На отдельной последней картинке...руку спрятал.Ну большой палец за обрывками шкур...не видно пальца,не подчеркивается контур руки.
Не подчеркивается контур руки и рисунок теряет в динамике,ну драматизм замыливается статикой .Акцент внимания уходит на лицо и торс...монолитность/целостность изображения убегает...Рисунок классный,просто отметил.Вдруг пригодиться