максим шараев: комиксы

Koby
Местный

Re: максим шараев: комиксы

Сообщение Koby »

maksimsharaev писал(а): Калька-карандаш-растр-контур-штрих (новая редакция Шанхая)
Очень круто. А новая редакция - зачем? Или это именно для эксперимента?
maksimsharaev писал(а):вот тоже 2 примера решил запостить с Малеевым)) мне, лично, первый ближе, но и второй прикольный - всё через жесткий "трассер", ничего не понятно, но красиво!)) В смысле - понятно, что ничего не понятно (как сделано)))
У Малеева по второму (110.jpg) первое впечатление, что форма довлеет над содержанием. Но если присмотреться, начать разглядывать, то рисунок приходит в движение, персонажи действуют.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Koby писал(а):У Малеева по второму (110.jpg) первое впечатление, что форма довлеет над содержанием. Но если присмотреться, начать разглядывать, то рисунок приходит в движение, персонажи действуют.
А всё почему? Потому что мужик учился не только на комиксах, но и на старой доброй реалистической школе живописи и графики. Я на эту тему даже заметку в болгарский журнал написал :)
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Малеев, вообще, крутой! Что до новой редакции Шанхая - это именно новая редакция. Вместо 80-ти, в новой книге будет под 200 страниц. Я решил порисовать по калькам, но понял бессмысленность такого метода в контексте того, что я уже сделал с Шанхаем. Рисовать, во-первых, долго, во-вторых - нет никакой разницы. Так что, представленная полоса пойдёт в новую редакцию такая, как есть. Вырываться из общего ряда не будет.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):Малеев, вообще, крутой! Что до новой редакции Шанхая - это именно новая редакция. Вместо 80-ти, в новой книге будет под 200 страниц. Я решил порисовать по калькам, но понял бессмысленность такого метода в контексте того, что я уже сделал с Шанхаем. Рисовать, во-первых, долго, во-вторых - нет никакой разницы. Так что, представленная полоса пойдёт в новую редакцию такая, как есть. Вырываться из общего ряда не будет.
А есть кому Шанхай толкнуть? Не этому же кренделю ты опять работу подаришь.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Это же зависит от того, как разойдётся тот, что сейчас в продаже. Если продажные показатели хорошие, то Altgraph , возможно, напечатает, но через год - не раньше. Кроме того, в новой редакции у меня будет соавтор (часть нового, переработанного сценария - на нём) Так вот, у этого чела выход на Китай (на Шанхай, конкретно) Так-что, нужно всё подготовить, а там - посмотрим. Ну и "Листы каменной книги" , точно, Altgraph напечатает (ну я надеюсь, что напечатает))
kirdos
Новичок

Сообщение kirdos »

maksimsharaev писал(а):разработка героя для заказного комикса. Поиски продолжаются))
Ахренеть!
maksimsharaev
Рупор эпохи

Вот ещё страница (только что собрал) - это тренировка, ничего конкретного)
Вложения
стр1.jpg
стр1.jpg (760.92 КБ) 6666 просмотров
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Убийственно круто! Прямо залюбовался, и гг и природа и птички в небе... Макс, просто отлично.
А вот последний кадр композиционно не дотягивает по уровню до остальной полосы. Нарисован безупречно, и динамика в персе есть, а кадре комикса на полосе - гаснет и душится движение. Ну это так - надо же многобукф написать :)
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Верхний этаж безупречен. Второй кадр - полноценный портрет!

По последнему кадру согласен с aka Ex.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

aka Ex писал(а):Убийственно круто! Прямо залюбовался, и гг и природа и птички в небе... Макс, просто отлично.
А вот последний кадр композиционно не дотягивает по уровню до остальной полосы. Нарисован безупречно, и динамика в персе есть, а кадре комикса на полосе - гаснет и душится движение. Ну это так - надо же многобукф написать :)
Если пустоту вверху закрыть текстом, то самое норм! Красивая страничка, люблю реализм.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Спасибо, парни! Всё, что вы написали - всё по существу.) Это не полоса комикса, как такового. Я просто отдельно на разных листочках тренировал руку, так-как вынужден держать перо (карандаш) другим захватом, вот и ищу удобный. Дело в том что пальцы постёр все. Ну и, словом, решил объединить эти рисунки в полосу, как Бог на душу положит. Поэтому всё вот так)) Чуть позже выложу эти самые форики))
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

maksimsharaev писал(а):Вот ещё страница (только что собрал) - это тренировка, ничего конкретного)
Класс! Стилистика идеально подходит для первобытно-общинных историй :)
maksimsharaev
Рупор эпохи

вот, надеюсь добить первый том "Листы каменной книги" и можно в печать отдавать. Уже ждут)
maksimsharaev
Рупор эпохи

по той же теме
Вложения
р05.jpg
р05.jpg (579.97 КБ) 6641 просмотр
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Очень крутой лист...На отдельной последней картинке...руку спрятал.Ну большой палец за обрывками шкур...не видно пальца,не подчеркивается контур руки.
Не подчеркивается контур руки и рисунок теряет в динамике,ну драматизм замыливается статикой .Акцент внимания уходит на лицо и торс...монолитность/целостность изображения убегает...Рисунок классный,просто отметил.Вдруг пригодиться :e-laugh:
Ответить