Ex: комиксы, иллюстрации и прочие почеркушки

kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Супер! Мне этот комикс даже больше понравился, чем предыдущие!:)
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Комрады, спасибо на добром слове :)
я сейчас в отпуск, поэтому так не быстро отвечаю
Mishazas писал(а):А сколько по времени занимает такая полоса вместе с цветом?
a1s2 писал(а):Мощный лист,удачно текст и компановка кадров.Ну и рисунок очень сильный.Сколько по времени рисовал?

Я рисовал этот комикс параллельно с другими работами, поэтому чистого времени мне сложно сказать, недели две наверно в слегка расслабленном темпе, половину а то и больше цвет занял, это точно
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

[quote="Andrzej"] Не... Там был другой выбор. ]
это супер теория %) но по формату комикса - правде останется за кадром видимо ;)
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

[quote="aka Ex"]Это кстати тендер был, мой Брюс отбора не прошел. Но для меня не секрет, что есть люди, рисующие лучше ]
Тут случайно нашел клиентское издание банка Траст, которые хотели печатать комиксы и для которого я рисовал Брюса.
И увидел, кому я проиграл

http://www.trust.ru/about/newspaper/fil ... 4_full.pdf
(5 мб)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

aka Ex писал(а):Тут случайно нашел клиентское издание банка Траст, которые хотели печатать комиксы и для которого я рисовал Брюса.

(5 мб)
Этих людей изночально явно интересовали не комиксы. ))) А нечто с говорящими головами. Вообще персонажи из пятого элемента угадываются.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

aka Ex писал(а):Тут случайно нашел клиентское издание банка Траст, которые хотели печатать комиксы и для которого я рисовал Брюса.
(5 мб)
Печально :( Ну нет у нас культуры организации творческих конкурсов. В девяти случаях из десяти участие в любом конкурсе, тендере -- это лотерея и пустая трата времени. В тендере на сверхгероический комикс выбрать художника без знания анатомии, основ оформления... И ведь это не сами банкиры газету делали, а проф. издательство Shanoma Media :eek:
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Нда-с!.. Толи рулетка забарахлила, толи господа заказчики высмотрел чего по дешевле... Непонятно...
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

kotka писал(а):толи господа заказчики высмотрел чего по дешевле...
самое забавное, что я им цены не объявлял, так далеко наше сотрудничество не зашло :) Так что, видимо другой критерий отбора.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):самое забавное, что я им цены не объявлял, так далеко наше сотрудничество не зашло :) Так что, видимо другой критерий отбора.

Реакция заказчика (нового незнакомого) обычно непредсказуема. Поэтому участие в тендерах - занятие неблагодарное.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Mishazas писал(а):Печально :(

А знаешь, я даже рад.
Потому что, во первых ...
Eremin писал(а):Этих людей изночально явно интересовали не комиксы. )))
А во вторых, я так не умею, как им надо ;)
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Реакция заказчика (нового незнакомого) обычно непредсказуема. Поэтому участие в тендерах - занятие неблагодарное.
Поддерживаю обееми руками - неблагодарное.
Но уж очень мне захотелось порисовать такого прикольного персонажа как БрюсУ.
По большому счету, я его порисовал :D
Вам вот показал, Блюхера пообсуждали
Так что, все хорошо то закончилось, на самом деле.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

aka Ex писал(а):самое забавное, что я им цены не объявлял, так далеко наше сотрудничество не зашло :) Так что, видимо другой критерий отбора.
В данном случае "на глаз" вполне можно прикинуть какая картинка будет стоить дешевле, а какая дороже.
В любом случае особую логику и критерии отбора нет смысла искать. Оно непостижимо, как сама Фортуна!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="aka Ex"]А во вторых, я так не умею, как им надо ]

Я как-то раз не смог нарисовать комикс-стрип для серьёзного психологического журнала. Потому что я рисовал так как мне нравится, а им требовались - конкретно - кирпичи и шарики на ножках. Причём платили по ставкам добротного реалистического комикса. :D
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

kotka писал(а):В данном случае "на глаз" вполне можно прикинуть какая картинка будет стоить дешевле, а какая дороже.
В любом случае особую логику и критерии отбора нет смысла искать. Оно непостижимо, как сама Фортуна!
Видимо логика проста - рисовал "позвоничник", а тендер был нужен, тк без тендера в крупных компаниях заказы размещать запрещено.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Я как-то раз не смог нарисовать комикс-стрип для серьёзного психологического журнала. Потому что я рисовал так как мне нравится, а им требовались - конкретно - кирпичи и шарики на ножках. Причём платили по ставкам добротного реалистического комикса. :D
Должны были платить больше, чем за реалистичный комикс нормального художника, тк им видимо требовался худ "без царя в голове", а такому кроме хлеба на завтрак еще на врача нужно ;)
Ответить