максим шараев: комиксы
- poltergeist
- Местный
- Контактная информация:
-
- Рупор эпохи
Можно, конечно, нарисовать целый комикс карандашом...но трудно такую работу сохранять...скорее всего надо сразу сканировать, а листы в папку и калькой прокладывать...был у меня такой эпизод в 1983 году- я в это время в армии служил и нарисовал сразу два ( в течении года) альбома с комиксами....рисовал это я парочке сержантов - чтоб по тревоге не бегать с полной выкладкой...)))) если кто помнит, продавалист раньше толстые альбомы для рисования, горизонтального формата, с очень хорошим, плотным ватманом...альбомы были на склейке...так я рисовал в них комиксы очень мягким карандашом по 2 кадра на страницу....перемежая через 5-6 листов, цветным одним кадром (цветные карандаши с шариковыми ручками)...рисовал с двух сторон, без прокладки калькой...к концу службы рисунки потихоньку пропечатывались и грязюка получалась, да и листы выпадали...но щас интересно было бы на те комиксы взглянуть...отрывался по-полной...в первом альбоме комикс про наёмников в джунглях (брошенный отряд выживал) в реалистической манере и по воспоминаниям о фильме "Апокалипсис нау" Копполы, описание фильма я в книге про кино читал и домысливал...)))) а рисовал так - сначала лёгкие наброски, где надо-ластиком почистить, потом мягким кар-м и с сильными нажимами и отпусканиями....и уже без ластика, но я тогда только после училища и проблем с рисунком не испытывал....кстати, те, вчерашние рисунки карандашом уже не такие уверенные...тут надо много рисовать...)))
- Юстас
- Новичок
- Контактная информация:
Дааа, я тоже после института рисовал здорово, теперь надо тысяч 6-10 набросков сделать чтобы вновь линию почувствовать! (уже лет 10 карандашом не рисовал ни углем ни чем) Кстати спасибо за показанные наброски именно после твоего шамана понял что мне так не хватает! Сейчас буду несколько месяцев наброски рисовать потом уже персонажи для комикса начну пробовать.maksimsharaev писал(а):... но я тогда только после училища и проблем с рисунком не испытывал....кстати, те, вчерашние рисунки карандашом уже не такие уверенные...тут надо много рисовать...)))
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
я видел хорошие рисунки "карандашом" в цифре на планшете.....но, во-первых - я так нарисовать, пока, не способен....но уверен, если б даже и сподобился, то не променял бы бумагу, тушь, перо, маркеры, карандаши, выделители и ручки гелевые ни на какую цифру....хотя, я понимаю, что планшет - отличный инструмент с огромным кол-вом полезных функций...и распечатывать потом можно, если уж так хочется увидеть свои рисунки в рамках на выставках....и даже обработать потом вручную....НО....это вопрос принципа - мы об этом говорили - ты за электронные комиксы, я - за бумажные...но, вынужден собирать электронные, по понятным причинам (по понятным - для совка))))))
Вот это правильно ) планшетом не заменить, хороший лист бумаги и карандаш с резинкой, а забывать и тоже не стоит, так как многие потом совсем разучиваются что либо нарисовать без помощи фотошопа
)
я тоже делаю наброски и не только, сперва на бумаге, так удобнее и получается. Редко когда сразу на компе рисую, чаще срисовываю с наброска уже.
А черновые работы получились отличные, респект )

я тоже делаю наброски и не только, сперва на бумаге, так удобнее и получается. Редко когда сразу на компе рисую, чаще срисовываю с наброска уже.
А черновые работы получились отличные, респект )
maksimsharaev
После окончания рисунка карандашом на листе,лист можно фиксативом "закрыть" и все,он не будет пачкаться.Только не глянцевым,лучше матовый использовать.Раньше во времена тотального дефицита для этих целей использовался обычный лак для волос.Им фиксировали рисунки.
Сейчас продается даже "рабочй" фиксатив по которому можно работать карандашом вторым слоем.Карандаш хороший на набросках,его по идее хорошо без штриховки контуром закрывать,так как "плавность" общей формы будет сохраняться и под покраску хорошо пойдет...Частное мнение,разумеется
После окончания рисунка карандашом на листе,лист можно фиксативом "закрыть" и все,он не будет пачкаться.Только не глянцевым,лучше матовый использовать.Раньше во времена тотального дефицита для этих целей использовался обычный лак для волос.Им фиксировали рисунки.
Сейчас продается даже "рабочй" фиксатив по которому можно работать карандашом вторым слоем.Карандаш хороший на набросках,его по идее хорошо без штриховки контуром закрывать,так как "плавность" общей формы будет сохраняться и под покраску хорошо пойдет...Частное мнение,разумеется
-
- Рупор эпохи
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Точно. Лак для волос. Даже пастель им закрепляли. Чуть утемнял цвета -- процента на три, -- но сохранял работу.a1s2 писал(а):maksimsharaev
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи