авторские комиксы и арт: обсуждение

Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

да, есть у автора такая проблема. :)
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Дмитрий Марков
Предводитель

Ходякусы-механякусы. : )

Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Дмитрий Марков писал(а):Ходякусы-механякусы. : )

Нравится. Доставляет эстетическое удовольствие. Глаз ничего не режет.

Кстати, а чем конкретно народу "Робби" не угодила?
Руслан
Местный
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Дмитрий Марков писал(а):Ходякусы-механякусы. : )
Симпатишные. :) Это новый проект?
Tzratzk писал(а):Кстати, а чем конкретно народу "Робби" не угодила?
Мне "угодила" Очень понравилось. Интересный рисунок и сюжет. Спасибо, Дмитрий, что дали возможность прочитать. :)
Если я выстрелю в шарик, он же испортится! - А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь Я! (с) Винни-Пух :)
------------------------------
WWW.RUS-BD.COM

Наши сообщества: Llive Journal | Live Internet.ru | diary.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

Это новый проект?
Нет. Хотя в сюжете "Черных ангелов" космическая тематика присутствовала. Просто давно уже хочу сделать серьезный проект с мехами, но пока к сожалению не получается.
Tzratzk писал(а):Кстати, а чем конкретно народу "Робби" не угодила?
Там большая часть шуток предполагает знание первоисточников (пародируются различные произведения аниме, манга, кинематографа, литературы, названия фирм и пр.), так что обычному человеку будет тяжело оценить все шутки. А то, что там после этого остается, по всей видимости не тянет на полноценное произведение (или тоже оказывается не понято).

Некоторые шутки боюсь будут понятны только мне. Например под маской одноглазого робота скрывается одноглазый бог Один (я уже использовал его образ в других сценариях). Так что Робби, в каком-то смысле, символизирует одного из тех павших героев, души которых он собирает в чертогах Валхаллы, в ожидании последней битвы (про великое древо он там не зря ругался, да и его темная фигура восходящая в верх по темной лестнице дает намек, елочка - символизирует великое дерево жизни и одновременно намекает на жертвоприношение, я специально не показал срублена она или нет) ... ну и т.д. : )

P.S. ; )

"Это похоже на поединок, на дуэль, только масштабы другие. Выпад внутри выпада, а тот внутри третьего, один финт в другом и так, кажется, до бесконечности. Нам надо распутать этот проклятый клубок."

Фрэнк Герберт "ДЮНА"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Дмитрий Марков писал(а):
Там большая часть шуток предполагает знание первоисточников (пародируются различные произведения аниме, манга, кинематографа, литературы, названия фирм и пр.), так что обычному человеку будет тяжело оценить все шутки. А то, что там после этого остается, по всей видимости не тянет на полноценное произведение (или тоже оказывается не понято).
Надо подождать, пока народ усвоит первоисточники. Хотя не факт, что он их вообще когда-нибудь усвоит. Припоминаю, как в МГУ нам преподаватель переводил "Онегина" на русский современный:

"Мой дядя, самых честных правил" = "Осёл был самых честных правил", кусок из всем известной во времена Пушкина басни...

"Уважать себя заставил" - словесный оборот, во времена Пушкина означавший "умер"...

И так через каждую строчку. То есть если того же "Онегина" мы процентов на 30 понимаем, уже неплохой результат...
Дмитрий Марков
Предводитель

люблю периодически пересматривать старые фильмы абрахамса и братьев цукеров. каждый раз нахожу в них все новые и новые шутки, которых раньше или не понимал или не знал откуда были взяты цитаты. :)
Дмитрий Марков
Предводитель

Вот кусочек текста, из которого станет понятно, что именно я пытался сделать (в меру своих сил конечно). Просто мне очень хотелось, что бы читатели "робби" получили удовольствие не только от чтения но и от отгадывая загадок и ребусов, которые я там оставлял. :) Т.е. в итоге получается то самое "дерево миров" с единым стволом и множеством отходящих от него "веток и листьев".

Йохан Хейзинга. Homo Ludens

Игровой характер языка поэтических образов столь очевиден, что едва ли необходимо доказывать это с помощью многочисленных доводов или иллюстрировать теми или иными примерами. Исходя из существенной ценности, которую занятия поэзией представляли для архаической культуры, нечего удивляться тому, что именно там техника поэтического искусства развилась до высшей степени строгости и утонченности. Речь идет здесь именно о кодексе тщательно расписанных правил, подчиненных строгой системе, имеющих принудительную силу и в то же время Располагающих бесконечными возможностями варьирования. Эту систему как некую благородную науку сохраняет и воспроизводит традиция. Не случайно такое утонченное культивирование стихотворного искусства в равной степени можно отметить у двух народов, которые в своих весьма отдаленных друг от друга землях почти совсем не имели контакта с более богатыми и более древними культурами, способными повлиять на их литературу: это древняя Аравия и Исландия Эдды и саг. Оставим в стороне особенности метрики и просодии и проиллюстрируем сказанное на одном-единственном примере, а именно древненорвеж-ском кеннинге22*. Тот, кто называет "шипом речи" -- язык, "дном палаты ветров" -- землю, "волком древес" -- ветер, всякий раз задает своим слушателям поэтическую загадку, которую они молча отгадывают. И поэту, и его сопернику должны быть известны сотни таких загадок. Важнейшие вещи, например золото, были наделены десятками поэтических имен. Один из трактатов Младшей Эдды, Skaldskaparmal, то есть Язык поэзии, перечисляет бесчисленное количество поэтических выражений. Кеннинг служит не в последнюю очередь и проверкой познаний в области мифологии. У каждого из богов есть множество прозвищ, намекающих на его похождения, его облик или родство с космическими стихиями. "Как описывают Хеймдалля? Его называют сыном девяти матерей, или стражем богов, или белым асом, врагом Локи, тем, кто нашел ожерелье Фрейи", и пр.17

Тесная связь поэтического искусства с загадкой выдает себя многими признаками. Слишком ясное считается у скальдов техническим промахом. Существует древнее требование, которого некогда придерживались и древние греки: оно гласит, что слово поэта должно быть темным. У трубадуров, чье искусство как никакое другое демонстрирует свою функцию совместной игры, trobar clus, буквально замкнутая поэзия, поэзия с потаенным смыслом, почиталась как особенная заслуга.

Современные направления в лирике, которые намеренно устремляются в то, что не доступно для каждого, и загадочность смысла слова делают главным пунктом своего творчества, остаются тем самым полностью верными сущности своего искусства. Вместе с узким кругом читателей, понимающих их язык, во всяком случае, знакомых с ним, такие поэты образуют замкнутую культурную группу весьма древнего типа. Вот только вопрос, в состоянии ли окружающая культура в достаточной мере оценить и признать их поэзию, чтобы образовалось то русло, в котором их искусство могло бы выполнить свою жизненную функцию, составляющую смысл его существования.

http://lib.ru/FILOSOF/HUIZINGA/huizinga.txt
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

Дмитрий, класные картинки!

Изображение

ну такое что-то, типа как кадр из CG-фильма )
Дмитрий Марков
Предводитель

какой-то проект или еще нет? на мой взгляд давно пора, уже прошлая крыска была очень даже хороша. да и новая коммиссия не за горами.
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

ну пока я бы не сказал, что проект..
это по сюжету, придуманному еще года три назад. тогда я хотел сделать в 3d, но это оказалось нереально - никакого терпения бы не хватило ) сейчас иногда подумываю, чтобы нарисовать какую-нибудь историю в таком "кинематографическом" стиле, вот разрабатываю технику и приемы, в фотошопе уже : ) но скорее всего если буду делать что-то такое то детализация будет поменьше наверно.. да и не знаю как оно на полосе с балонами и текстом смотреться будет )
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

VIC писал(а):на малокур...:)
Шикарный, просто шикарный арт!
Дмитрий Марков
Предводитель

А вот посмотри кстати, как ребята ролик Watchmen`а сделали. Минимум анимации, зато очень выразительные позы и ракурсы, а звук добавляет динамики и атмосферы (американский ответ аниме?). По-моему тебе формат видеокомикса наиболее подойдет...
Дмитрий Марков
Предводитель

: )

Изображение
shynobu
Новичок
Контактная информация:

комикс не комикс,но иллюстрация

Сообщение shynobu »

иллюстрация к роману густава майринка "голем"
были мысли,кстати,попробовать и комикс нарисовать по нему...
Вложения
150.jpg
Ответить