Карась-комикс. Арт и иллюстрации

maksimsharaev
Рупор эпохи

Re: Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Сообщение maksimsharaev »

Всё забываю - а почему у тебя немцы в зеленом обмундировании? Почему не в мышино-сером? Я думаю, прежде чем приступать к работе, ты собирал материал по теме, вот и хочу узнать - где именно? По моим источникам - серый должен быть.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):Всё забываю - а почему у тебя немцы в зеленом обмундировании? Почему не в мышино-сером? Я думаю, прежде чем приступать к работе, ты собирал материал по теме, вот и хочу узнать - где именно? По моим источникам - серый должен быть.
много фоток перерыл. какие только оттенки не встречал.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Жаль, конечно, сейчас уже поздно - ты комикс закончил, но, на будущее - в фотографиях цветных про вторую мировую, очень сильное искажение цветовой гаммы. Рисунки в каталогах, что в книгах и инете - им тоже доверять, особо, нельзя. Есть художественные фильмы на эту тему - "Освобождение" (наш, СССР, в гл. роли Николай Владимирович Олялин) и американский - "Штайнер - железный крест" ( в гл. роли Джеймс Кобурн). Вот этим двум фильмам можно верить. Есть ещё немецкий фильм "Мост" (советую посмотреть, шикарно снят и детально) но, к сожалению, он в чб. Итак, остаётся открытым вопрос - где верные источники? Я считаю (может и не прав) что ТОЛЬКО со слов ветеранов. Вот мне и сказали - вся немецкая пехота, что была задействована в Европе и у нас, соответственно, была в серой форме. Я сам лично недавно держал в руках китель рядового - именно серый цвет, грубое, вроде, сукно. На рукавах - канты, воротник - черный с серебристыми эмблемами (ты в курсе - во всех фильмах такие эмблемы) вот, примерно, так.)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):Жаль, конечно, сейчас уже поздно - ты комикс закончил, но, на будущее - в фотографиях цветных про вторую мировую, очень сильное искажение цветовой гаммы. Рисунки в каталогах, что в книгах и инете - им тоже доверять, особо, нельзя. Есть художественные фильмы на эту тему - "Освобождение" (наш, СССР, в гл. роли Николай Владимирович Олялин) и американский - "Штайнер - железный крест" ( в гл. роли Джеймс Кобурн). Вот этим двум фильмам можно верить. Есть ещё немецкий фильм "Мост" (советую посмотреть, шикарно снят и детально) но, к сожалению, он в чб. Итак, остаётся открытым вопрос - где верные источники? Я считаю (может и не прав) что ТОЛЬКО со слов ветеранов. Вот мне и сказали - вся немецкая пехота, что была задействована в Европе и у нас, соответственно, была в серой форме. Я сам лично недавно держал в руках китель рядового - именно серый цвет, грубое, вроде, сукно. На рукавах - канты, воротник - черный с серебристыми эмблемами (ты в курсе - во всех фильмах такие эмблемы) вот, примерно, так.)
А может и правда использовалась разная ткань? А еще она имеет свойство выцветать и светлеть после стирки. Конечно не одно и тоже, но наша березка очень светлая уже после двух стирок в холодной воде.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

........
Вложения
028888.jpg
028888.jpg (140.21 КБ) 12369 просмотров
14dd-F1280x1024.jpg
14dd-F1280x1024.jpg (203.09 КБ) 12369 просмотров
0_75652_55849b93_XL.jpg
0_75652_55849b93_XL.jpg (60.88 КБ) 12369 просмотров
1593520-F1280x1024.jpg
1593520-F1280x1024.jpg (80.37 КБ) 12369 просмотров
0_75645_31936561_XL.jpg
0_75645_31936561_XL.jpg (37.4 КБ) 12369 просмотров
1148880052496-F1280x1024.jpg
1148880052496-F1280x1024.jpg (201.33 КБ) 12369 просмотров
maksimsharaev
Рупор эпохи

Ха, вот, Андрей и проиллюстрировал мои слова!)) И какие фильтры на этих рефах доминируют? В одном случае - желтый, в другом - синий. И хрен поймёшь - что за цвет - или они носили серо-голубой и выцветший после стирок (Карась совершенно прав!) Или серо-зеленый, или серо-салатный?? Я и говорю - доверять можно или ветеранам-старикам, или музеям, или "черным копателям"))) Я держал в руках бледно-грязно-серый китель, без каких-либо примесей зеленого или голубого)) Мне кажется, фото, где лицо крупно - вот этот цвет ближе всего к оригиналу)) На одном из рефов слева у мужика воротник ярко-зеленый - явный брак цветопередачи.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

В общем-то, не мешает предварительно проштудировать разные источники.

"До 1935 г. униформа германской армии делалась из чистой шерсти, но с 1935 г. ее стали делать из ткани с добавлением 5% вискозного волокна. Затем его содержание повысили до 20%, а в ходе войны оно достигло 65%. Для изготовления форменной ткани использовались импортная промытая шерсть, регенерированная шерсть (шодди) и шерстяные отходы. К 1943 г. около 90% форменной ткани делалось из шодди и шерстяных отходов; последние часто были естественного серого цвета и не нуждались в дополнительной окраске.

Содержание шерсти в форменном кителе образца 1943 г. было сильно уменьшено, в то время как содержание вискозы пропорционально возросло. Это уже понижало качество ткани, но, кроме того, даже добавлявшаяся в нее шерсть все чаще была переработанной, низкого качества, поэтому даже новый китель образца 1943 г. смотрелся как поношенный. Он плохо держал тепло и быстро намокал в сырую погоду."

http://militaryreview.su/95-kiteli-i-mu ... mahta.html

А то у меня в "Содисе", например, фрегат одной эпохи, а флаг к нему приклёпан другой эпохи. А в одной французском комиксе буква "М" приделана не к метро "Площадь революции", а к соседствующему с ней подземному переходу. :e-laugh:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Кстати. Вспомнил, что меня смущало. Прически солдат...

Изображение
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Andrzej писал(а):Кстати. Вспомнил, что меня смущало. Прически солдат..
ну, блин, поздно уже.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Комикс закончен!
http://www.stas-artkomics.ru/1943.html
Вложения
Cover копия.jpg
Cover копия.jpg (292.22 КБ) 12314 просмотров
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Девица симпатичная.

А вот стрельба из ППШ (вес - больше пяти кг) таким способом вызывает смутные сомнения...
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Девица симпатичная.

А вот стрельба из ППШ (вес - больше пяти кг) таким способом вызывает смутные сомнения...
Попробовал на АК 105. Вес на 2 кг меньше, но что есть в наличие. Держать долго не выходит, но поднять на несколько выстрелов можно. Если в правой руке два пулевых ранения, она бесполезна даже чтоб поддержать ППШ, слишком болезненно ей пользоваться для опоры, а с притоком адреналина вполне хватает дурости чтобы резко поднять пулемет и открыть пальбу в направлении угрозы.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Почитал для интереса: у ППШ сильная отдача, если не придерживать за диск второй рукой, всё просто полетит в разные стороны.

Короче, идея такая, что лучше бы рисовать так, чтоб потом не припёрлись специалисты по баллистике стрелкового оружия и исторические реконструкторы и не подвергли бы обструкции. :be-laugh:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Почитал для интереса: у ППШ сильная отдача, если не придерживать за диск второй рукой, всё просто полетит в разные стороны.

Короче, идея такая, что лучше бы рисовать так, чтоб потом не припёрлись специалисты по баллистике стрелкового оружия и исторические реконструкторы и не подвергли бы обструкции. :be-laugh:
В курсе мнения спецов, но сейчас поздно, да и ППШ так и не достал чтоб опробовать.
maksimsharaev
Рупор эпохи

глянь, если не в ломы, у меня в теме я рефы поставил - на счет носов и тд)))
Ответить