Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Карась
Предводитель
Контактная информация:

Re: Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Сообщение Карась »

Работа над комиксом в процессе.
Вложения
Polosa_02_demo.jpg
Polosa_02_demo.jpg (465.29 КБ) 11821 просмотр
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Привет! Ну то что ты по частям решил страницы постить, это правильный ход - меньше критики огребёшь!))) В первом кадре - чем боец слева занимается? Он так нежно коленку чешет. Если ты хотел чтоб он кисть руки положил на колено, то её на колене нет. А левая рука блуждает там, куда простому смертному путь заказан? И не ясно - он так назад чуть откинулся, словно облокотился на что-то. А вот, на что именно? Колёса далеки от него. Ладно, далее - второй кадр - посмотри, пожалуйста - у бойца, что к нам спиной, головка совсем малюсенькая, в то время, как его предплечье слишком длинное до локтя. А в том кадре, где солдат бежит по лужам, его дальняя нога слишком ушла в перспективу - очень маленькая, словно аппендикс торчит, ни весть откуда. По первому кадру ещё небольшое замечание - Вот там солдат слева на дальнем плане - так странно уперся в край машины. Везде у него с машиной эти странные касания. Его или сдвинуть, или , вообще, убрать. Он там просто лишний и вопросы вызывает не меньше, чем сидящий боец)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):Привет! Ну то что ты по частям решил страницы постить, это правильный ход - меньше критики огребёшь!))) В первом кадре - чем боец слева занимается? Он так нежно коленку чешет. Если ты хотел чтоб он кисть руки положил на колено, то её на колене нет. А левая рука блуждает там, куда простому смертному путь заказан? И не ясно - он так назад чуть откинулся, словно облокотился на что-то. А вот, на что именно? Колёса далеки от него. Ладно, далее - второй кадр - посмотри, пожалуйста - у бойца, что к нам спиной, головка совсем малюсенькая, в то время, как его предплечье слишком длинное до локтя. А в том кадре, где солдат бежит по лужам, его дальняя нога слишком ушла в перспективу - очень маленькая, словно аппендикс торчит, ни весть откуда. По первому кадру ещё небольшое замечание - Вот там солдат слева на дальнем плане - так странно уперся в край машины. Везде у него с машиной эти странные касания. Его или сдвинуть, или , вообще, убрать. Он там просто лишний и вопросы вызывает не меньше, чем сидящий боец)
Да я ничего не имею против хорошей критики, наоборот даже за! Исключения составляет необоснованная, ляпнутая по незнанке или опираясь на личный вкус. Относительно позы чувака из первого кадра... я сел так же. Кисть нормально лежит на коленке, только рука чуть скользит ))) Это мелочи. Чувак на заднем плане мне не мешает, а убирать его геморойно. Пусть массовкой служит. Больше народа, меньше кислорода ))) С бошкой чувака во втором кадре правда чуть переборщил. Ну а где персонаж через ручей перебегает, там сама перспектива усиленная. Хотя можно будет чуть и увеличить в принципе. В любом случае спасибо.
maksimsharaev
Рупор эпохи

))) При чем тут "мешает-не мешает лично тебе"??)) Ну вот я, к примеру, лажанулся в каком-либо кадре, но мне не мешает, так что идите все на. Так, что-ли? Я понимаю, что тебе не мешает, но разве ТЫ не видишь, что это - не красиво выглядит? Упёр фигуру по всей её длине в край грузовика. Ты хочешь чтоб твои листы были отточены, или они не должны тебе мешать? Ты сам реши для себя.))
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

3 кадр правая нога человека слона :)
в 1 кадре ружьишко не великовато?
на 4 кадре лицо не перегружено ничем , совсем, три штриха и аля портрэт.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):))) При чем тут "мешает-не мешает лично тебе"??)) Ну вот я, к примеру, лажанулся в каком-либо кадре, но мне не мешает, так что идите все на. Так, что-ли? Я понимаю, что тебе не мешает, но разве ТЫ не видишь, что это - не красиво выглядит? Упёр фигуру по всей её длине в край грузовика. Ты хочешь чтоб твои листы были отточены, или они не должны тебе мешать? Ты сам реши для себя.))
Ну если меня устраивает, то я не вижу смысла менять. Определился ))) Я не считаю это косяком или ошибкой.
Temushka писал(а):3 кадр правая нога человека слона :)
в 1 кадре ружьишко не великовато?
на 4 кадре лицо не перегружено ничем , совсем, три штриха и аля портрэт.
Лапы в перспективе. С ружбайкой кажись перестарался. если чувак не низкорослик )) Что не так в фейсе?
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

Карась писал(а): Лапы в перспективе. С ружбайкой кажись перестарался. если чувак не низкорослик )) Что не так в фейсе?
не ну если у него лапы, тогда согласен. фэйс ничем не испорчен , совсем. Ах да и в 4 кадре контур на гимнастерке какой - то грубый.
maksimsharaev
Рупор эпохи

О'кей, - постараюсь, в дальнейшем, воздерживаться от комментариев и советов в адрес твоих произведений - ведь, кто знает, вдруг "тебе не мешает" и "тебя всё устраивает" )))) Буду просто ограничиваться ржачными смайликами!)) Один смайлик - один косяк, 10 смайликов - 10 косяков!)))))
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Карась писал(а):[ Чувак на заднем плане мне не мешает, а убирать его геморойно. Пусть массовкой служит.
Согласен, что остальные замечания скорее вкусовые. Меня в контексте истории ничего из перечисленного не напрягло, кроме дальнего бойца в кадре 1. Он действительно очень неудачно лицом в грузовик впечатался, лучше б убрать. И в идеале такие моменты хорошо бы решать на стадии скетча.
А так всё понравилось :)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Ладно, уговорили. Придумаю что-нибудь чтоб выгнать того чувака с съемочной площадки :e-laugh:
Ну и готов еще фрагмент комикса.
Вложения
Polosa_02_demo.jpg
Polosa_02_demo.jpg (477.05 КБ) 11743 просмотра
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

Карась писал(а): Ну и готов еще фрагмент комикса.
Радует такая производительность! Завидую!
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

Если говорят по-немецки , тогда не фройлян. Рисунок симпотичный , цвет нравится.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Не завидуй, говорят вроде это не есть хорошо. Тренируйся и сам вскоре так же руку набьешь. Что до производительности, сам комикс практически готов. Больше на комиксолет не буду постить, через пару дней выложу на свой сайт, если никто не отвлечет и смогу его все-таки доделать.
maksimsharaev
Рупор эпохи

:e- девушка в ракурсе, а рука-то нет. поэтому, как ты ни старался, а твой немец - гном))) вот если руку нарисовать так чтоб она ушла в перспективу и сократилась, тогда немец не будет гномом. а так как сейчас - это смех на палочке!))) а из достоинств - немец у мотоцикла и герой на дальнем плане - этой ситуации - верю.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а)::e- девушка в ракурсе, а рука-то нет. поэтому, как ты ни старался, а твой немец - гном))) вот если руку нарисовать так чтоб она ушла в перспективу и сократилась, тогда немец не будет гномом. а так как сейчас - это смех на палочке!))) а из достоинств - немец у мотоцикла и герой на дальнем плане - этой ситуации - верю.
Спасибо. подправлю.
Ответить