Может в MS-5 и есть такая функция, не искал. У меня материалы не загружались при установке программы и я забил на нее. В фотошопе не получается рисовать из-за отсутствия функции сглаживания линии. У меня не получается нормально прорисовывать линии с нужными изгибами и нужной формы в фотошопе, особенно если длина линии большая. Могу поинтересоваться чем вызван такой интерес?Mishazas писал(а):Спасибо, понятно!В Фотошопе режим с серыми пикселями называется "сглаживание". Нужно отключать эту галочку в используемых инструментах, тогда будет только "жёсткий" контур. Обязательно и в MS5 должна быть функция отключения сглаживания.Карась писал(а):И контур там идет уже не чисто черный, а с серыми пикселями по краям, как в фотошопе.
Карась-комикс. Арт и иллюстрации
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Re: Карась-комикс. Арт и иллюстрации
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Просто интересно. В сказках линии довольно живые, хотел понять -- это MS или другой редактор.Карась писал(а):Могу поинтересоваться чем вызван такой интерес?
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Что интересно, техника у меня практически одна на все работы. Лишь иногда немного стиль меняется. приятно что хоть кто-то иногда сказки пересматривает. надо бы добавить оставшееся на комиксолет, а то давно забил на это портфолио.Mishazas писал(а):Просто интересно. В сказках линии довольно живые, хотел понять -- это MS или другой редактор.Карась писал(а):Могу поинтересоваться чем вызван такой интерес?
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Типа автопортрет в комиксном стиле. Понадобилась новая аватарка в жанре боевика.
- Вложения
-
- Ава.jpg (207.18 КБ) 13515 просмотров
-
- Рупор эпохи
ты тут?) Есть небольшое замечание.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Я на форуме редко задерживаюсь. Что за косяки?maksimsharaev писал(а):ты тут?) Есть небольшое замечание.
-
- Рупор эпохи
Да не косяк, так - невнимательность. Рука, что с пистолетом - я щас утрирую, но если на лист бумаги взглянуть с торца, то, примерно, так же и рука. Плоская, немного - ей бы объёма добавить. Не кисть, а сама рука в рукаве.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Я бы повернул линии прицела перпендикулярно / параллельно краям или, хотя бы, повернул бы так, чтобы они не накладывались на мелкие важные детали -- руку и пистолет. Поскольку нарисовано правильно: большой палец при стрельбе лежит на крайней фаланге среднего, но из-за нахлёста поверху лишней линией создаётся ощущение, что персонаж показывает кукиш 

Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
maksimsharaev писал(а):Да не косяк, так - невнимательность. Рука, что с пистолетом - я щас утрирую, но если на лист бумаги взглянуть с торца, то, примерно, так же и рука. Плоская, немного - ей бы объёма добавить. Не кисть, а сама рука в рукаве.
Спасибо, подправил иллюстрашку.Mishazas писал(а):Я бы повернул линии прицела перпендикулярно / параллельно краям или, хотя бы, повернул бы так, чтобы они не накладывались на мелкие важные детали -- руку и пистолет. Поскольку нарисовано правильно: большой палец при стрельбе лежит на крайней фаланге среднего, но из-за нахлёста поверху лишней линией создаётся ощущение, что персонаж показывает кукиш
Карась
Контур хороший.Покраска хорошая.Тебе нужно делать какие то особые детали,что бы появился индивидуальный стиль.
Наполнение.Рисуй дополнительные детали или придумай для себя индивидуальную штриховку...Это очень тяжело.Графика
Контур хороший.Покраска хорошая.Тебе нужно делать какие то особые детали,что бы появился индивидуальный стиль.
Наполнение.Рисуй дополнительные детали или придумай для себя индивидуальную штриховку...Это очень тяжело.Графика

- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Спасибо. Идея прикольная. Правда я против штриховки, не мое это.a1s2 писал(а):Карась
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Сегодня памятная дата, начало второй мировой. Как раз недавно начал комикс на эту тему, и думаю самое время выложить первую страницу. Изначально сценарий Олег написал для фанзина "черным по белому" с темой по второй мировой, но тогда у нас появился классный заказ и идеей этого комикса пришлось пожертвовать. Прошли годы, откопал сценарий, сдул пыль и взялся за работу.
- Вложения
-
- Polosa_01_demo2.jpg (862.74 КБ) 13409 просмотров
По-моему, красиво. Особенно, медсанработник.
Солдаты мне лично, почему-то, напоминают американцев во Вьетнаме.
Солдаты мне лично, почему-то, напоминают американцев во Вьетнаме.
-
- Рупор эпохи
Мне понравилась раскадровка - всё понятно - что куда-зачем. Ну и по фигурам, если сделать разбор, то нет такого, к чему, явно, придраться можно. Вот, единственное, опять же, руки. По размерам ладоней - соглашусь. Но ты бы мог немного по-изменять положения пальцев. А то ты, словно клонировал одну кисть и установил всем)) Можно, скажем, чуть согнуть пальцы. Ты сам встань, расслабь руку и посмотри - в каком у тебя положении будут пальцы. Ещё режет глаз офицер - что он там делает руками возле своей головы? Вид рук, как у робота - обе руки одинаково сложились в локте и что-то там делают... Не совсем понятно. Андрей, а что тебя смутило? Почему, как во Вьетнаме? Поясни?)) Я вот, заметил, что Карась вдумчиво даже к ремням подошел - пряжки разобрал - кому какие по званию положены!)) Это хорошо. Но вот, честно, Карась...не верю. Почему не верю - уверен, что ты собирал материал перед работой (как без этого??) но вот если танк - да, но грузовик - ну не могу я его воспринять в контексте второй мировой - похож, блин, на современный (и спереди и сзади). И напоминает современные фильмы про войну, что сейчас штампуют "наскоряк" - все такие аккуратные, чистенькие, с иголочки! Ну я понял, что новобранцы. Но я бы добавил, что-ли, грязюки - к примеру, рукава не одной длины у всех, размеры могли и не соответствовать. каски тоже - у одного совсем, скажем, почти всю голову накрыла (пусть и комично). Другому - вообще не досталось и он в пилотке. Ну и тд..Прости, что так подробно написал, но если б я рисовал такую полосу про войну - я бы так и поступил - чтоб более всё выглядело "взаправду"))
-
- Рупор эпохи
Если я правильно понял, то это ты Студебеккер нарисовал? Из по Лингизу поставляли. Но использовались на более качественном топливе, что было в К.А. до 1943 года. В этой полосе уместнее "трёхтонку" было бы нарисовать - неприхотливый, надёжный грузовик. С 1933 года выпуска. По личному распоряжению Сталина был повсеместно введён в частях Красной Армии, до конца войны.