Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Карась
Предводитель
Контактная информация:

Re: Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Сообщение Карась »

Mishazas писал(а):Спасибо, понятно!
Карась писал(а):И контур там идет уже не чисто черный, а с серыми пикселями по краям, как в фотошопе.
В Фотошопе режим с серыми пикселями называется "сглаживание". Нужно отключать эту галочку в используемых инструментах, тогда будет только "жёсткий" контур. Обязательно и в MS5 должна быть функция отключения сглаживания.
Может в MS-5 и есть такая функция, не искал. У меня материалы не загружались при установке программы и я забил на нее. В фотошопе не получается рисовать из-за отсутствия функции сглаживания линии. У меня не получается нормально прорисовывать линии с нужными изгибами и нужной формы в фотошопе, особенно если длина линии большая. Могу поинтересоваться чем вызван такой интерес?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Карась писал(а):Могу поинтересоваться чем вызван такой интерес?
Просто интересно. В сказках линии довольно живые, хотел понять -- это MS или другой редактор.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Mishazas писал(а):
Карась писал(а):Могу поинтересоваться чем вызван такой интерес?
Просто интересно. В сказках линии довольно живые, хотел понять -- это MS или другой редактор.
Что интересно, техника у меня практически одна на все работы. Лишь иногда немного стиль меняется. приятно что хоть кто-то иногда сказки пересматривает. надо бы добавить оставшееся на комиксолет, а то давно забил на это портфолио.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Типа автопортрет в комиксном стиле. Понадобилась новая аватарка в жанре боевика.
Вложения
Ава.jpg
Ава.jpg (207.18 КБ) 13515 просмотров
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

ты тут?) Есть небольшое замечание.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):ты тут?) Есть небольшое замечание.
Я на форуме редко задерживаюсь. Что за косяки?
maksimsharaev
Рупор эпохи

Да не косяк, так - невнимательность. Рука, что с пистолетом - я щас утрирую, но если на лист бумаги взглянуть с торца, то, примерно, так же и рука. Плоская, немного - ей бы объёма добавить. Не кисть, а сама рука в рукаве.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Я бы повернул линии прицела перпендикулярно / параллельно краям или, хотя бы, повернул бы так, чтобы они не накладывались на мелкие важные детали -- руку и пистолет. Поскольку нарисовано правильно: большой палец при стрельбе лежит на крайней фаланге среднего, но из-за нахлёста поверху лишней линией создаётся ощущение, что персонаж показывает кукиш :)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):Да не косяк, так - невнимательность. Рука, что с пистолетом - я щас утрирую, но если на лист бумаги взглянуть с торца, то, примерно, так же и рука. Плоская, немного - ей бы объёма добавить. Не кисть, а сама рука в рукаве.
Mishazas писал(а):Я бы повернул линии прицела перпендикулярно / параллельно краям или, хотя бы, повернул бы так, чтобы они не накладывались на мелкие важные детали -- руку и пистолет. Поскольку нарисовано правильно: большой палец при стрельбе лежит на крайней фаланге среднего, но из-за нахлёста поверху лишней линией создаётся ощущение, что персонаж показывает кукиш :)
Спасибо, подправил иллюстрашку.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Карась
Контур хороший.Покраска хорошая.Тебе нужно делать какие то особые детали,что бы появился индивидуальный стиль.
Наполнение.Рисуй дополнительные детали или придумай для себя индивидуальную штриховку...Это очень тяжело.Графика :)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

a1s2 писал(а):Карась
Контур хороший.Покраска хорошая.Тебе нужно делать какие то особые детали,что бы появился индивидуальный стиль.
Наполнение.Рисуй дополнительные детали или придумай для себя индивидуальную штриховку...Это очень тяжело.Графика :)
Спасибо. Идея прикольная. Правда я против штриховки, не мое это.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Сегодня памятная дата, начало второй мировой. Как раз недавно начал комикс на эту тему, и думаю самое время выложить первую страницу. Изначально сценарий Олег написал для фанзина "черным по белому" с темой по второй мировой, но тогда у нас появился классный заказ и идеей этого комикса пришлось пожертвовать. Прошли годы, откопал сценарий, сдул пыль и взялся за работу.
Вложения
Polosa_01_demo2.jpg
Polosa_01_demo2.jpg (862.74 КБ) 13409 просмотров
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

По-моему, красиво. Особенно, медсанработник.

Солдаты мне лично, почему-то, напоминают американцев во Вьетнаме.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Мне понравилась раскадровка - всё понятно - что куда-зачем. Ну и по фигурам, если сделать разбор, то нет такого, к чему, явно, придраться можно. Вот, единственное, опять же, руки. По размерам ладоней - соглашусь. Но ты бы мог немного по-изменять положения пальцев. А то ты, словно клонировал одну кисть и установил всем)) Можно, скажем, чуть согнуть пальцы. Ты сам встань, расслабь руку и посмотри - в каком у тебя положении будут пальцы. Ещё режет глаз офицер - что он там делает руками возле своей головы? Вид рук, как у робота - обе руки одинаково сложились в локте и что-то там делают... Не совсем понятно. Андрей, а что тебя смутило? Почему, как во Вьетнаме? Поясни?)) Я вот, заметил, что Карась вдумчиво даже к ремням подошел - пряжки разобрал - кому какие по званию положены!)) Это хорошо. Но вот, честно, Карась...не верю. Почему не верю - уверен, что ты собирал материал перед работой (как без этого??) но вот если танк - да, но грузовик - ну не могу я его воспринять в контексте второй мировой - похож, блин, на современный (и спереди и сзади). И напоминает современные фильмы про войну, что сейчас штампуют "наскоряк" - все такие аккуратные, чистенькие, с иголочки! Ну я понял, что новобранцы. Но я бы добавил, что-ли, грязюки - к примеру, рукава не одной длины у всех, размеры могли и не соответствовать. каски тоже - у одного совсем, скажем, почти всю голову накрыла (пусть и комично). Другому - вообще не досталось и он в пилотке. Ну и тд..Прости, что так подробно написал, но если б я рисовал такую полосу про войну - я бы так и поступил - чтоб более всё выглядело "взаправду"))
maksimsharaev
Рупор эпохи

Если я правильно понял, то это ты Студебеккер нарисовал? Из по Лингизу поставляли. Но использовались на более качественном топливе, что было в К.А. до 1943 года. В этой полосе уместнее "трёхтонку" было бы нарисовать - неприхотливый, надёжный грузовик. С 1933 года выпуска. По личному распоряжению Сталина был повсеместно введён в частях Красной Армии, до конца войны.
Ответить