kotka - почеркушки

gusevart

Сообщение gusevart »

poltergeist писал(а):Теперь буду почаще. Раньше как-то захаживал частенько, потом потерялся на время, а тут вот смотрю - такие темы интересные, работы потрясные... а я ушами хлопаю.
А тему открывать свою я погодю, у меня еще не устойчива психика, критику таких "акул пера и баллона" мне не вынести.:D
Ну не скромничайте сударь. Ждём Вас в компанию. У нас тут не там (ком.уа) ;)
gusevart

Сообщение gusevart »

kotka:
Это не совсем исправления. Это Евгений подробно-схематично отметил пятна, опорные точки, на которые стоит обратить внимание и выкинул лишнюю штриховку.
О... я сегодня трезвый.:D
Тэ-эк-с. Посмотрим что тут у нас....
Котка, я рад что ты всё понял правильно и адекватно. И самое главное уловил смысл так сказать. Посыл.
Ну конечно же я не ставил задачи перерисовать чужой комикс, и уж тем более испортить его и обидеть автора. Ну небрежно вышло. Так я заранее попросил извинения у автора.
Мало того, я тут не позиционирую вообще себя каким-то комикс-гуру и вообще мега-художником.
Црацк поднял волну на пустом месте ИМХО.
Ответить мне нечем, поскольку нету предмета на что надо отвечать. Да и не художник я. :confused:
gusevart

Сообщение gusevart »

Роман Сурженко писал(а):Кстати, если рисунок удачный, но хотелось бы выделить некоторые линии/штрихи, к примеру, контур фигур первого плана (а есть боязнь испортить контур при вторичной обводке), можно использовать инструмент Change Width из арсенала МС. Из названия ясно, что он увеличивает/уменьшает толщину существующей линии.
Ром, осталось только узнать где этот инструмент зарыт.:)
Котка, с тебя урок как в Манге объединять баллоны между собою. Очень нада.:)
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

[quote="gusevart"]Ну не скромничайте сударь. Ждём Вас в компанию. У нас тут не там (ком.уа) ]
Спасибо Женя! Да уж, это вам не это... Тут не поспоришь. ;)
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

a1s2 - Спасибо за тёплые слова! Даже не предполагал, что я настолько "такой"!:)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

gusevart писал(а):kotka:

Црацк поднял волну на пустом месте ИМХО.
Ничего я не поднимал, а только сказал, что у Котьки свой особый авторский стиль, который мне нравится, и лично мне было бы жалко, если бы он стандартизовался до безликого мэйнстрима, то есть некого "абсолютно правильного" стиля рисования.
gusevart

Сообщение gusevart »

Tzratzk писал(а):Ничего я не поднимал, а только сказал, что у Котьки свой особый авторский стиль, который мне нравится, и лично мне было бы жалко, если бы он стандартизовался до безликого мэйнстрима, то есть некого "абсолютно правильного" стиля рисования.
Ты делаешь вид что не понял или на самом деле не понял? :eek:
Никакой цели превратить рисунки Котки в "мейстрим" не было. Здесь элементарный вопрос планов. Это в тексте дого втолковывать. Проще показать наглядно. Именно в этом смысле и был мой "месседж".:rolleyes: Причём тут вообще графика? Причём тут вообще мейнстрим?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

gusevart писал(а):Ты делаешь вид что не понял или на самом деле не понял? :eek:
Никакой цели превратить рисунки Котки в "мейстрим" не было. Здесь элементарный вопрос планов. Это в тексте дого втолковывать. Проще показать наглядно. Именно в этом смысле и был мой "месседж".:rolleyes: Причём тут вообще графика? Причём тут вообще мейнстрим?

Я честно вообще не понял, что именно ты хотел показать своими правками.
gusevart

Сообщение gusevart »

Всё понятно :D
Кстати.
На счёт твоего утончённого визуального примера.
Автор первого "шедевра" перед смертью сказал: Я всю жизнь впаривал людям <censored> за бешеные бабаки. Только люди об этом не знают. ;););)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="gusevart"]Всё понятно :D
Кстати.
На счёт твоего утончённого визуального примера.
Автор первого "шедевра" перед смертью сказал: Я всю жизнь впаривал людям <censored> за бешеные бабаки. Только люди об этом не знают. ]

Да мне, в общем, тоже второй вариант больше нравится. Только ты если берёшься что-то ценное показывать, объясняй - для тупых - ещё и словами, а то твои чисто визуальные уроки не всем доступны.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

[quote="gusevart"]Автор первого "шедевра" перед смертью сказал: Я всю жизнь впаривал людям <censored> за бешеные бабаки. Только люди об этом не знают. ]
А чьи это слова?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):А чьи это слова?

Если верить Евгению, то - Пикассо.

За ночь до своей смерти Пикассо произнес пророческую фразу на французском языке. Он поднял бокал в завершение ужина и обратился ко всем присутствующим, в то же время обращая тост и как бы к самому себе. В переводе с французского Пикассо сказал так: «drink to me, drink to my health, you know I can't drink any more» («выпейте за меня, за мое здоровье, потому что я больше не смогу пить»)...
Источник: http://music-facts.ru/song/Paul_McCartn ... ast_Words/

Пикассо умер 8 апреля 1973 года в Мужене (Франция) на своей вилле Notre-Dame-de-Vie. Похоронен возле принадлежавшего ему замка Вовенарт. Прямо перед самой смертью он сказал фамилию человека, которого сильно уважал: Модильяни. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%81%D0%BE

Пикассо, один из умнейших людей своего времени, произнес незадолго до смерти пророческие слова: "Нет сомнения, что когда-нибудь возникнет наука, которая, быть может, будет названа "наукой о человеке", &#8212]http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Cu ... atr/05.php[/URL]

Последние слова великих людей
«Живопись еще нужно изобрести.»
Пабло Пикассо, французский художник
http://nbvf.livejournal.com/132192.html
gusevart

Сообщение gusevart »

Ну мне лень сейчас искать источник. Но поверь, что сифилитик, больной маньяк, урод и аферист легко мог сказать и не то :)))
К примеру:
Марина Пикассо, внучка художника, в своей книге «Пикассо. Мой дедушка» вспоминала: «Мой дед платил за шикарные банкеты, лишь поставив свою подпись на салфетке, и похвалялся, что может покупать себе дома «за три дерьмовые картинки, намалеванные вчера»
http://digestweb.ru/10505-pablo-pikasso ... lovek.html
:D:D:D
gusevart

Сообщение gusevart »

Tzratzk писал(а):Да мне, в общем, тоже второй вариант больше нравится. Только ты если берёшься что-то ценное показывать, объясняй - для тупых - ещё и словами, а то твои чисто визуальные уроки не всем доступны.
Ну так объясняли то не тебе. :)
Ну ладно. В следующий раз постараюсь лично для тебя.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Уважаемые Tzratzk и gusevart хватит ворочать Пикассо!

А то мне придётся все свои почеркушки выкладывать, какие только у меня под рукой имеются! Потому как тема обязывает! А это уже пятая страница форума без оных!:D:D:D

Вот "старая" уже почеркушка. Нарисовалась сразу после того, как пришлось отменить долгожданную поездку к друзьям!

[ATTACH]2871[/ATTACH]
Вложения
kotka-art03.jpg
Ответить