максим шараев: комиксы

poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Топпи это как диагноз уже для многих художников, в том числе и для меня. Его круглые баллоны и хитрые хвосты мне всегда покоя не давали... :e-laugh" Баллоны даже взял на вооружение.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Tzratzk писал(а):Юмор ситуации в том, что когда я - как читатель - вижу, что у пафосно-героического персонажа слова выходят из задницы, я перестаю следить за нитью величественного авторского повествования и начинаю ржать над автором. :e-smile:

Это тот же случай, когда в худпроизведении персонаж, к примеру - великий писатель, а прямая речь этого персонажа по тексту избилует грамматическими и стилистическими ошибками, потому что автору филологических знаний не хватает.
Ну тогда хохочи над Топпи - у него почти везде хвосты баллонов на задницах!)))) А про великих писателей с прорехами в филологии - пример, если можно?)) Или ты только на Джойса с его "Улисс" ориентируешься? Ну, на то он и Джойс!))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Ну тогда хохочи над Топпи - у него почти везде хвосты баллонов на задницах!)))) А про великих писателей с прорехами в филологии - пример, если можно?)) Или ты только на Джойса с его "Улисс" ориентируешься? Ну, на то он и Джойс!))
Да я воще не знаю, кто такой Топпи. Я последнее время только Шараева читаю изредка. :e-laugh"

Я имею в виду не великих писателей, а когда, к примеру мелкий писатель описывает в своём произведении великого писателя, который у него говорит с ошибками, потому что сам автор - мелкий писатель - с грамматикой и стилистикой не в ладах. :e-laugh"

А по сабжу: можно указать на огрех. А дальше чел сам решает, огрех это или сознательная эстетическая позиция или ему вообще оно пофиг.
maksimsharaev
Рупор эпохи

))))))))) Блин, я только поел, а Аёшин меня смешит!!))) Однажды один мелкий художник попросил одного крупного художника нарисовать за него баллоны (не безвозмездно!) Когда крупный худ. приступил к работе, он вспомнил, что мелкий худ., на самом деле, не мелкий вовсе. Вернее, он лишь самую малость мельче. Тогда крупный устыдился и решил подстраховаться, обратившись ещё к более крупному, посулив тому половину гонорара за эти баллоны. Но самый мега-крупный страдал, к тому времени, недержанием прямой кишки и баллоны из под его пера не устроили заказчика - самого мелкого. Не просто мелкого, а мелкого из самых мельчайших! Кончилось всё тем, что он сам нарисовал те баллоны и теперь длится тяжба (о чем свидетельствуют многочисленные материалы в прессе) между мелким из мельчайших, тем, кто крупнее и мега-крупным!))
Koby
Местный

Сообщение Koby »

maksimsharaev писал(а):ps - но, опять же, это хорошо, что такая тема обсуждается. Понимаю, что не нужно создавать отдельную тему. А то что в этой ветке такой вопрос я затронул - думаю, это нормально))))
О-очень интересный вопрос и очень познавательная беседа! Не только в плане хвостов непосредственно, а и с точки зрения компановки кадра вообще, и в плане единства стиля в работе.
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

maksimsharaev писал(а):сканер мне нужен, и чем дальше, тем нужнее)) Хотя вот сентябрь начался и что-то простой пошел - все заказчики куда-то нырнули)
Вот, кстати, меня тоже прижало в конце концов- хреново куски в одно целое в Фотошопе клеить.. Действительно- в магазинах А-3-их сканеров нет. Зашел в DNS- на предмет заказать- без проблем, привезли за 4 дня.:e-smile: Цена -10 с хвостиком...
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
maksimsharaev
Рупор эпохи

Так-с, в DNS за десятку..спасибо огромное за наводку. Поузнаваю!)
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

И две недели на поиск недостатков. И год гарантии
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
maksimsharaev
Рупор эпохи

Заказная иллюстрация)
Вложения
об.jpg
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

круто )))))
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Temuska писал(а):круто )))))
Да уж. Поддерживаю такую оценку!:e-smile:
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Эффектная пара!
maksimsharaev
Рупор эпохи

По просьбам некоторых коллег выкладываю свои рисунки, не связанные, напрямую, с комиксами)
Вложения
яф001.jpg
яфор1.jpg
яфорцветфор1.jpg
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

maksimsharaev писал(а):По просьбам некоторых коллег выкладываю свои рисунки, не связанные, напрямую, с комиксами)
Ну, я поддерживаю просьбы "некоторых коллег". Выкладывайте всё!!!:e-smile::e-smile::e-smile:
maksimsharaev
Рупор эпохи

И что это Котка со мной на ВЫ?? Я это не люблю! Вы ещё скажите - Максим Геннадьевич!))))))))))))
Ответить