Tzratzk писал(а):По-хорошему, самая грамотная критика идёт обычно от авторов, работающих в похожем графическом стиле. Они сразу видят косяки. А если данный комикс начнёт критиковать любитель Марвела, европейского БД или манги, он будет на свой лад всё примеривать, и хороших результатов тут не жди...
Это вы верно отметили. У меня уже была подобная ситуация на другом форуме.
Думаю, сразу стоит рассказать свою позицию по этому вопросу:
Юмористические стрипы , по сути, это проиллюстрированные шутки. Посему, рисунок я стараюсь делать как можно более забавным, зачастую не беря во внимание реалистичность. Сильно сложные и детализированные изображения обычно убивают юмор напрочь (как-то видел изображение, где у персонажа от шока глаза вылазят из орбит, нарисованное в реалистичной манере - мне было жутко). Стрипам больше подходит, так мною называемый стиль "cartoons" (мультяшки), в котором я и рисую.
Ps: и, все-таки, на мой взгляд, в комиксах в целом, и в стрипах особенно, сюжетная составляющая является основной частью, а изображение, при всем его великолепии или безобразии - придаточной. Поэтому я не придаю ему слишком большого значения. Не за это я ценю комиксы, как и кино я ценю не за красоту спецэффектов. А уж споры на тему изображений так скользки и неоднозначны, и обычно сводятся к фразе "о вкусах не спорят", что впринципе лишает их смысла.
Однако, если человек просто выскажет свое мнение со своей точки зрения, и собеседники будут иметь мудрость не переводить обычную беседу в споры и дебаты, то, думаю, никому от этого хуже не будет. Человек имеет право на мнение.