Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Koby
Местный

Сообщение Koby »

Как-то очень темно выглядит. Или это пока "плоская покраска"?
san4ez86
Новичок

Сообщение san4ez86 »

Блин!Четыре часа-это круто! У меня на мои каракули где-то день уходит:e-frown: Если не секрет,то как красили, на планшете или мышкой в фотошопе?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Стилусом Ваком, в Корел Фотопэйнте 7. На скорость, кстати, сильно влияет, что большинство участков цветовых пятен - с закрытыми контурами. Бац - и залил в одно касание.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Стилусом Ваком, в Корел Фотопэйнте 7. На скорость, кстати, сильно влияет, что большинство участков цветовых пятен - с закрытыми контурами. Бац - и залил в одно касание.
И в фотошопе и в манга студии, где контур четкий, заливка работает косячно, не заливая края, что при уменьшении бросается в глаза.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Блин... Пол не в перспективе ни разу. Или стол? :e-frown:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Блин... Пол не в перспективе ни разу. Или стол? :e-frown:
Походу оба.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):Засёк время: плоская покраска = 4 часа (с перерывами на еду и перекурами).
4 часа (с перекурами или без) - это хороший результат? Или средненький. Андрей, как ты для себя оцениваешь?
Я вот всё пытаюсь добиться быстрой покраски. В смысле "плоской". Чтобы не 5 минут, но хотя бы в 30-40 мин. укладываться. Пока не очень получается. Всё равно отдельные участки приходится добивать более усердно. Опять же мельчить "люблю" в рисунке. Не всегда получается добиться простого, но достаточно подробного и привлекательного контура. Чтобы всё залить по-бырому, а уже потом больше времени потратить на творческие эксперименты с цветом.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А хрен ли себя оценивать. Я быстрее всё равно не смогу. (И не хочу) :e-laugh"
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):А хрен ли себя оценивать. Я быстрее всё равно не смогу. (И не хочу) :e-laugh"
Ну, так бывает. Берёшь какой-нибудь заказ. И тут же подворачивается ещё что-нибудь интересное. И начинаешь думать как уложиться в сроки и "обих зайцев поймать". Начинаешь оценивать/прикидывать сколько времени уйдёт на то, да на это. Достаточно ли у меня сил и времени, чтобы и картинки вышли качественно (чтобы радовали и меня и заказчика) и успеть удовольствие от рисования получить (а не загонять себя, как лошадь).
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Ну, так бывает. Берёшь какой-нибудь заказ. И тут же подворачивается ещё что-нибудь интересное. И начинаешь думать как уложиться в сроки и "обих зайцев поймать". Начинаешь оценивать/прикидывать сколько времени уйдёт на то, да на это. Достаточно ли у меня сил и времени, чтобы и картинки вышли качественно (чтобы радовали и меня и заказчика) и успеть удовольствие от рисования получить (а не загонять себя, как лошадь).
У меня, в последние годы, всё проще. Я говорю: страница = 4 дня (день раскадровка, день контур, день цвет, день - отдых или всякие непредвиденности). Не согласен - свободен. (В крайнем случае, можно сделать то же самое за два дня). :e-laugh"
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Tzratzk писал(а):У меня, в последние годы, всё проще. Я говорю: страница = 4 дня (день раскадровка, день контур, день цвет, день - отдых или всякие непредвиденности). Не согласен - свободен. (В крайнем случае, можно сделать то же самое за два дня). :e-laugh"
А мне до подобных "последних лет" ещё ползти и ползти...:e-frown:
Опять же - даже когда заказов не густо, но платят хорошо, хочется всё равно быстрее всё закончить, чтобы в освободившееся время пойти и приятно не спеша потратить заработанное.:cool:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Опять же - даже когда заказов не густо, но платят хорошо, хочется всё равно быстрее всё закончить, чтобы в освободившееся время пойти и приятно не спеша потратить заработанное.:cool:
Да хорошо бы. Только ускорение обычно влияет на качество, в обратной пропорции. :e-frown:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):......................
Не могут брюки из обычной ткани так блестеть.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Не могут брюки из обычной ткани так блестеть.
Согласен........
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

нижнюю губу на цветном перетяжелил.
Ответить